BEMIL사진자료실

안습의 터키군, 격파된 레오파르트 2A4 전차들

25 0

알바브 전투에서 큰 피해를 입은 터키군.

전차 포탑 날아간 사진들은 공군이 폭격한후 사진들이라고 합니다.

뭐가 잘못됬길레 저렇게 깨졌을까요?

역시 장비빨만으로는 못이기네요.

터키군은 시리아에 병력투입하기 전에는 소규모 대테러/국경분쟁 경험이 대부분이였던걸로 아는데,

그래서 재래식 무기 가지고 작전하는 경험이 없는걸까요?

• best 꼬추잠자리 2017-01-21 추천 3

전략 전술 부재 와 실전 훈련 경험 부족 그리고 지휘관 무능 아닐까요 ? 솔직히 대한민국도 저 와 같은 상황이라면 어떤 성적 표가 나올까요 ?

• meteor99 2017-01-23 추천 0

군부독재 정치군인들이 군사력 말아먹는 원흉들이지요..

댓글의 댓글

등록
  • scarlet 2017-01-22 추천 0

미군이 현대전 들어 그렇게 피해가 적은 이유가 장비빨도 있지만 효율적인 작전 수행 능력이 극도로 발달한 강군이란 걸 다시 깨닫게 됩니다.

댓글의 댓글

등록
  • 706sfc 2017-01-22 추천 0

승민의 기사님//
    제 말을 이해 못하시는군요
    그러니 하는말 입니다 베트남전 이후 벌어진 거의 모든 전쟁이 전선과 전후방이 구분되지 않았고 피아 구분도 안되고 연합작전을 벌이는 아군끼리도 서로 못믿는 전쟁들이었습니다..
    그렇게도 많은 시간동안 그렇게도 많은 사례를 보아 왔는데도 불구하고 터키군은 멍청하게 당한거죠
    이런걸 보면서 한국군도 준비해야 되는 겁니다 만약 통일 전쟁이 벌어진다면 전선이 명확하게 구분되고 피아가 명확하게 구분 될까요??
    아마 혼동 그자체일수 있습니다

댓글의 댓글

등록
  • Kadrun 2017-01-22 추천 0

아무도 에르도안의 군부 숙청 이야기를 안 함....

댓글 (1)

Kadrun 2017-01-22 추천 0

가장 큰 원인은 어디에들 두시고 다들 무슨 말씀들 하시나이까..

등록
  • 개조심 2017-01-22 추천 2

지형이 평지로 개방된 지역에서는 전차와 장갑차로 구성된 기갑부대가 단독으로 적을 제압하기는 상당히 어렵습니다 위 사진을 보면 안습....

댓글의 댓글

등록
  • 청옥산 2017-01-22 추천 0

탱크무용론이 떠오릅니다.

댓글의 댓글

등록
  • 샤를 2017-01-22 추천 0

레오파드가 폭격으로 저지경이 된 것이다를 따지기전에 저게 반군들이 몰고다녔다는 것 자체가 터키군대 수준이 심각한 당나라 마인드를 인증하는거 같네요.

댓글의 댓글

등록
  • 승민의기사 2017-01-21 추천 2

보전협동이고 뭐고 간에 저 지역은 여러 단체들이 난립하는 바람에 전선과 점령지 구분도 안되는 혼돈 그 자체입니다. 시리아 반군은 북서부 지역을 장악하고 쿠르드족은 북동부를 차지했죠. 시리아 민주군과 정부군은 해안지역과 중부지역 일부를 차지하고 ISIL이 나머지 지역을 장악한 상태입니다. 상황이 이런데 반군은 내분으로 분열될 조짐이 보이고 미국은 반군에 대한 지원을 중단하려고 하죠. 러시아는 그 만큼 시리아에 대한 영향력을 확대하고 있고요. 저런 곳에 어느 편을 들어 정예화된 지상군을 투입한다고 해도 배겨나지를 못할 겁니다. 자기들 이익에 따라 이합집산과 합종연횡을 밥 먹듯이 하는 곳에서 무슨 힘을 쓸까요.

댓글의 댓글

등록
  • 네오제다이 2017-01-21 추천 0

대전차 미슬에 맞는데 뭐 별수 있나요 ? 능동방호장치 없는 전차는 대전차 미슬 앞에선 그냥 덩치큰 표적일 뿐입니다. IS 애들도 바보가 아니라서 무기수입도 뒷구멍으로 많이 했고, 이라크군이 남긴 대전차 무기들도 많죠

댓글의 댓글

등록
  • 706sfc 2017-01-21 추천 2

기갑 전력이 전무하다시피한 IS 에게 한떄 세계 최강이라던 레오파드가 포함된 기계화 부대가 당하는게 현대전 입니다.
    보전협동 작전의 중요성이 얼마나 중요한지 증명되는거죠..
    그런데도 지금 북한군 전차 세력이 어떠느니 하면서 만든지 30년 다되가는 전차나 개량하고 있자고 하고 있는게 우리나라 실정 입니다.
    과연 국방부가 이런거 보면서 뭘좀 배우고는 있는지 걱정이네요, 제발 다른나라 전쟁에서 배우길 기대합니다

댓글의 댓글

등록
등록