무기 토론방

사드배치

121 0

사드배치는 미국이 원하는겁니다. 

북핵(미사일) 위협에 대한 대응이라고 하지만, 그것은 부수적인것일뿐.

정확한 핵심은 중국에 대한 견제용이지요...

그러니 중국과 러시아가 저렇게 대경실색하는거구요...

강대국들의 파워게임에 득을 보려는 생각자체가 어리석은 생각일수도 있습니다.

실제로 그렇게 되고 있고요..

이놈도 이용하고,,,저놈도 이용하려다... 몸주고 뺨맞은 격이 되었습니다.

참...어렵습니다.

이런 어려운 시기는 어느정부가 있더라도 곤란할수밖에 없다고 생각됩니다.

그런데...하필 무능의 극치...박근혜 정부에서 이런일이 생기니...

오늘날의 사태가 났네요..ㅋㅋ

정부,,혹은 국방부의 말을 들어보면,,,

마치 우리가 원해서,,,북한의 미사일 방어를 위해서,,, 우리의 필요로...설치해야 만 하는것처럼 말합니다.

ㅋㅋㅋ

답이없으면..그냥 사실대로...미국이 원한다... 라고 말하고, 동맹으로서 거절하기 어렵다. 다만, 중국의 우려를 불식할 수 있는 방법을 서로 협의해보자,,,라고 했으면...어땠을 까요?

몇분은 사드를 더 설치하자고 하는데..ㅋㅋㅋ

우리나라가 돈이 넘쳐나고,,, 우리가 완전히 운용을 할 수 있고,,,그 능력을 효과적으로 사용할 능력이나 되면...

우리가 그럴 돈이나,,여유..능력이 되나요?

어차피... 설치하기로 한거,,,

지금이라도 비밀특사를 중국으로 파견해서,,,최대한 우리입장의 불가피성을 설명하고, 설득하는 모션이라도 취해야 합니다.

다시한번 말하지만,,,

사드의 설치목적은 중국견제를 위한 미국의 일방적 요구에 따른 결과물입니다.

• best 노심권 2016-07-11 추천 6

에휴...

• 바람의 향기 2016-07-11 추천 0

그럼 평택에 배치 하세용.
    일리는 있습니다만. 국방부가 원하는 지역이 있겠죠.
    좋은 밤 보네세용????

댓글의 댓글

등록

accent3 님
    사드가 필요 없다고 이야기 하시면
    토론할여지가 없는 것 같은데 ~~~
    사드에 전 찬성입니다. 반대 입장도 있을수 있죠..
    피곤해서 ~~
    좋은 밤 보네세용????

댓글의 댓글

등록
  • accent3 2016-07-11 추천 0

先攻/ㅋㅋㅋ. 님혼자 궁금해하지요.
    나도 님이 궁금합니다.

어떻게 생겨먹었길래 대한민국은 국군이 아니라 미군이 지켜준다는 소리를
    할 수 있는지 말입니다.

그리고 님 수준에나 외국계 회사가 어렵지 나는 별로 안어렵던데요.
    님 수준으로 남을 보지 마세요.. ㅉㅉㅉ

님이야 말로 취직준비나 잘하세요. 보아하니 이 시간에 댓글 다는거 보면
    낼 출근 같은건 안해도 되는 사람 같은데.. ㅋㅋㅋ

댓글의 댓글

등록

바람의 향기 / 평택에 배치하면 됩니다. 근데 왜 남부에 배치합니까?
    핵공격이 그리 무서우면 당연히 평택에 배치해야 하는거 아닙니까?

핵공격 당하는건 무서운데 정작 수도서울과 수도권은 방어를 하지않는
    사드가 우리에게 무슨 소용이 있습니까?

댓글의 댓글

등록
  • 先攻 2016-07-11 추천 1

accent3님./ 그냥 올리셔도 됩니다. 많은 분들이 궁금해합니다.
    영어는 한마디도 못하는데 미국인이랑 대화는 잘한다??
    술은 먹었는데 음주는 아니다란 소리와 같잖아요.
    그리고 어느 회사가 새벽이고 낮까지 댓글만 달고 사는 사람을 월급을 주겠어요?
    작문 실력으로 보건데 머리가 썩 좋아보이지 않습니다. 외국계 회사면 들어가기도 힘든덴데.
    본인은 자꾸 백수가 아니라는 식으로 말꼬리를 돌리는데, 생활패턴은 딱 등골브레이커거던요. 진실규명이 필요한 부분이죠.

댓글의 댓글

등록

제가 제 주장만한것 같아서 ~~
    암튼 님의 생각 잘 알겠습니다.
    바빠서 이만...~~~

댓글의 댓글

등록

군에서는 accent3 님 처럼 생각하지 않습니다.
    그것은 accent3만의 생가이지 요..
    국민의 한사람으로써 서울에사드 배치를 요구 하세용

댓글의 댓글

등록
  • accent3 2016-07-11 추천 1

바람의 향기/ 정신승리는 당신이 하는거죠.
    인구의 50%가 수도권에 사는데.. 그런 수도권은 사드로 보호 안해도 되고
    딸랑 인구 300만짜리 도시는 보호해야한다는 소리죠?

당신은 제정신이 아닌듯 합니다. ㅉㅉㅉ

댓글의 댓글

등록

accent3 님이 정신을 차려야될것 같은 생각이 ~~

댓글의 댓글

등록

先攻 / 아이고..당신이 뭐라고 인증샸까지..ㅋㅋㅋ
    당신 사는 주소랑 전번부터 알려줘봐요.. 내가 연락할테니...

당신이 어째든간에 미국인으로부터 정신나간 얼갈이라는 소를 듣으건
    100% 실화랍니다. 정신차리세요.. ㅉㅉㅉ

댓글의 댓글

등록
등록