비밀TV 외부제공영상

스페인과 '스왑 딜'이 검토되고 있는 공군 차기대형수송기 유력 후보 A400M 아틀라스 소개 영상

외부제공영상 작성자: 운영자
9 0

동영상 링크 : https://tv.naver.com/v/4434909

우리 훈련기 50여대와 스페인 대형 수송기를 맞바꾸자는 제안이 검토되고 있는 것으로 알려졌는데요  

KT-1,T-50과 스왑 딜(Swap deal, 맞교환)이 검토되고 있는 것으로 알려진 공군 차기 대형수송기 사업의 유력 후보 A400M 아틀라스 소개 영상입니다.

• best 정전 2018-11-05 추천 3

탐나는 물건일세! 카이~스페인 윈윈해서 급유기능까지 탑재해서 도입하면 더 좋을듯...
    공중급유기 기능도 넣으면 되니,, 공궁급유기 추가 도입안해도 될듯...
    6대 가량 도입할경우...

• 래강shin 2018-11-07 추천 2

분명 국방부 관계자들은 이 거래 반대하겠지요. 콩고물이 안떨지니까 ㅉㅉㅉ..
    반드시 이거 성사못하고 국방부 인간들이 두리뭉술하게 나오면 국민들이 나서서 반드시 거래 성사시켜야합니다.
    장기적으로 봤을때 T-50 훈련기를 생산하는 경남지역을 방산도시로 이미지메이킹도 가능할 것이고
    그런 이미지가 계속 쌓이다보면 다른나라에서도 주의깊게보면서 생산라인이 괜찮다고 느끼면 분명 새로운 계약이 터질겁니다.

댓글의 댓글

등록
  • 무신 2018-11-06 추천 0

오우 굿..^^

댓글의 댓글

등록
  • 정전 2018-11-06 추천 0

공중급유 기능 있으면 스페인에서 한국까지 주거니 받거니 하면서 다이렉트로 배달 오겠네요^^

댓글의 댓글

등록
  • 勿令妄動 2018-11-06 추천 2

떡고물이 떨어지는 사업이 아니니 무기도입관련자들에게는 반가운 소식이 아니겠지만,

일반인들이 보기엔 정말 최적의 타이밍에 적절한 제안이 아닐까 싶네요
    단숨에 한국 공군의 수송력 향상에 T50 수출까지 해결되니...
    유럽시장에 진출하는 의미도 크고~

댓글의 댓글

등록
  • 안티기자 2018-11-06 추천 3

물건 괜찮네요.. C17이 도입되면 좋겠지만 현실적으로 가능한건 A400M이고 만약 C17라인이 부활하더라도 금액은 라인 복구 비용이 포함될테니 지금 가격보단 많이 뛸거라 생각됩니다.
    현재 스페인 도입가격더 싼데 15% 정도 싸게 해준다니 대당 2천5백억언 수준이고.. 이번 스왑에서 4기 최대 6기까지 들어올수 있다고 보여지네요.

어짜피 해외 파병에 지원이 된다면 우리나라에서 긴급 공수할 물건이 있다면 중장비로는 k21 장갑차 정도의 장비가 될테니 (흑표나 ,K1 계열의 천차가 갈 경우는 없다고 봄) ...
    A400M이 우리군 현실에서는 적당한 크기의 기체라 생각됩니다. (야전에서의 이착률 기능도 차별화고요.)
    공중급유 기능은 우리 주력 전투기는 품방식이 필요로 하니 공중 급유기능은 도입시 절반정도만 있어도 될거 같습니다.
    만약 수리온에 공중급유기능이 들어갈 예정이있다면 도입시 모두 공중급유기능을 부여하는 것도 좋을거 같구요.
    .

댓글의 댓글

등록
  • 거부기3 2018-11-05 추천 0

단점은 없나요? 나무위키 스페인 27기 주문 3기만 인수.
    스페인에서 추락 사망 사고가 있었내요.
    스페인이 인수하기로 한수량보다 적게 인수하고 그수량을 타국에 넘기는 모양인데, 이유가 뭔가요?

댓글 (1)

hejaz 2018-11-06 추천 0

스페인 경제사정 악화. 자국내 일자리 유지를 위해 억지로 구매 했는데 훈련기가 필요하니 한국과 딜 제안 한거죠. 마침 미국 훈련기 떨어진 한국상황도 스페인의 딜 제안을 반갑게 여기고요..

등록
  • 정전 2018-11-05 추천 3

탐나는 물건일세! 카이~스페인 윈윈해서 급유기능까지 탑재해서 도입하면 더 좋을듯...
    공중급유기 기능도 넣으면 되니,, 공궁급유기 추가 도입안해도 될듯...
    6대 가량 도입할경우...

댓글의 댓글

등록
  • 정전 2018-11-04 추천 1

와우! 육중한 수송기의 기동성이 대단하네요...
    거기에 공중급유기도 가능하고...^^

댓글의 댓글

등록
등록