무기 토론방

FFX batch-3에 장거리 대공 유도탄 운용 예정

28 0

국과연이 작성한 과제 보고서에 나온 내용이라고 합니다.

FFX batch-3에 능동위상배열레이더, 탄도탄 방어 능력, 장거리 대공 유도탄을 탑재할 예정이라네요.

아마 여기서 언급한 장거리 대공 유도탄은 L-SAM의 해상형일 것으로 생각합니다.

FFX batch-3가 L-SAM 개발보다 먼저 진수되기 때문에 오버홀하면서 탑재하게 되겠네요.

해궁이 그대로 장착될것 같았는데 L-SAM 탑재라니.. 솔직히 좀 놀랐습니다.

출처: https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=war&no=1275344&_rk=tDL&exception_mode=recommend&page=1

• best 김병기 2020-06-24 추천 7

FFX B3 의 만재 배수량은 4000톤급으로 L SAM 해상형 운용에 문제가 없습니다. 연안함대도 자체 대공방어망을 가져야 지상 방공망 커버 범위를 벗어난 작전이 가능합니다. FFX B1/B2는 개함 방어만 가능한 수준이었죠.

다만 기존 16 개의 VLS 로는 어렵고 32셀 정도로 확장하는게 합리적이라고 보며 선체를 7 M 연장했기에 통합 레이더마스트나 VLS 추가는 무리 없이 수용 가능합니다

• zizimi 2020-06-24 추천 0

우리 해역함대를 저놈으로 쫙 깔아버린다면 얼마나 든든할까요.
    초음속 대함미사일까지 배치될테니 대잠헬기만 시호크로 간다면 바랄게 없겠네요.

댓글의 댓글

등록
  • 기상관측병 2020-06-24 추천 0

완전 미니 이지스함이네요. 저정도면 대구급 인천급 할게 아니라 새로 급을 부여해야 하는거 아닌가요? ㅋ

댓글 (1)

lobo725 2020-06-24 추천 0

천안급일걸요.

등록
  • 무르만스크 2020-06-23 추천 0

안승범 편집장님이 영상에서 배치3부터 탄도탄 요격가능한 국산대공미사일이 들어간다고 하길레
    해궁인데 KDDX랑 헷깔렸나보다 했는데 진짜였군요 ㅋ

댓글의 댓글

등록
  • super-blue 2020-06-23 추천 2

4면 AESA에 LSAM 까지 넣으면 FFX-B3 는 톤수가 얼마 된다는거죠 ? AESA 레이더 무게가 상당히 무거운걸로
    알고 있는데 .... 기존 2천6백톤~2천8백톤 규모면 탄도탄 요격능력, BMD 이런건 불가능 할거라 봅니다.
    기본적으로 왜 BMD 능력이 되는 군함들 톤수가 5천,6천톤 이상인지 다 이유가 있을겁니다. 그정도 톤수가
    되야 BMD 성능의 AESA 레이더 크기, 무게 와 구동 설비들 무게를 받쳐줄수 있는걸로 알고 있습니다.

댓글 (4)

무르만스크 2020-06-24 추천 0

경하배수량 3500톤에 만재 3800-4000톤 정도라는군요.
    130m 짜리 배니 딱 그정도 나오겠네요.
    L-sam 운용하는데는 충분한 플렛폼 같아요.

lobo725 2020-06-24 추천 0

여기서 고속정 나부랭 찾을
    필요없어요
    군에서 한다니까 FFX3 가나오면 탄도미사일 요격기능
    있는지 없는지 또 삼천 몇백톤 짜리로도 가능한지 자연히 알게 되겠죠
    .

super-blue 2020-06-23 추천 1

그럼, 고속정에다 bmd 하지요 ? ㅎㅎ...

lobo725 2020-06-23 추천 0

BMD를 톤수로 하나요?
    요즘은 기계식 레이더 떼어내고 AESA 레이더 달았더니 기수가 가벼워져 기체 밸런스가 안맞는 현상이 나올정도로 전자기술이 발달한 시대랍니다
    .

등록
  • lobo725 2020-06-23 추천 2

KVLS 16셀은 너무적다
    적어도 24셀은 넣자

댓글의 댓글

등록
등록