무기 토론방

국방부에서 답변이 왔습니다. 2012년 2월1일.

50 0

보시는 그대로네요.

이와는 별개로 전화상으로 문의한 내용.

간략하게 적을께요.

*************************************************************************************************
岳畵殺 : 2010년에 서북도서 긴급예산으로 2천억원이 지원되었는데 이건 한국해병대 예산입니까?

답변자 : 아닙니다. 말 그대로 긴급예산입니다. 해병대가 100 이라는 예산이 있으면 이에 20 이라는
해병대의 예산 외에 집행된 예산입니다. 

岳畵殺 : 그럼 앞으로 위 예산이 한국해병대에 꾸준히 집행되어 편성 될 예산은 아니라는 말씀인지요?

답변자 : 그렇습니다. 일시적으로 집행 된 예산입니다.
*************************************************************************************************

#################################################################################################
岳畵殺 : 육군과 해병대의 경상운영비에서 머릿수자로 나누어보면 해병대의 장병 1명의 경상운영비가
더 높습니다. 이러한 산출법으로 장병 1인의 경상운영비를 나타 낼 수 있습니까?

답변자 : 아닙니다. 그렇게 산출 할 수 가 없습니다. 잘못된 방법입니다.

岳畵殺 : 그럼 저 말은 맞는 말입니까?

답변자 : 자료상으로는 맞는 말입니다.

岳畵殺 : 어떻게 보면 자료상으로 맞는 말입니까?

답변자 : 해병대원 1명의 양성비용이 육군대원 1명의 양성비용보다 더 많습니다. 
그에 따른 종합적인 교육훈련비가 차이가 납니다.
####################################################################################

끝.

국방부에서 직접 확인해줬네요. 

그때 같이 의문을 품던 한국형중항모를 꿈꾸며, 충실한 하루, 5thsun, 쿠비즈, 영혼의조약돌 등등
이분들은 민원 넣어서 답변 받아보셨는지요?

• best hykochu 2012-02-01 추천 8

좋은 자료 잘 보고 추천합니다. 해병대 좀 지원을 더 해주어야겠네요....

• BATAR 2012-02-01 추천 1

岳畵殺님 이제 노여움 푸시구요. 정말 수고 많으셨습니다. 군은 사기를 먹고 산다고 하죠. 여러모로 고생하시는 우리 해병대원들을 위해 합리적인 지원이 있었으면 좋겠네요.

댓글의 댓글

등록
  • 岳畵殺 2012-02-01 추천 1

붕어빵님. 전후사정을 몰라서 댓글 달았다고 하시니 제가 한말씀드리는데요.

제가 쓴 말투로 인해 제가 오해받았다는게 아니라 제가 한국해병대에 관심이 많아서

관련 글이나 댓글을 달면서 불궈지는 의견충돌끝에는 꼭 절 해병대 예비역이라며 매도하는

몇몇 회원들이 있습니다. 지금 여기 댓글 단 분들중에서도 있구요.

사정 모르시면 그냥 가만히 계세요. 저도 참을만큼 참고 쓴 글입니다.

댓글의 댓글

등록
  • 岳畵殺 2012-02-01 추천 0

마지막줄은 회원분의 권유로 자진삭제하였습니다.

하지만 몇몇 입만 산 회원분들 말좀 가려가며 하시고 반성 좀 하세요.

댓글의 댓글

등록
  • 붕어빠진붕어빵 2012-02-01 추천 3

거친 말투로 응대하면 되돌아오는 반응도 거칠어 진다는것을 모르시나요?
    그것이 알바니 짱깨니 해병대 예비역이니 이런 반응이 억울하고 화나신다면
    님의 거친 응대에 화난 상대방도 한번 생각해 보심이
    님이 거칠게 응대를 하는데 상대방은 조곤조곤 나긋나긋한
    응대를 해주길 기대하신건 아니시겠죠?

물론 넷상에서 다짜고짜 엄한 소리 하는사람들도 있습니다만
    이번 경우는 岳畵殺님 본인 스스로 거친 말투로 응대 하셧다고 하니
    남을 탓하기전에 본인 스스로를 먼저 돌아보심이 좋을듯 합니다.

댓글의 댓글

등록
  • 너울이 2012-02-01 추천 3

발제글 마지막 부분은 삭제하시죠. 그리고 붕어님은 발제글 마지막을 꼭 집어서 이야기하신거 같습니다. 애꿎은 예비역은 아닌 듯.

댓글의 댓글

등록
  • 한국형중항모를 꿈꾸며 2012-02-01 추천 3

예 좋은 자료 봐서 감사하구요
    개소리해서 차아아아암 죄송합니다.

댓글의 댓글

등록
  • 岳畵殺 2012-02-01 추천 0

비밀에서 거친 말투로 응대하면 대게 해병대 예비역이라 오해받아도 상관 없다는 건가요?

여기 정말 재밌네요. 절 욕하는건가요? 아님 해병대 예비역분들 욕하는건가요?

댓글의 댓글

등록
  • hykochu 2012-02-01 추천 1

정말 해병대 사단 운영비가 너무 적어서 못믿는 분들이 많이 계셨던 것같습니다. 노여움을 푸세요~

댓글의 댓글

등록
  • 붕어빠진붕어빵 2012-02-01 추천 6

저는 이전 논란들을 안봐서 모르겠지만
    이 발재글에서 岳畵殺님이 쓰신 말투를 보아하니
    왜 님이 이전에 그런 취급을 받았는지 짐작이 갑니다.

댓글의 댓글

등록
  • 5thsun 2012-02-01 추천 1

사과를 못받으셔서 속상해하시는 것 같으니 제가 대표는 아니지만서도 다시한번 사과드릴태니 기분 푸세요.

댓글의 댓글

등록
등록