무기 토론방

사드배치

121 0

사드배치는 미국이 원하는겁니다. 

북핵(미사일) 위협에 대한 대응이라고 하지만, 그것은 부수적인것일뿐.

정확한 핵심은 중국에 대한 견제용이지요...

그러니 중국과 러시아가 저렇게 대경실색하는거구요...

강대국들의 파워게임에 득을 보려는 생각자체가 어리석은 생각일수도 있습니다.

실제로 그렇게 되고 있고요..

이놈도 이용하고,,,저놈도 이용하려다... 몸주고 뺨맞은 격이 되었습니다.

참...어렵습니다.

이런 어려운 시기는 어느정부가 있더라도 곤란할수밖에 없다고 생각됩니다.

그런데...하필 무능의 극치...박근혜 정부에서 이런일이 생기니...

오늘날의 사태가 났네요..ㅋㅋ

정부,,혹은 국방부의 말을 들어보면,,,

마치 우리가 원해서,,,북한의 미사일 방어를 위해서,,, 우리의 필요로...설치해야 만 하는것처럼 말합니다.

ㅋㅋㅋ

답이없으면..그냥 사실대로...미국이 원한다... 라고 말하고, 동맹으로서 거절하기 어렵다. 다만, 중국의 우려를 불식할 수 있는 방법을 서로 협의해보자,,,라고 했으면...어땠을 까요?

몇분은 사드를 더 설치하자고 하는데..ㅋㅋㅋ

우리나라가 돈이 넘쳐나고,,, 우리가 완전히 운용을 할 수 있고,,,그 능력을 효과적으로 사용할 능력이나 되면...

우리가 그럴 돈이나,,여유..능력이 되나요?

어차피... 설치하기로 한거,,,

지금이라도 비밀특사를 중국으로 파견해서,,,최대한 우리입장의 불가피성을 설명하고, 설득하는 모션이라도 취해야 합니다.

다시한번 말하지만,,,

사드의 설치목적은 중국견제를 위한 미국의 일방적 요구에 따른 결과물입니다.

• best 노심권 2016-07-11 추천 6

에휴...

• accent3 2016-07-12 추천 0

先攻 / 아니 무슨 영작을 해달라니???
    차다리 님이 내가 영작해주면 읽을 줄 안다는 것 부터
    증명해봐요.

그리고 군대 다녀왔냐고는 도대체 몇번을 더 물어봐야 됩니까?
    답 좀 해주세요.

댓글의 댓글

등록
  • 先攻 2016-07-12 추천 0

accent3님./ 해외에 계시면서 나름 괜찮은 직장에 미국인 동료들과 동북아 정세를 토크어바웃 하시는분이 영어 댓글 가능한걸 안보여주면서 믿으라면
    폐지 줍는 입장에서는 곤란하겠지요?

댓글의 댓글

등록

先攻 님/ 님 바보아니예요?????????

댓글의 댓글

등록

accent3님./ 그러니까 미국인에게 영어로 나의 주장을 뭐라고 설명했는지 여기다 글로 써보세요.
    첨부터 제가 인증사진 바란게 아나잖아요? 당장 가능한 방법인데 안하시면서 .

댓글의 댓글

등록

先攻 / 내가 왜 님한테 영어를 써야하고 왜 인증을 해야하지요?
    님이 뭐 그리 대단한 사람이라고.. 믿기 싫으면 믿어달라고 안합니다.

그렇다고 있었던 일이 없어지는건 아닐뿐이지.

댓글의 댓글

등록

先攻 / 동등하게 못하겠다. 역시..
    군대 다녀왔어요? 답이나 하세요.

어짜피 님같은 사람들.. 뻔하니깐.

댓글의 댓글

등록

아니죠. 상호간에 동등할 이유는 애초에 없습니다.

영어를 해보라니까 한단어도 못하는 사람이
    외국계 회사에 같은 사무실 미국인이 제 얘기를 듣고(영어를 못하는데 어떻게 설명을 했지?수화로 했나?) 저를 욕했다길래 그게 가능한가?
    상식적으로 부합되지 않는 것에서 시작된 것입니다.

그러니 외국계 회사의 외국인 동료를 같이 인증하거나
    이 게시판에 영어로 그정도 실력이 된다는 것을 보여주면 됩니다.

저는 이치에 맞지 않는 이야기는 한적이 없으므로 인정하고 말고 할것이 없습니다.
    고려해주십시요.

댓글의 댓글

등록

朴正熙 님/ 님이랑 先攻님이랑 둘이서 하세요.
    나는 그런 바보짓 할 정도로 비상식적이지 못하답니다.

차다리 先攻님 주소랑 전번부터 공개해주시면 내가 바로 연락해서
    인증해 드리리다. 나랑 先攻님 둘만 서로 인증하면 되는거잖아요.

댓글의 댓글

등록

先攻 / ㅋㅋㅋ... 나는 님이 뭐하는지 안궁금해요.
    군대나 다녀왔는지나 답하시구요..

정신나간 얼간이라고 말한 그사람한테 당신이 인증해달란다고하면
    뭐라고 할꺼 같아요? ㅉㅉㅉ

폐지 줍는 것도 좋은데요.. 제발 상식은 가지고 주우세요..
    이런 말도 안되는 소릴 한다고 누가 넘어가겠어요??

댓글의 댓글

등록
  • 朴正熙 2016-07-12 추천 0

만약에 한다면 상호간에 인증이 되야하니 폐지줍는건 안됩니다.

최소한 민증 뒷번호가리고 민증+얼굴 공개는 해야죠.

댓글의 댓글

등록
등록