무기 토론방

항모라는 단어만 나오면 발작을 일으키는 Vanguard는 기본 산술도 못하는 좆문가라는 사실

25 0

F-35B 보다 30퍼 저렴한 F-35A 20대를 도입에 4조원 태웠는데,F-35B 20대를 3조원에 사와요?그렇게 사와서 이미 전력화된 F-35A와 같은 수준의 작전능력을 발휘할거라고 믿으라면,차라리 개가 고양이 새끼 낳는다는 개헛소리를 믿지요.

*이 돌대가리는 F-35A 40대 도입을 4조원에 구매한 것을,20대라 얘기하며 어떻게 3조원으로 F-35B를 20대 사오냐고하는데 얘는 기본 산술도 못하나봐요? 싱가폴이 구매결정한 F-35B가 대당 유닛코스트가 1250억원쯤한다. 거기에 20대면 2조 5천억원이다.영어는 할 수 있지? 그마저도 내가 해석해주리???

According to figures cited in the 2019 Singapore Budget debate, the F-35B – the most complex and expensive amongst the three Joint Strike Fighter variants – costs around $115 million.

https://asianmilitaryreview.com/2020/04/analysing-singapores-f-35b-acquisition/

얼씨구? 개가 고양이 새끼 낳는다는 개헛소리 너때문에 믿어야겠다 요놈아..

어휴 나한테 군대 문턱도 안갔다 온 놈이라고 지랄발광하던 놈이,있지도 않은 206특공연대를 언급하고 주구장창 짱개,왜놈이라고 매도를하고있으니ㅋㅋㅋㅋㅋ

이 편제가 도대체 어떻게 특전사랑 관련이 있냐 등신아.... 쫌;;

특전사 관련해서 얘기하면 니가 맞출 자신이나 있냐?

진짜 이 정도면 게시판에 여러ID로 정신분열자처럼 싸지르고 다니는 별 상또라이 아닐까싶어 한숨만 나온다.옛날에는 너같은거 없었는데 도대체 어디서 튀어나왔냐?? 

???!!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 새끼는 참 언쟁도 좋아해요~!!

아메리카급 밑에 2008년에 건조되서 2013년에 취역한 인도 항모는 2조 6천억원인데 인건비부터 뭐 하나까지도 다른 미국상대로 25년가량의 인플레이션만 고려해서 니 망상속에 입각해서 계산하면 말이 쳐된다고 생각하는거니?함정 크기랑 비용이 확실히 정해진 것도 아닌데 지 편할 때만,동일한 4만톤급으로 가정이세요? 너는 정말 ^^ 부끄러워서 다른ID로 활동해야겠다 너는..;;

밀리터리 매니아가 무슨 벼슬아치인지는 모르겠다만,나보고 왜 밀매를 언급하며 너같은건 주제도 안되니 다음넷으로 가라는건지? 거기는 또 어떻게 알고있는거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• best 이연희45 2021-01-03 추천 12

요밑에 글에선 문재인이 사드 배치 잘했다고 칭송하던데, 문슬람들 과거엔 안그랬잖아요? 사드 레이더 전자파에 튀겨진다고 결사 반대할 땐 언제고. 결국 배치되니까 이제와서 입장을 손바닥 뒤집듯 바꿉니까? 그렇게 한입으로 두말하면 안부끄럽습니까? 어째 님같은 대깨문들은 염치란게 없습니까?

솔직히 님같은 문슬람 신앙인들은 평소에 항모가 필요하다고 정말 그렇게 생각을 해서 항모 도입해야 한다고 주장하는게 아니잖아요? 위대하신 영도자 문재인 수령님께서 항모 보유하는 쪽으로 가니까 그냥 영도자대한 믿음으로 맹종하는거지...수령님 교시니까.
    막말로 문재인 수령님이 우린 항모 필요없어...그랬으면 내가 장담하는데 님은 틀림없이 항모 필요없다고 떠들어댔을 겁니다.
    또한 이명박근혜가 항모 도입해야 한다고 주장했으면 그땐또 이명박근혜가 필요도 없는 항모 도입해서 병신삽질한다고 신나서 까댔을걸요? 내말이 틀렸습니까?

• 네오제다이 2021-01-04 추천 3

산술? 자 다음 중국분 오세요

댓글의 댓글

등록
  • Vanguard 2021-01-03 추천 4

아.. 근데, 설마, 너 아직도 짱개필터링 당한거 깨닫지 못한거 아녀???

인지부조화 x 저지능 x 정신착란 = Violeteyed

공식 완성 된 부분?

댓글의 댓글

등록
  • Vanguard 2021-01-03 추천 5

그리고 인도항모 비크라마디티야함은 개새끼야 검색 좀 하고 씨부려 병신아. ㅋㅋㅋ 너는 중고를 새거 사는 돈 주고 사니? 개조매각가가 저 금액이야.

그리고 진짜 아무것도 모르는 개 좆병신 짱개새끼가, 무기를 자동차 사듯, 알맹이만 덩그러니 사오는 줄 아네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 항모뽕질 하는 애들 수준이 도대체 왜 이렇게 동물 같은가... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 (2)

Vanguard 2021-01-03 추천 0

네... 인건비로 조질 수 있는 부분이 아니라고, 미해군에서 공개 해 놓은 비용분석 자료 처럼, 전투/전자장비와 엔진을 저렴하게 제조하여 조달하지 않는 이상 인건비로 줄일 수 있는 여지는 작다고 합니다..

무르만스크 2021-01-03 추천 0

http://bemil.chosun.com/nbrd/bbs/view.html?b_bbs_id=10158&num=5912
    전문가 코너의 인도항모이야기 글에 의하면
    인도의 신규항모 비크란트 함건조 가격이 35억달러. 4조정도 되네요. 인도 인건비가
    싸서 좀 싸게 뽑나 싶더니 경하 3만7천톤급 가격으로 비싸네요. .

등록
  • Vanguard 2021-01-03 추천 4

206특공여단을 열심히 찾은 자칭 특전사 정보처 출신 Violeteyed는 관종정신병자 아니면 개짱개 인증 한 부분 인정.

댓글 (2)

Vanguard 2021-01-03 추천 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동무야, 장기 꺼내지러 가는게 무섭긴 무섭지?.

Violeteyed 2021-01-03 추천 0

그러니 애초부터 앵간히 떠보라고했던게 아닌가 ?ㅋㅋㅋㅋ 에휴 관종은 너가 맞는거같다.
    너 원래 이러면서 희열을 느끼는 그런 변태새끼겠지뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.

등록
  • Vanguard 2021-01-03 추천 2

짱개새끼야, 이제서야 검색해서 주절주절 긁어왔냐? ㅋㅋㅋ 특전사 정보처 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너 관리하는 간부놈이랑 같이 장기 꺼내지러 갈게 무섭긴 무섭나보네. 뒤늦게 검색질이라도 열심히 해오고.

근데 짱개 필터링인줄 이제 알아서 뭐하냐. 니 정체 들통났는데. 종중노 새끼

댓글의 댓글

등록
  • 이연희45 2021-01-03 추천 12

요밑에 글에선 문재인이 사드 배치 잘했다고 칭송하던데, 문슬람들 과거엔 안그랬잖아요? 사드 레이더 전자파에 튀겨진다고 결사 반대할 땐 언제고. 결국 배치되니까 이제와서 입장을 손바닥 뒤집듯 바꿉니까? 그렇게 한입으로 두말하면 안부끄럽습니까? 어째 님같은 대깨문들은 염치란게 없습니까?

솔직히 님같은 문슬람 신앙인들은 평소에 항모가 필요하다고 정말 그렇게 생각을 해서 항모 도입해야 한다고 주장하는게 아니잖아요? 위대하신 영도자 문재인 수령님께서 항모 보유하는 쪽으로 가니까 그냥 영도자대한 믿음으로 맹종하는거지...수령님 교시니까.
    막말로 문재인 수령님이 우린 항모 필요없어...그랬으면 내가 장담하는데 님은 틀림없이 항모 필요없다고 떠들어댔을 겁니다.
    또한 이명박근혜가 항모 도입해야 한다고 주장했으면 그땐또 이명박근혜가 필요도 없는 항모 도입해서 병신삽질한다고 신나서 까댔을걸요? 내말이 틀렸습니까?

댓글 (8)

희노짱 2021-01-04 추천 1

집안이 경상도라 그런지 박근혜가 당선됬을 때 굉장히 좋아했습니다. <-- 이거부터 의심이 감 ㅋㅋ.

Vanguard 2021-01-03 추천 3

Violeteyed

ㅋㅋㅋㅋㅋ 애쓴다. 아침 강냉이는 잘 처먹었어? 장기 끄내질때까정 잘 챙겨먹어 임마 ㅋㅋ.

근데.. 그래서 박근혜는 지금 무어라생각하는데요?ㅋㅋㅋ
    박근혜가 문재인정권 민주당의 음해로 억울하게 옥살이하고있다는건가?
    님들 해석하고싶은대로 마음대로 해석하는데 이 발제글의 논점에서 자꾸벗어나네요..

오해하시는게 있을거겉은데 님들이 뭐라든 관심없어요. 왜이리 발제글에 개연성없는 글들로 자기하고싶은 말만하시는지?.

이연희45 2021-01-03 추천 8

밑에서 문재인이 친중 아니라고 열렬히 옹호하시던 분이 문슬람 아니라고요? 박근혜가 결정한 사드 배치를 문재인의 업적인양 말하던 분이 대깨문이 아니라구요? 한입으로 두말하는 사람의 말을 누가 믿습니까? 적어도 말입니다. 사람들로부터 신뢰를 받으려면 주장에 일관성이 있어야 하는 법입니다. 님 주장엔 일관성이 1도 없습니다. .

문슬람 대께문 그거 님들이 붙힌거고요.님들의 이분법적 사고에 편승해줘야되나요?허..참
    .

그런데 고작 자기하고싶은 말하려고 발제글과 상관없이 끄적이고있는건가요?.

네 님말이 틀렸습니다.
    집안이 경상도라 그런지 박근혜가 당선됬을 때 굉장히 좋아했습니다.
    당시 미국 첫 흑인대통령이 나온 때에,우리나라도 박정희의 영향이 아무리 있었다고는하나 사고가 많이 유연해져서 첫 여성대통령이 나오는구나했습니다.결론적으로는 첫 탄핵대통령이라는 두 개의 타이틀을 검어지게됬지만요...
    그럼 이명박은? 이건희 이명박 전부 같은 경주 이씨라서 그런지 항상 할아버지께서 제게 좋은 말만하시더군요..

요즘은 전광훈목사라는 놈도 대통령을 아주 우습게봐서 대통령이 사과하지않으면 분신해서 순교한다 겁박하고ㅋㅋㅋㅋ 그놈의 유승준인지 스티브유인지도 문재앙세럭에 편승하고
    나라 꼴 님들 덕에 잘 돌아갑니다..

등록
  • 네이비 슈퍼호넷 2021-01-03 추천 1

2030년대 주변국들이 다 항모보유하는데 선진국인 우리나라가 항모가 없다면 냄비근성인 국민들께서 얼마나 비난을 할까요? 거기에 이어도와 독도에서 중국과 일본과의 분쟁까지 발생한다면...
    지금 미리미리 항모도입 계획은 선견지명이라 확신합니다!!

댓글 (3)

zizimi 2021-01-03 추천 3

자랑하려고 항모 도입합니까.
    좀 생각하고 글을 써요..

동해물과백두산이 2021-01-03 추천 0

뽄지다 얼어죽는다는 말이 있습니다
    .

사분장교 2021-01-03 추천 5

옆집에서 벤츠 샀으니 우리도 질수없다 하고 똑같이 벤츠 구매하는게 과연 옳은건지 잘 모르겠네요...

등록
등록