비밀TV 외부제공영상

스텔스 무인공중급유기 MQ-25, 미 해군 1세대 무인공중급유기로 선정된 보잉 MQ-25

외부제공영상 작성자: 운영자
8 0

동영상 링크 : https://tv.naver.com/v/4451781

보잉이 미 해군의 차세대 무인 공중급유기 사업자로 선정되었습니다.  

2024년까지 항모에서 운용이 가능한 무인 공중급유기가 개발될 예정인데요  

MQ-2는5 6,800kg의 연료 공급이 가능해 F/A-18, F-35C 등 미 해군이 운용하는 함재기의 작전 반경이 크게 넓어질 것으로 전망입니다. 

• best hykochu 2018-11-08 추천 1

6,800kg이면 개량해서 경폭격기도 가능하겠네요~

멋지네요!!!!!!!!!!!!!!

• 이런저런 2018-11-09 추천 0

비행선 같은거에 기름 빵빵하게 넣어놓고 저렇게 무인으로 굴리면 좋을거 같은데...

댓글의 댓글

등록
  • 42333 2018-11-08 추천 0

공군 F22 가 와서 밥달라고 해도 주나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글의 댓글

등록
  • 찬여울 2018-11-08 추천 0

무인기의 여러가지 목적에 사용가능한것이 좋아보이 네여
    위험지역 긴급 급유에 좋지 않을가여. 여러대 한꺼번에 많이 급유는 못할지라도 이런거 저런거 만들어 보구 배치 하는 것은 부럽내여

댓글의 댓글

등록
  • hykochu 2018-11-08 추천 1

6,800kg이면 개량해서 경폭격기도 가능하겠네요~

멋지네요!!!!!!!!!!!!!!

댓글의 댓글

등록
  • 진선 2018-11-08 추천 0

요즘은 스텔스 모형도 바뀌는지 f22나 f35 모형과는 많이 차이가 있네요? 특히 직선 날개가 스텔스가 된다는게....

댓글 (1)

별늑대 2018-11-08 추천 0

저건 주목적이 급유기입니다. 스텔스는 거의 덤이구요.
    원래는 공격기로 시작했다가 중간에 급유기로 확 돌아섰죠.
    그래서, 처음 시작할때 노스롭이 X-47B같은 근사한 스텔스 무인기를 만들어놓고도 정작 본사업에선 진거죠..

등록
  • cohan 2018-11-08 추천 0

6,800kg 들어간다고 본문에 나와있네요 ㅎ

댓글의 댓글

등록
  • 도케 2018-11-08 추천 0

작네요... 연료가 얼마나 들어갈까요?

댓글의 댓글

등록
등록