최신정보파일

한국형 전투기 KF-X 사업의 핵심기술 AESA 레이더 개발!

18 0

동영상 링크 : http://tv.naver.com/v/1855386

한국형 전투기 KF-X의 핵심기술 AESA 레이더 개발 및 체계 통합 소개 영상 및 사업추진 현황 자료 입니다.
AESA 레이더는 넓은 탐지 범위와 추적, 빠른 빔 조향으로 다수의 표적을 동시 추적할 수 있는 최첨단 레이더 인데요 KF-X AESA 레이더 소개, 특징, 시제 AESA 등 자세한 내용은 소개 영상 및 사업추진 현황 자료를 참고하세요

이미지

• best 영락 2017-07-13 추천 8

이걸 보니 LIG는 기술만 개발하고 과실은 한화가 따먹는 이상한 형태가 되었네요
    LIG 능력이 부족하다면 차라리 한화+LIG 공동 개발로 했으면 좋았을 것을...

가장 문제는 기술개발 업체인 LIG의 활용방안이 없네요.

• Good Day 2017-07-27 추천 0

개발이 순조롭게 이루워지고 있는것 같아서 다행이네요.

댓글의 댓글

등록
  • meteor99 2017-07-14 추천 0

그러니까 한화에서 하는 일은 도파관하고 전원장치 개발하는 것이 전부고. 소자나 운영소프트웨어나 전부 외주군요. 결국 껍데기만 만드는 개발이군요 실패할 일은 없어서 좋아보입니다..

댓글의 댓글

등록
  • 정전 2017-07-13 추천 0

AESA레이더 하드웨어는 그의 만들어 진듯한 모양일세...

댓글의 댓글

등록
  • 희노짱 2017-07-13 추천 2

한화(구삼성) 레이더 개발 실력도 상당 합니다.. 정부로 부터 레이더 수주 해서 개발 하고 그랬네요.

댓글 (1)

희노짱 2017-07-13 추천 1

한화(구삼성) 전투함 레이더를 EOTS,IRST,소나타,3D전투정보시스템과 통합하며 소프트웨어 시스템 설계분야에 노하우가 있습니다. 또한 기존 소프트웨어 주력업력으로 인해 인력이 많이 필요한 소트프웨어 설계, 구현 ,데이터 관리 분야에 경력인력이 많아 보입니다..

등록
  • Polandball 2017-07-13 추천 1

소자 갯수가 1천여개에 1m 식별, 그리고 흘러나오는 탐지거리까지 감안하면

적국 스텔스기를 탐지해서 대응하는 건 KFX 레이더로는 불가능하겠네요.

댓글 (1)

Violeteyed 2017-07-13 추천 0

최소1m식별이라함은 최대는 알 수 없다가 맞지않나요?.

등록
  • 2017-07-13 추천 0

캬~ 복좌형 사진도 있네요.

댓글의 댓글

등록
  • 날아라 하얀늑대 2017-07-13 추천 6

레이더 실험을 위한 테스트배드 항공기가 없는 것은 많이 아쉬운 것 같습니다. 미국만 해도 737 테스트 기체가 있고 일본또한 소형 항공기용 기체가 있는데 우리는 후면을 보고 테스트 한다는 것은 좀 많이 이상합니다. 하다못해 70~80인승 소형 기체라도 구입해서 개조해 사용하는 것이 향후 20~30년간 지속해야 할 항공산업을 위해서라도 꼭 필요한 일인것 같습니다. 개발결과에 따라 향후 TA-50, FA-50용 레이더 교체 사업과 F-15K용 레이더 교체사업, 이지스함 레이더 교체사업에도 가능할 것 같은 느낌이 드는데 업체들의 기술행보가 많이 바빠질 것 같습니다.

댓글 (2)

날아라 하얀늑대 2017-07-15 추천 0

그건은 가격이 맞는 것이 아닌 레이더 개발협력 업체로 사브사가 선정될 경우에 대비해 논의된 내용으로 알고 있습니다. 호의는 고맙지만 가능성이 희박하죠! 막말로 퇴역하는 백두급 항공기라도 개조해서 사용하라고 하고 싶네요. 하지만 기존 백두급 항공기 크기가 너무 작아서 별 도움이 되지는 못할 것 같습니다..

정전 2017-07-13 추천 0

사브에서 레이더장착 테스트항공기 제공할 용의가 있다라고 했었는데요...
    가격만 맞다면 사브측 테스트 항공기를 빌려서 하는것도 나쁘지 않음....

등록
  • 매직 2017-07-13 추천 0

북한 사이버 부대는 여기 들어오면 굳이 간첩 내릴 필요 없이 군사정보를 다 얻을 수 있을것 같은데요.ㅎㅎㅎ
    이정도는 공개되는 자료라서 그런건지.. 궁금해서 글 남겨 봅니다.

혹 북한 군인 계시면 왔다 간다는 흔적 좀 남겨주세요. 아님 북한에 정보 잘 보내주시는 분이나..

이제 국정원 개혁이라는 미명아래 마음대로 할 거 같긴 합니다.

댓글 (2)

스캅 2017-07-14 추천 0

국회. 청와대 깔린게 그러한데 .....

운영자 2017-07-13 추천 0

위 자료는 방위사업청에서 언론에 배포한 것으로 방위사업청측의 승인을 받아 사이트에 게재한 것이니 오해 없으시기 바랍니다. .

등록
  • 스캅 2017-07-13 추천 1

잘하고 있구먼, 힘내시고~~~!

댓글의 댓글

등록
  • 그늘좋은나무 2017-07-13 추천 0

C-130 뒷문 열고 레이더 시험을 하는군요.
    레이더시험용 비행기 임대하는 것은 계획이 없는 것 같은데,
    문제가 없다면 별도 케이스를 만들어 레이더를 C-130 위로 올려 놓는 것은 안될까요?
    피스아이 레이더 처럼....?

댓글의 댓글

등록
등록