BEMIL사진자료실

쌍발 엔진 장착된 KF-X 시제 1호기 모습 첫 공개! / KAI·국방일보 제공

39 0

KF-X 시제기 최종 조립 현장 영상입니다.

현재 시제기 4대가 조립이 진행 중에 있고 오는 4월 공식 롤-아웃이 예정되어 있는데요.

KF-X는  2028년부터 양산기 생산이 시작이 되며 2032년까지 공군에 120대가 배치될 예정이라고 합니다.  / KAI·국방일보 제공

이미지

[크기변환]20210224206 한국항공우주산업 KAI 항공분야 국가정책사업 미디어 데이 한국형전투기 KF-X 한국형 무장헬기 사업 LAH 조종원-010.jpg

• best 밤늑대아홍 2021-03-01 추천 13

보궐선거 4윌에 맞춰서
    써먹을려고 하는거면
    선거일인 4월7일 전엔
    최소 1기는 최종조립 하고
    홍보영상 나오겠네요.

• 가짜레옹 2021-03-09 추천 0

뭔 보궐선거이야기나 하고 암튼 베밀에 정치병 걸린 사람들 좀 없어졌으면 좋겠음

댓글의 댓글

등록
  • 희노짱 2021-03-02 추천 0

비밀 스샷에는 특정부위는 안보이게 모자이크 했는데 ㅎ 국방TV에서는 다 보여주네 ㅎ 저거 모자이크 할 필요가 있나?

댓글의 댓글

등록
  • 거리점점 2021-03-02 추천 10

https://bemil.chosun.com/nbrd/bbs/view.html?b_bbs_id=10067&pn=1&num=875

개발초기의 일정을 보면 X+6 상반기에 시제기 롤아웃이 명시되어 있습니다.

https://newsis.com/view/?id=NISI20190307_0000286067

2019년 3월(즉, 보궐선거따위는 결정되어 있지도 않았던 때였죠.)에 보도된 기사를 보면 위의 X+6에 해당하는 2021년 4월에 시제기 출고가 명시되어 있습니다.

https://blog.naver.com/rgm84d/221849289872

2019년 11월에 나온 잡지의 기사입니다. 중간에 "2021년 4월"에 첫 시제기가 롤아웃 될것이라고 보도되었죠.

http://www.bizhankook.com/bk/article/20264

박원순 시장 사망일 바로 하루전의 기사입니다. 기사속에도 "2021년 4월 KF-X 첫 시제기 출고 되면"이라고 아예 단정적인 보도를 합니다.

이미 개발 착수단계에서부터 확정된 일정을 보궐선거와 연결해서 떠드는 정치병자 말기인 사람들이 있네요.

댓글 (6)

민대머리 2021-03-03 추천 0

가덕도는 수십조씩 들어간다는데도, 느닷없이 선거판에 들이밀고, 얼굴까지 내미는데, 이까지꺼, 돈이 들어가는 것도 아니고,,, 또한번 거창하게 할수도......

거리점점 2021-03-03 추천 0

제로11님 나무위키를 근거로 "정치적 결정"에 의해 시제기 출고가 2021년 5월에서 4월로 옮겨졌다는 주장을 하시는 건가요? ㅋㅋ 어쩌죠? 2019년 3월 초에(즉, 보궐선거가 있었을지 전혀 알 수 없었던 시기) 있었던 벌크헤드 가공착수행사부터 2021년 4월에 시제기가 출고된다고 했다니까요. 님은 그럼 현장부는 미래의 일을 다 알 수 있고 그에 맞춰서 2년전에 2021년 4월로 시제기 출고를 맞췄다는 건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니 정치병이라 하는겁니다..

제로11 2021-03-02 추천 2

https://namu.wiki/w/KF-X <----- 나무위키 KFX 개발일정인데... 시제기 롤-아웃은 2021년 5월달에 잡혀 있는데... 1개월을 먼저 땡겨서 시제기를 출고하는 거네요...! 0.0 어차피 시제기라는게~ 정부의 주관하에 통제관리되는거라~ 0.0 청와대 관계자가 없이 출고식하는 경우는 없죠~ 0.0 아마도 청와대와 방위사업청 , KAI와 일정조율이 있었을꺼라~ 판단이 됩니다.. 0.0 또한 보걸선거가~ 4월 7일에 선거를 실시하니~ 문재인 정부가~ 4월 7일전에 시제기를 공개하는지? 선거가 끝난후 시제기를 공개하는지? 보면 알겠죠...! 0.0 그리고 ~ X+1 .. X+2 ... 는 년도수가 정확하지 않는 2015년 데이터 네요~ 0.0 .

거리점점 2021-03-02 추천 1

이미 2015년부터 계획되고, 2년전에도 얘기되었고, 작년에도 서울시장 보궐선거와 상관없는 시기에 올해 4월이라고 못박혀온 일입니다. 거꾸로 보궐선거 이전에 완성되었음에도 님말대로면 정치적으로 이용해먹지말기 위해 늦추기라도 해야한다는건가요? 그거야 말로 정치적 판단이죠.

두번째로 이명박근혜는 이전 정부(김대중정권, 노무현정권)에서 추진되었던 국책사업들의 착공식이나 준공식등에 전혀 안가고, 정치적으로 홍보를 하지 않았다면 님 말을 이해라도 하겠는데 그랬다고 생각하세요? 대한민국의 정부가 연속성을 가지고 대한민국차원에서 홍보를 하는것은 당연한겁니다. 이런걸 비난하는건 님이 정치병에 걸렸다고 볼 수 밖에 없는거에요.

그리고 만약 현정부가 KFX에 대하여 이명박근혜 정부때 추진되었다는 이유로 홀대하고, 아무런 홍보도 하지 않는다면 님은 거꾸로 비난하셨을걸요? 님의 지금 정치병적인 태도로 볼때 말이죠..

유키카재 2021-03-02 추천 1

이사이트가 보수언론 사이트라고는 하지만...
    이 기사에 댓글들 올라오는 내용들이 정말 가관입니다... .

밤늑대아홍 2021-03-02 추천 5

4월이라고만 했지
    4월 몇일이라고
    명시 하지 않은 상황이니

선거전에 써먹을려면
    4월7일 전에
    나올수도 있겠다고 하는게
    문제될 발언인가요?

차일피일 미루던 kfx사업도
    이명박근혜때 욕먹어가며
    추진시킨 사업인데도
    그걸 자기 업적인냥 떠들고
    논란의 경항모사업도 이렇게 밀어 붙이는 상황인데

이정도 추론도 발언도
    못하는건가요?
    뭐 독제가 따로없네요..

등록
  • 잿빛하늘 2021-03-02 추천 0

이런 날이 오긴 왔네요.

댓글의 댓글

등록
  • 캄삐죽이 2021-03-01 추천 1

밀메 인생 30여년간 가장 가슴 뛰고 기뿐날이 다가 오는군요...... 참 많이 성장했습니다.
    소총 하나 못 만드는 나라에서 이제 최신형 전투기를 만드는 나라가 되었으니...... 선열이시여
    하나님이시어 하늘에서 우리 나라의 보라매를 축복하소서/........

댓글 (1)

제로11 2021-03-02 추천 0

밀매 인생 30년이면~ 저랑 나이가 비슷한 꺼라 생각합니다.. ^^ 저도 님과 같이 가슴이 뜁니다.. ^^ KFX가 하늘을 나는 모습이 너무 기다려 집니다.. ^^ 그런데 하늘에서 비행테스트는 내년 7월달에 잡혀 있으니~ 아직도 1년 3개월이나 더 기다려야 하는데~ 좀이 쑤시네요~ ㅎㅎ 그런데 제가 생각할때~ 지상에서 점검하다가 문제점이 나와서~ 아마도 내년 7월달에도 하늘에서 비행테스트를 못하지 않을까 우려됩니다.. 0.0 생각보다~ 더 길어져~ 내후년에나 비행테스트를 하지 않을까! 생각됩니다.. 늘 그래왔잖아요~ ^^ 일정 못마추고~ 딜리버리 되는거~ ㅎㅎ 그래도 하늘을 나는거 빨리 보고 싶네요~ 하하.. ^^" .

등록
  • 선임하사 2021-03-01 추천 1

일단 만들어서 날려보면 어마무시한 데이터가 쏟아져 나오죠 그 데이터 하나하나가 우리에게는 세상 무엇과도 바꿀 수 없는 노하우가 되는거죠 아무도 가르쳐주지 않는 비행 데이터를 막 굴리고 뜯어보고 해도 아무도 딴지 걸지않는 소중한 우리의 것 그리고 개발자들에게 개인 의견을 올려보면 KFX를 AI가 내장된 무인 전투기로도 활용하는 방안을 검토해보면 어떨까 싶네요

댓글의 댓글

등록
  • 선임하사 2021-03-01 추천 1

전자파 흡수 타일?혹은 시트? 를 붙이고 테스트해 보면 앞으로 어떻게 처리해야 완벽한 스텔스가 되는지 계산이 나오겠죠

댓글의 댓글

등록
  • 2021-03-01 추천 2

인니, 이래도 안 할래?

댓글의 댓글

등록
  • 2021-03-01 추천 1

통일부 장관이 북한민의 처참한 현실을 직시하자고 난리인데 핵탄도탄을 개발하는 조선인민군대모습은 못 보는지 안보는지

댓글 (2)

2021-03-02 추천 1

깡패가 밥은 굶어도 칼은 못버리는 것이고
    일안하고 뺏는 버릇하면 삼대가 굶는다는데
    그러고 보니 삼대째
    그나저나 이장관은 북한서도 엄지척이라는데
    공양미백만석은 보내야지
    입으로만 종북하는군.

소아범 2021-03-01 추천 0

가재미 눈이라서~?.

등록
  • 블리츠 1941 2021-03-01 추천 0