무기 토론방
LAH와 에어버스의 H160에 대하여
입력 2019-06-03 00:23:08
  • 조회수 5741
  • 추천 1 print

LAH 는  에어버스의 EC155B1을  모태로 만들어질 헬기 입니다.
아직 우리나라에서는 생산 시작도 되지 않은 LAH입니다.
그런데 놀라운것은 최근, 에어버스에서 최신기종  H160을 출시 한다는 것 입니다.
이렇게 되면,  왜? 우리나라는 EC155B1으로 진행 하였을까요?
대함 미사일 탑재까지 가능하고, 엔진이 더욱 강력한 H160으로 가지 않았다는것은
미스터리 같습니다.  

[관련근거]

0 / 500
  • best시크리트블루 (112.175.xxx.xxx)
    f-22 기술받아서 만들지 머하러 kfx 할까요? 이런 소리로 들림.우리가 요청 하면 다 주는거로 아나 ㅋㅋ
  • 정전 (112.175.xxx.xxx)
    거론할 가치도 없는 내용을 짜꾸 올리지 마세요.
    160은 개발되 되지도 않은 기종이고 ...
    LAH사업 당시 160은 당연히 경쟁 기종에 올라오지도 않았기에 선정될 확률은 0%...

1 2
1 2