무기 토론방

전자전기에 대하여....

4 0

저는 군사무기쪽에 관심이 많은 신입입니다...오늘 처음으로 가입했는데 잘 부탁드립니다.

사실은 궁금한게 있어서 이렇게 글을 씁니다...

우리 공군이 현재 국내개발로 전자전기 도입을 추진하고 있다는 기사를 접했습니다...

진짜 국내개발로 도입을 추진하고 있는게 사실인가요??? 또 도입하게된다면 어떤 플랫폼으로 할까요???

현재 중형수송기(C-130),비지니스제트기 기반의 대형 전자전기와 KFX 기반의 전자전기 나뉜다고하던데...

공군이 EA-18G도입하면 좋을텐데...

• best zizimi 2021-02-16 추천 1

일단 KFX부터 잘되야 파생형도 있겠죠.
    그전엔 수송기나 제트기 기반일 수 밖에 없을겁니다.

그라울러는 커녕 프라울러도 우리한테 안팔거니까요.

• 바람의 향기 2021-02-18 추천 0

우리 나라 전자전 기술은 베트남 전쟁부터 시작되었습니다. 그 당시 미국으로 부터 최신이 전투기 f-4펜텀을 도입을 했는데 이 전투기가 베트남 전쟁에서 SA-2 미사일에 의해서 속절 없이 격추 되었습니다. 충격을 받은 국방 과학연구소에서 전자재밍을 개발 하기 시작했습니다. 30년 정도 되었죠.. 우리 나라 전자 재밍 기술 손가락 안에 들어 갑니다. 현재 거의 모든 미사일을 재밍 할수 있다고 하는데~~~

댓글의 댓글

등록
  • 정전 2021-02-17 추천 0

국산 플렛폼을 가진게 KFX뿐이라 KFX로 전자전기 만들수 밖에 없죠... 그라울라 비슷하게 가겠죠....

댓글의 댓글

등록
  • erorist 2021-02-16 추천 0

제트기 기반 광역전자전기 사업

댓글의 댓글

등록
  • zizimi 2021-02-16 추천 1

일단 KFX부터 잘되야 파생형도 있겠죠.
    그전엔 수송기나 제트기 기반일 수 밖에 없을겁니다.

그라울러는 커녕 프라울러도 우리한테 안팔거니까요.

댓글의 댓글

등록
등록