비밀TV 현장취재동영상

[단독] 은닉휴대가 가능한 국산 7.5인치 단축형 돌격소총 시제품의 첫 실사격 리뷰

현장취재동영상 작성자: 운영자
15 0

동영상 링크 : https://tv.naver.com/v/3791096

국산 14.5인치 DAR-15 소총을 7.5인치 단축형으로 개발한 DAR-15 단축형 돌격소총 실사격 리뷰 영상입니다.  

DAR-15 단축형은 휴대성 향상을 위해 소총 총열의 길이를 반으로 줄인 모델입니다.  

단축형 소총의 특성상 총구 화염이 큰 단점도 있지만 휴대성이 좋아 유명 총기회사는 M4 피스톨이나 스카-SC 등 자사 소총의 단축형 모델을 생산하고 있습니다.  

개발사인 다산기공에서는 플래시 서프레서(화염억제기)를 장착해 화염을 줄인 개량형도 개발할 예정이라고 하는데요 
자세한 내용은 양욱 한국국방안보포럼 선임연구위원 / WMD 대응센터장의 실사격 리뷰 영상을 참고하세요

• best 폴라리스32 2018-08-11 추천 4

연발사격시 탄피배출구로도 화염이 나온다는 것은 후에 노리쇠 파손 등 문제를 야기할 수있고 총열이 짧음으로 인해서 화염이 많이 배출되네요. 저 경우 목표물을 놓치는 겅우가 발생할 수 있습니다..
    그리고 자세히보니 총열덮개에서도 화염이 나오고 있는데 지속 사격시 화상의 위험이 있겠네요 .. 단점만 보여주는 동영상이네요 휴대성만 좋다는것 빼고는

• 오덕 2018-08-16 추천 0

한국군에 실적이 없어서 국방입찰은 못 들어가나, 수출은 많이하는 회사 제품이군요.

댓글의 댓글

등록
  • whatcha 2018-08-14 추천 0

은닉 휴대는 어떻게 하느지 보여 줘야지?

댓글의 댓글

등록
  • 마수러 2018-08-13 추천 0

확실히 화염은 크지만 소염기를 장착가능하고 무엇보다 휴대성이 최고라서
    채용해도 될만한 메리트가 크네요 국내유일 장비를 가지고잇다는데 저런거 특수부대나 수출로 채용받아야 국익인데..

댓글 (1)

유랑자 2018-08-13 추천 0

화염이 크다면 많은 문제가 발생합니다.

등록
  • hellboy 2018-08-12 추천 1

저거는 국가 귀빈이나 대통령 밀착 경호하는 분들에게는 숨기기도 편하고 화력도 권총탄보다는 훨씬 강하니깐 괜찬을지는 몰라도 야전에서는 그리 좋지는 않을거 같네요. 근접전이라면 그냥 10.5인치 베럴 쓰는게 나아보이고요

댓글 (1)

니밋 2018-08-13 추천 0

말씀하신 딱 그 용도로 사용하면 될거 같네요.

등록
  • 유랑자 2018-08-12 추천 1

체급상 K1a와 비슷한데, K1a의 커다란 소염기가 어떤 물건이지 잘 보여 주네요...

댓글 (1)

쪼롱이s 2018-08-12 추천 0

이걸로 인해서 특수전용은 K1A 개량 또는 K2C 개량으로 하는게 좋을거 같네요 K1A는 뭐 피카티니레일 및 개머리만 손보면 괜찮을듯.

등록
  • 쪼롱이s 2018-08-11 추천 1

사격을 전문으로 해오신 분도 화염에 놀라 눈을 감는걸 볼 수 있는데 뭐 답이 없네요 ㅎㅎ 플래시 하이더 얘기를 하는데 그것도 어느정도 한계가 있고요 해외유튜브 참조. 지금 화염이 총구, 총열덮개, 탄피방출구등 여러방향으로 나오는 걸 보면 내구성에 심각한 문제가 생기겠네요 총기수입 열심히 해야될듯 ㅋㅋ

댓글의 댓글

등록
  • sniper-park 2018-08-11 추천 2

이 정도면 대놓고 디스하려고 올린거 아닌가?? 다산홍보 실패!

댓글의 댓글

등록
  • 폴라리스32 2018-08-11 추천 4

연발사격시 탄피배출구로도 화염이 나온다는 것은 후에 노리쇠 파손 등 문제를 야기할 수있고 총열이 짧음으로 인해서 화염이 많이 배출되네요. 저 경우 목표물을 놓치는 겅우가 발생할 수 있습니다..
    그리고 자세히보니 총열덮개에서도 화염이 나오고 있는데 지속 사격시 화상의 위험이 있겠네요 .. 단점만 보여주는 동영상이네요 휴대성만 좋다는것 빼고는

댓글 (1)

sniper-park 2018-08-11 추천 1

진짜로 첫번째 사진보면 덮개에도 화염이 나오네요.. 이 정도면 설계미스가 아닐런지? .

등록
  • 유랑자 2018-08-11 추천 2

동영상에서 단축형의 단점이 여과없이 보여지네요...
    큰 화염과 반동....그리고 과열문제...

댓글의 댓글

등록
  • 강상원 2018-08-11 추천 0

동영상에서 쏜 총알이 자대에서 쏜 총알 수 만큼 되네요.ㅋㅋㅋ
    반동은 조금 더 심한듯 합니다.

댓글의 댓글

등록
등록