무기 토론방

사드배치

121 0

사드배치는 미국이 원하는겁니다. 

북핵(미사일) 위협에 대한 대응이라고 하지만, 그것은 부수적인것일뿐.

정확한 핵심은 중국에 대한 견제용이지요...

그러니 중국과 러시아가 저렇게 대경실색하는거구요...

강대국들의 파워게임에 득을 보려는 생각자체가 어리석은 생각일수도 있습니다.

실제로 그렇게 되고 있고요..

이놈도 이용하고,,,저놈도 이용하려다... 몸주고 뺨맞은 격이 되었습니다.

참...어렵습니다.

이런 어려운 시기는 어느정부가 있더라도 곤란할수밖에 없다고 생각됩니다.

그런데...하필 무능의 극치...박근혜 정부에서 이런일이 생기니...

오늘날의 사태가 났네요..ㅋㅋ

정부,,혹은 국방부의 말을 들어보면,,,

마치 우리가 원해서,,,북한의 미사일 방어를 위해서,,, 우리의 필요로...설치해야 만 하는것처럼 말합니다.

ㅋㅋㅋ

답이없으면..그냥 사실대로...미국이 원한다... 라고 말하고, 동맹으로서 거절하기 어렵다. 다만, 중국의 우려를 불식할 수 있는 방법을 서로 협의해보자,,,라고 했으면...어땠을 까요?

몇분은 사드를 더 설치하자고 하는데..ㅋㅋㅋ

우리나라가 돈이 넘쳐나고,,, 우리가 완전히 운용을 할 수 있고,,,그 능력을 효과적으로 사용할 능력이나 되면...

우리가 그럴 돈이나,,여유..능력이 되나요?

어차피... 설치하기로 한거,,,

지금이라도 비밀특사를 중국으로 파견해서,,,최대한 우리입장의 불가피성을 설명하고, 설득하는 모션이라도 취해야 합니다.

다시한번 말하지만,,,

사드의 설치목적은 중국견제를 위한 미국의 일방적 요구에 따른 결과물입니다.

• best 노심권 2016-07-11 추천 6

에휴...

• 先攻 2016-07-12 추천 0

accent3님./한가하지 않다는 이야기가 여태까지 중에 젤 어이가 없습니다.
    1박2일로 댓글달면서.

댓글의 댓글

등록

accent3님./ 자랑스러운 회사에 동료들 인증하는게 뭐가 그렇게 말이 많아요?
    찌저분한 회사라서 그런거 맞죠?
    회사 상태 안따질테니까 그냥 취업해 있는 거만 좀 확인시켜주세요.
    대단한 사람일거라고 첨부터 기대도 없습니다.
    맨날 댓글다는 직원 쓰는 데가 다그렇지 뭐.

댓글의 댓글

등록
  • accent3 2016-07-12 추천 0

先攻 / 땡.. 거긴 한국이랑 시차가 1시간 밖에 안날껄요? ㅋㅋㅋ
    기껏 생각한 곳이 중국이라니.. 님 수준도 참...

그리고 우리직원들 님한테 인증샷 할정도로 한가하지도 않구요..
    그런 뭐같은 짓을 할 정도로 나도 한가하지 않아요..

거짓말이라고 믿고 싶으면 혼자 믿으세요.
    그런데 어쩝니까? 100% 실화인데 ^^

댓글의 댓글

등록

당연히 사드는 미군과 미군물자 보호를 위해 배치하는 거지요.
    한국민을 핵으로부터 보호하기 위해 배치하는건 아니라는 애깁니다.

따라서 한국은 북핵공격을 방어할 또다른 방안을 찾아야 합니다.

댓글의 댓글

등록

accent3님./ 선양 아니면 길림이겠네요.
    중국인들하고 대화해놓고 왜 미국인이라고 뻥치고 그랬어요?

하여간 외국계회사 미국인들 인증 기달리게요.
    거짓말하는 액센트님 아니란거 보여주세요.

댓글의 댓글

등록

先攻 / 아.. 나이도 많으시구나?
    그럼 군대 갔다오셨겠네.. 어디서 근무했지요?

내가 백수면요.. IP추적하번 해보시지요. 여기가 어디게요? ㅋㅋㅋ

님이 백수라고해도 난 별 신경 안써요.
    난 님이 죽고 못사는 그 쌀나라 덕에 돈도 벌고하는데 내가 그나라를
    미워할 이유도 없잖아요.. ^^

댓글의 댓글

등록
  • 바람의 향기 2016-07-12 추천 0

미군 물자를 보호하는 것이 임무 이고, 파급효과가 있죠..
    전쟁에서 승리 할수 있는 확률이 올라가겠죠..
    미군의 물자를보호하는 것은
    북한의 전쟁에서 패활 확률을 높이는 것이죠..
    북한이 패하면 우리가 승리하는 것이죠. .
    이것 자연스러운 것인데~~~

댓글의 댓글

등록

accent3님./예. 백수로 보여요. 100% 백수로 보입니다.
    저야 뭐 늙어서 폐지는 언제라도 나가면 널려있으니까 ,

외국계 회사에 다니는거 도망가지 마시고
    편하게 인증하세요. 백수가 거짓말한다고 주장하는데 반박하셔야죠.

남자가 도망가고 그럼 됩니까?

댓글의 댓글

등록
  • accent3 2016-07-12 추천 1

마이웨이 님/ 님말씀대로 사드는 처음부터 서울을 방어하기위해 배치하는 물건이
    아니랍니다.

뭐.. 할애긴 많지만 적어도 우리 한국민을 북한으로부터 핵공격을 방어하기 위해
    사드가 배치한다는 것은 말이 안되는 소리라고 생각합니다.

댓글의 댓글

등록
  • 바람의 향기 2016-07-12 추천 0

마이웨이 님
    글 추천합니다.

댓글의 댓글

등록
등록