국방 세미나 자료실

북한 5년 동안 개발한 비밀 무기 다 꺼내 놓았다! 북한 국방발전 전람회 공개자료 분석 / KODEF

7 0

동영상 링크 : https://youtu.be/D7wxrEVQZ2M

북한이 노동당 창건 76주년을 맞아 지난 5년 동안 개발한 최신 무기들을 대거 공개했습니다. 화성-16, 화성-15 ICBM과 극초음속 중장거리 탄도미사일 화성-8형, 중장거리 순항미사일, 기동성 재돌입 탄도미사일(MARV), 북한판 스파이크 미사일 등 최신 전략무기에서 전술무기들을 한자리에 모아 공개를 했는데요 대남타격용으로 추정되는 미니 SLBM은 이번에 첫 공개가 되었습니다. 자세한 내용은 북한 관영매체가 공개한 영상과 분석 사진을 참고하세요.[영상/사진 출처 : 조선중앙통신]

이미지

• best Vanguard 2021-10-14 추천 4

정권교체 안되면 벌어질 일에 대해서 미래에 제가 할 이야기를 미리 하겠습니다.

"정권교체 안되면 나라 망한다고 한거 제가 맞췄지요? 훠훠~"

• 긴팔원숭이 2021-10-20 추천 0

좋은 자료 잘 보았습니다.

그런데, 저 사진에서 북한은 장거리 순항미사일을 5발을 1차에 싣네요. 저놈들 사진보니 전술탄도탄은 2발을 1차에 싣기도 한 것 같던데..
    우리는 장거리 순항미사일을 2발을 1차에 싣고(몇 년 전 전시회에 나온 것만 보면요) 전술탄도탄은 1발을 1차에 실으면서 발사차가 부족하네 어쩌네하며 아스널쉽하자니.. 배가 불렀다는 생각이 듭니다.

기존 발사차는 지대함미사일용으로 넘겨주고, 전술탄도탄과 대형 순항미사일용 발사차는 더 큰 차대로 옮기면서 여러 발을 한 차에 실으면 좋을 텐데요.

댓글의 댓글

등록
  • 긴팔원숭이 2021-10-20 추천 0

저 사진 목록을 보고 ADD에서 뜨끔할 것 같다는 생각이 드네요. ㅎㅎ 농담입니다.

댓글의 댓글

등록
  • 홍두께 2021-10-15 추천 0

러시아나 서방제 비슷하게 그럴싸하게 만들었지만 신뢰성과 정밀성에 의문이 가죠.

댓글의 댓글

등록
  • 갈공 2021-10-14 추천 0

중간에 화성-8 발사대가 6x6이라고 되어 있는데, 12x12로 바꾸거나 6축이라고 고치는게 나을 듯 합니다. 보통 0 x 0이라고 하면 앞은 총 바퀴수, 뒤는 구동바퀴 수로 표기하기 때문에 6 x 6는 총 바퀴 6개에 구동력이 전달되는 바퀴도 6개인 차량을 뜻합니다. 6x4면 총 바퀴수 6개에 구동력 전달되는 바퀴 4개, 나머지 2개는 그냥 보조바퀴라고 봐야 되는거죠.

댓글의 댓글

등록
  • Vanguard 2021-10-14 추천 4

정권교체 안되면 벌어질 일에 대해서 미래에 제가 할 이야기를 미리 하겠습니다.

"정권교체 안되면 나라 망한다고 한거 제가 맞췄지요? 훠훠~"

댓글 (2)

벡터맨 2021-10-15 추천 0

빌어먹을 Vanguard// 야 이런 댓글은 니가 좋아하는 당 홈피에 가서 쓰라고.... ㅂ ㅅ 아 무기얘기는 그나마 읽어주기는 한다마는 이런 쓰레기글로 추천 몇개 받으려는 얕은수 다 보인다. 이노마. 제발 그나마 논리가 부족한 무기 얘기만 해라....

sky&sea 2021-10-15 추천 1

추천합니다..

등록
등록