무기 토론방

사드배치

121 0

사드배치는 미국이 원하는겁니다. 

북핵(미사일) 위협에 대한 대응이라고 하지만, 그것은 부수적인것일뿐.

정확한 핵심은 중국에 대한 견제용이지요...

그러니 중국과 러시아가 저렇게 대경실색하는거구요...

강대국들의 파워게임에 득을 보려는 생각자체가 어리석은 생각일수도 있습니다.

실제로 그렇게 되고 있고요..

이놈도 이용하고,,,저놈도 이용하려다... 몸주고 뺨맞은 격이 되었습니다.

참...어렵습니다.

이런 어려운 시기는 어느정부가 있더라도 곤란할수밖에 없다고 생각됩니다.

그런데...하필 무능의 극치...박근혜 정부에서 이런일이 생기니...

오늘날의 사태가 났네요..ㅋㅋ

정부,,혹은 국방부의 말을 들어보면,,,

마치 우리가 원해서,,,북한의 미사일 방어를 위해서,,, 우리의 필요로...설치해야 만 하는것처럼 말합니다.

ㅋㅋㅋ

답이없으면..그냥 사실대로...미국이 원한다... 라고 말하고, 동맹으로서 거절하기 어렵다. 다만, 중국의 우려를 불식할 수 있는 방법을 서로 협의해보자,,,라고 했으면...어땠을 까요?

몇분은 사드를 더 설치하자고 하는데..ㅋㅋㅋ

우리나라가 돈이 넘쳐나고,,, 우리가 완전히 운용을 할 수 있고,,,그 능력을 효과적으로 사용할 능력이나 되면...

우리가 그럴 돈이나,,여유..능력이 되나요?

어차피... 설치하기로 한거,,,

지금이라도 비밀특사를 중국으로 파견해서,,,최대한 우리입장의 불가피성을 설명하고, 설득하는 모션이라도 취해야 합니다.

다시한번 말하지만,,,

사드의 설치목적은 중국견제를 위한 미국의 일방적 요구에 따른 결과물입니다.

• best 노심권 2016-07-11 추천 6

에휴...

• 朴正熙 2016-07-12 추천 0

제 실명이라고 생각하던 전대통령 이름이라고 생각하던간에 전 별로 상관안합니다.

제 이름이던 아니던간에 무슨상관이 있나요?

전 인증을 하던말던 상관없고 사실 先攻님이 부모님 들먹일때부터 님이 대응하는 방식이

비효율적이라고 생각해서 끊어드린겁니다.

대한민국에 사람이 얼마나 많은데, 인증샷 하나가 큰일이 되나요?

재수좋으면 그 사진으로 장난치는사람 잡아서 합의금 뜯고 좋죠.

댓글의 댓글

등록
  • 先攻 2016-07-12 추천 0

괜찮네요.
    액센트님은 사건의 발단이 저의 의견에 대해 외국계 회사 미국인 동료가 저를 욕했다고해서 시작됐으니 ,그분이랑 같이 인증하시고,
    저는 굳이 인증하라면 폐지줍는 것 인증하면 되겠네요.
    저는 개인사업? 이라 같이 줍는 동료도 없고 accent3님 글내용을 가지고 토론한 사람도 없었습니다.
    외국인과 폐지 줏을 일은 더더욱 없지요.

댓글의 댓글

등록
  • accent3 2016-07-12 추천 0

저게 상식적이라 생각하세요? 제가 보기엔 바보같은 짓같은데요?

그리고 아이디가 님의 실명이라고 하더라도 대부분은 대통령의 이름을
    떠올리지 님의 실명이라고는 생각 안할듯 합니다.

댓글의 댓글

등록

그리고 누구도 인터넷상으로 얼굴이나 명함같은거 공개적으로 올리는
    바보같은 짓은 상식이 있다면 안합니다.

그러걸 요구하는거 자체가 상식적이지 못한거죠.

댓글의 댓글

등록

朴正熙님/ 사실 우리 둘은 오래 되었거던요. 그러니 그냥 그려려니.. 하세요.

그리고 한국가의 대통령이었던 분의 이름을 함부로 아이디로 사용하는거 안좋아 보입니다.

댓글의 댓글

등록

재밋는 구경이나 하자는 거죠.

뭐 있나요?

제가 님이었으면, 先攻님한테 회사명함+얼굴 인증샷 요구하겠습니다.

거기에 부모님 들먹거린거 한장 첨부해서 해당회사 인사과에 보내면 앞길이 노래지죠.

댓글의 댓글

등록

두분다 인증할 생각이 없으신가요?

이즈음에서 펜리스펜릴님의 개간지나는 인증샷이 기억나는군요...누구였더라..

하여간에 한순간에 닥봐라우시켰었는데...

댓글의 댓글

등록

朴正熙/님 바봅니까? 내가 뭐할려고 인증을 합니까???????
    先攻이란 저사람이 믿기 싫으면 안믿어도 믿어 달라고 안합니다.

근데 님이 왜 나서서 아이디를 삭제하니 마니 하는지 모르겠네요?

댓글의 댓글

등록

이번에 인증못하겠다고 하는사람은 아이디 삭제하고 앞으로 이사이트에 안오는걸로 하는게 어때요?

댓글의 댓글

등록

accent3님은 先攻님한테 전역증+얼굴인증 받으실래요?

댓글의 댓글

등록
등록