무기 토론방

사드배치

121 0

사드배치는 미국이 원하는겁니다. 

북핵(미사일) 위협에 대한 대응이라고 하지만, 그것은 부수적인것일뿐.

정확한 핵심은 중국에 대한 견제용이지요...

그러니 중국과 러시아가 저렇게 대경실색하는거구요...

강대국들의 파워게임에 득을 보려는 생각자체가 어리석은 생각일수도 있습니다.

실제로 그렇게 되고 있고요..

이놈도 이용하고,,,저놈도 이용하려다... 몸주고 뺨맞은 격이 되었습니다.

참...어렵습니다.

이런 어려운 시기는 어느정부가 있더라도 곤란할수밖에 없다고 생각됩니다.

그런데...하필 무능의 극치...박근혜 정부에서 이런일이 생기니...

오늘날의 사태가 났네요..ㅋㅋ

정부,,혹은 국방부의 말을 들어보면,,,

마치 우리가 원해서,,,북한의 미사일 방어를 위해서,,, 우리의 필요로...설치해야 만 하는것처럼 말합니다.

ㅋㅋㅋ

답이없으면..그냥 사실대로...미국이 원한다... 라고 말하고, 동맹으로서 거절하기 어렵다. 다만, 중국의 우려를 불식할 수 있는 방법을 서로 협의해보자,,,라고 했으면...어땠을 까요?

몇분은 사드를 더 설치하자고 하는데..ㅋㅋㅋ

우리나라가 돈이 넘쳐나고,,, 우리가 완전히 운용을 할 수 있고,,,그 능력을 효과적으로 사용할 능력이나 되면...

우리가 그럴 돈이나,,여유..능력이 되나요?

어차피... 설치하기로 한거,,,

지금이라도 비밀특사를 중국으로 파견해서,,,최대한 우리입장의 불가피성을 설명하고, 설득하는 모션이라도 취해야 합니다.

다시한번 말하지만,,,

사드의 설치목적은 중국견제를 위한 미국의 일방적 요구에 따른 결과물입니다.

• best 노심권 2016-07-11 추천 6

에휴...

• 바람의 향기 2016-07-11 추천 0

accent3 님은 평택에 설치를 해야 된다고 생각을 하시는 군요.

하지만 국방부는 그렇게 생각을 하고 있지 않습니다
    .(단독] 사드, 現 후보지 아닌 영남권 제3 지역 유력
    이것은 accent3 님의 주장이십니다.

댓글의 댓글

등록
  • accent3 2016-07-11 추천 0

先攻 / 벌써 당신이야 정신나간 얼간이로 다 아는데 뭘 또 인증까지?
    여기서 인증샷 날리라는 병X같은 소리는 정말 첨 듣네요. ㅋㅋㅋ
    네. 계속 조마조마한 마음으로 기다리세요. ㅋㅋ

그리고 정말 당신한테 물어보고 싶은게 있는데요..
    당신 국적이 한국 맞죠? 그럼 군대도 다녀왔겠네요?

어느 부대에서 뭘로 근무했지요? 뭐 안다녀왔다고 해도 뭐라할 생각은 없으니
    한번 애기해보시죠.

댓글의 댓글

등록
  • 先攻 2016-07-11 추천 0

accent3님./아유, 저는 내성적이고 소심해서,
    그냥 저는 많은 사람들 앞에서 망신당하는 쪽을 택할랍니다.
    편하게 인증하세요.
    사람들한테도 두고두고 회자될 거리를 좀 던져줘야지요.
    게시판의 묘미아닙니까. 다들 하루 이틀 같이 부대낀것도 아니고.

조마조마한 마음으로 인증 기다리겠습니다.

댓글의 댓글

등록
  • Waterfront 2016-07-11 추천 0

그런데 말이죠. 왔다 갔다 하는 것 보다는 일관된게 훨씬 좋습니다. 그래야 나중에 욕도 덜 먹어요.

일단 사드 패를 꺼냈으니, 일관되게 나가는 게 좋습니다. 괜히 패를 뺐다 넣었다하면 더 난리납니다.

그리고 사드 배치해서 북도 견제하고 중국도 견재하면 뭐 어때요? 그게 우리 숙명인데. 그렇게 하지 않는게 병신이지.

댓글의 댓글

등록

先攻 / 님이나 주소랑 전번 날려봐요. 내가 직접 연락해줄테니.

그리고 외국계 회사 들어올려면 이런데서 댓글 달 시간에 공부나 하세요.
    보아하니 벌써 싹이 노랗긴 하지만요. ㅋㅋㅋ

댓글의 댓글

등록

그만 합시다.. 더이상 할애기도 없잖아요.

댓글의 댓글

등록
  • 先攻 2016-07-11 추천 0

accent3님./ 지금 도망가십니까?
    아니지요. 그래선 안되지요. 기회를 살려야지요.
    당당한 사진 한방으로 이 영감탱이를 무릎꿇려버립시요.
    인간의 신뢰문제 아니겠습니까?
    외국계 회사에서 고급 인력들과 근무하는 사람의 말은 비밀 무기방에서도
    아무래도 더욱 설득력이 있습니다.
    이 기회에 한번 벌떡 일어서시고 저를 깨깽시켜 버리십시요.

인증샷 제대로 하는법은 디씨나 어디나 다들 정형화 되어있는거 아시죠?

진짜 좋은 회사 다니는 멋진 청년이면 어쩌지? 제가 덜덜덜 떨리는군요.와우.

댓글의 댓글

등록
  • 바람의 향기 2016-07-11 추천 0

accent3 님
    댓글이 사납습니다. 난장판도 아니고~~~

댓글의 댓글

등록

네. .결국 님은 아는것도 하나 없으면서 그냥 사드 배치에는
    찬성한다고 보면 되겠네요.. 하긴 뭐 님같은 사람들이 알필요도 없죠..

댓글의 댓글

등록

바람의 향기님/내가 여기서 어디 사드가 필요없다고 했나요?
    대한민국의 심장인 서울과 수도권 방어는 하지도 못하는
    사드를 왜 배치하냐는데.. 그것도 이해가 안됩니까?

당연히 배치하려면 평택에 해야죠.

찬성은 하더라도 한국에서 가장 중요한 도시인 수도서울과 수도권은
    왜 사드로 방어하지 않는지 정도는 알아죠. ㅉㅉㅉ

댓글의 댓글

등록
등록