무기 토론방

10전비를 민군겸용공항으로 쓰자?

54 0

http://www.skyedaily.com/news/news_spot.html?ID=58158

민원 탓 야간훈련조차 못하는 수원비행장…“유사시 적 공격 1순위 민가서 멀어져야”

http://www.kyeonggi.com/news/articleView.html?idxno=2139127

수원시는 권선구 장지동 일원에 있는 수원전투비행장을 지금보다 2배 이상 크기로 화성시에 옮기자고 국방부에 건의

수원시는 규모를 2배로 늘려서 화옹지구로 옮긴다음 그곳을 경기남부 통합민군공항으로 쓰자는 주장을 하는데 화성시가 반대하고 있군요

사거리 내의 장사정포 위협 문제는 북한이 이미 대구경들을 개발해서 크게 의미는 없을 것 같고 비행장이 커지면 어떤 큰 이점이 있어서...

이미지

• best 아니이런 2019-09-11 추천 3

항모가 있으면 비행장이 더 필요하고 더 시끄럽죠. 조종사가 그냥 뿅하고 나타나는 줄 알고 계시네요. 이륙과 착륙 훈련을 더 많이 하게되죠. 항공기 소음이 제일 심한 경우가 Touch and go 때인 경우가 많은데 항모가 있으면 민원이 해결된다??? 어떻게 조종사를 양성하는지 모르시거나 이 부분을 감안하지 않으신 분들이 많으신 것 같네요. 군비행장에 공항을 사용하는 부분은 나쁘지 않다고 생각하지만 무조건 반대하는 환경단체 등으로 인한 어려움이 예상됩니다. 장점과 단점에 대한 생각들을 나누는 것도 좋을듯하네요

• 긴팔원숭이 2019-09-10 추천 0

그 비행장에 민항기 정기노선이 개설되면 민원이 없어지나요? 아니면 수원시가 책임지고 대신 보상해주나요?
    “유사시 적 공격 1순위 민가서 멀어져야”라니, 이런 정신나간.. 그럼 청와대는 무주 구천동으로 가야겠군요. 수원시민은 김포공항 이용금지시켜야겠습니다.

댓글 (3)

긴팔원숭이 2019-09-12 추천 0

김포공항은 예나 지금이나 국제공항이기 떄문에 아직도 주변에 꽤 부지 여유를 두고 있다고 알고 있습니다. 하지만 건축물 고도제한이 엄격했던 옛날부터 지금까지 소음민원과 개발제한을 풀어달라는 민원은 꾸준합니다. 수원시 위성지도를 보니 거기 그렇게 넓지 않던데, 민간겸용으로 해서(적어도 중국, 일본, 동남아정도를 커버하는 국제공항을 목표로 하겠죠) 이용객수가 늘어나면 민원도 더 늘어날 것 같지 않아요?.

긴팔원숭이 2019-09-13 추천 0

지명해 헐뜯은 적 없습니다. " "안 내용에 대해서라면 기사에 나오는 이야기입니다. 헐뜯었다면 그 말을 한 사람에게 했다고 이해해주시면 됩니다.
    참고로, 김포공항을 품은 강서구와 공항에 가까운 인천시 계양구, 부천시 오정구 인구를 합하면 100만은 됩니다. 역시 강서구와 인접하며 접근항로상에 있는 김포시까지 합치면 150만은 되지요. 그리고 북한 코앞에 있습니다. 그런데 수원비행장싫다며 타격1순위 운운하는 핑계를 대는 기사가 나오면 참 그렇죠..

맑은태우 2019-09-12 추천 0

어디 사시는 뉘신지는 모르겠지만 특정지역주민을 지명하여 이렇게 헐뜯는것은 아니지 싶네요.수원 시민만 해도 인구수 120만 입니다.ㅋ.

등록
등록