무기 토론방

해병대가 흑표 전차를 받을 수 있을까요?

17 0

뿐만 아니라 다연장로켓이나 k21 같은...

공격헬기도 그렇지만...

해병전우회쪽에서는 은근히 바라는 눈치인 것 같은데...

이미지

• best gslky 2020-11-24 추천 6

아닌데요
    전쟁중에 가장 위험한 임무를 시행하는 특수부대도 있지만 정규군으로서는 해병대가 가장 위험한 임무를 맡습니다
    그러니 해병대에게는 최신의 무기를 주는게 정답입니다
    저는 군인이 존경받아야한다고 생각합니다
    나라를 위해 가장 위험한 일을 하는 사람들이야말로 존경받아야합니다

• 머저리깨시민 2020-11-20 추천 2

육군이 사용하고 있는 K1과 K1A1을 밀어내기 전까지 불행하게도 해병대의 K2보유는 꿈이겠죠.

댓글의 댓글

등록
  • 샤를 2020-11-20 추천 0

예산을 해군에게서 떼어다 쓰는데 뭔 여력이 있을까요?

댓글의 댓글

등록
등록