무기 토론방

[Re] kjswat 내열갑판 코팅제 말고 다른 기술 있냐?

10 0

https://www.ddcoatings.co.uk/1275/new-deck-coating-hms-queen-elizabeth-aircraft-carrier

퀸 엘리자베스 항모  F-35B 수직이착륙  최대 1,500도를  초고온을 버티기 위해 코팅제 사용.

제조사 홈페이지 : https://www.castolin.com/aerospace

한국지사도 있네

고열 견디는건 코팅제 밖에 없는거 같은데 다른 기술 있으면 알려 줘 봐라. 

https://www.navalnews.com/naval-news/2019/08/usmc-to-first-fly-f-35b-from-japans-izumo-class-aircraft-carriers/

F35B를 운영할 예정인 이즈모도 열 저항 코팅을 바른다고 하네. 

• best 헛소리안함 2021-01-06 추천 1

F35B를 운용하는 영국 미국 항모 모두 열저항코팅을 바르고 제조사도 다 나와 있고 미국 회사는 자기 제품 자랑질에 견적요청하세요 라는 문구도 있고 영국 회사의 경우 한국내 지사도 있습니다. 대한민국 해군이 두 회사 모두 컨택했는데 거절당했다는 보도라도 하면 모르겠지만 이게 정말 극비인지 의문이죠. ㅎㅎ

• erorist 2021-01-11 추천 0

코팅도 단층이 아니고 3층 이상 재료를 달리하면서 코팅합니다

댓글의 댓글

등록
  • erorist 2021-01-11 추천 0

강재도 다른 거 맞습니다 전에 발제했다시피 영국은 방폭용 장갑 강재를 상부 갑판에 적용했습니다

댓글의 댓글

등록
  • kjswat 2021-01-07 추천 0

제가 무식해서 모르는건가요 그냥 코팅만 하면 끝이라는게 이해 불가능합니다...
    기본 금속도 다른걸 쓰는걸로 알았는데 코팅제만 좋으면 금속은 아무거나 쓴다는 논리면
    그냥 나무배에 코팅해도 된다는논리 아닌가요?

그리고 이제 봤네요 바빠서 가끔 들어오거든요...한가하신분들이야 계속 확인하시겠지만요.
    참고로 격적 받는다고 다 구매 가능하면 록히드마틴이 준다는기술도 다 받았겠죠.

댓글 (2)

긴팔원숭이 2021-01-08 추천 0

kjswat// 저런 배에 강재를 뭘 쓰냐는 더 잘 알려져있습니다.
    .

레프 2021-01-08 추천 0

아메리카급의 경우 비행갑판 강재는 HY100강 을 사용한다고 합니다.
    잠수함이나 군용함정에 많이 쓰이는 강재라고 하네요.. 찾아보니 우리나라 잠수함에도 쓰이는 강재더군요...

등록
  • 헛소리안함 2021-01-07 추천 1

kjswat은 왜 댓글 안다냐? 나는 누구처럼 밥만 먹고 댓글 확인한 것도 아니고 잠도 자고 일어나서 댓글 확인했는데. ㅎㅎ

내열코팅제가 내열갑판기술이 아니면 다른 뭐가 있는지 댓글 좀 달아봐요. 내가 보기에는 내열코팅제가 핵심인것 같은데.

댓글의 댓글

등록
  • 레프 2021-01-06 추천 0

핵기술 확보 관련 기사에 보면
    1. 소티 생성률 산출 기술
    2. 비행갑판 유동분포 해석기술
    3. 무장/탄약 이송체계 최적 설계 기술
    4. 비행갑판의 코팅재 배치 최적화 및 열해석 기술
    5. 함재기 이착함 시뮬레이션 기술
    6. 비행갑판,격납고 화재 및 함재기 충돌 해석 기술

이렇게 6가지 인데..
    코팅재 자체 개발에 대해서는 왜 언급이 없을까요? 코팅재 배치 최적화 및 열해석 기술이라고만 표현이 되어 있어서요... 코팅재 개발도 이 항목에 포함이 되어 있는걸까요? 궁금하긴 하네요..

경항모를 만들던 만들지 않던간에.. 미래를 준비한다는 측면에서는 필요한 기술로 보이긴 합니다만..
    확실히 기사나 자료가 없어 궁금하긴 하네요..

댓글의 댓글

등록
  • 헛소리안함 2021-01-06 추천 1

F35B를 운용하는 영국 미국 항모 모두 열저항코팅을 바르고 제조사도 다 나와 있고 미국 회사는 자기 제품 자랑질에 견적요청하세요 라는 문구도 있고 영국 회사의 경우 한국내 지사도 있습니다. 대한민국 해군이 두 회사 모두 컨택했는데 거절당했다는 보도라도 하면 모르겠지만 이게 정말 극비인지 의문이죠. ㅎㅎ

댓글의 댓글

등록
  • 레프 2021-01-06 추천 0

저도 왠지 코팅제 말고 강재가 조금 다른 게 있나 하고 찾아봤는데.. 코팅재 얘기 밖에 안나오네요..
    https://www.itbiznews.com/news/articleView.html?idxno=22630 기사 보시면 이런 코팅재 얘기만 나오네요..

댓글의 댓글

등록
  • 헛소리안함 2021-01-06 추천 0

FY16?? DOT&E보니 써미온도 완벽하지는 않는것 같던데 뭐 계속 지켜보겠다고 하는것 같더라고.

댓글의 댓글

등록
등록