비밀TV 외부제공영상

국산 다련장 로켓 천무 구경 600밀리 지대지 미사일 등 중동 시장을 겨냥한 천무 영상

외부제공영상 작성자: 운영자
5 0

동영상 링크 : https://tv.naver.com/v/9211365

한화디펜스에서 중동 방산 시장을 겨냥해 제작한 홍보 영상입니다.  400밀리, 600밀리 지대지 미사일도 장착된다고 하는데요 자세한 내용은 영상을 참고하세요 / 한화디펜스 제공

• best 한국사랑 2019-07-20 추천 1

600미리는 번개사업이었던 지대지전술미사일사이즈와 똑 같네요.
    전술미사일을 천무에서 발사 할수 있게 만들겠다는 것이네요.
    그럼 사거리는 약 200키로 나올까요?
    지대함도 만든다는 이야기가 있던데, 사실일까요? 소문만일까요?

• 2708 2019-08-15 추천 0

600미리 1발은 좀 심한거 아닐까.
    400미리 2발도 그렇고

600미리 2발 400미리 6발 정도로 수정하는게 좋을듯.
    고가의 자산이라 숫자도 많지 않을텐데 딸랑 한발 싣고 다니는건 장비/병력 낭비 같아 보입니다.

댓글의 댓글

등록
  • 담덕거련 2019-07-21 추천 0

동영상에 최대 사거리가 290Km라고 하는 것으로 봐서는
    600미리가 290Km의 사거리를 갖는 것 같네요.
    CEP는 10m이구요.

댓글 (1)

한국사랑 2019-07-27 추천 0

영상설명에 답이 있었네요..

등록
  • lobo725 2019-07-20 추천 0

400mm가 150km라던데
    600mm가 200km면 만들지 말아야죠

댓글의 댓글

등록
  • 한국사랑 2019-07-20 추천 1

600미리는 번개사업이었던 지대지전술미사일사이즈와 똑 같네요.
    전술미사일을 천무에서 발사 할수 있게 만들겠다는 것이네요.
    그럼 사거리는 약 200키로 나올까요?
    지대함도 만든다는 이야기가 있던데, 사실일까요? 소문만일까요?

댓글의 댓글

등록
등록