비밀TV 외부제공영상

10만톤이 넘는 미국의 슈퍼 핵항모 제럴드 R. 포드의 급선회 테스트 영상

외부제공영상 작성자: 운영자
2 0

동영상 링크 : https://tv.naver.com/v/10705952

배수량 10만톤이 넘는 미 해군 3세대 핵항모 제럴드 R. 포드함(CVN-78)의 고속 항해 중 급선회 테스트 영상입니다.  제럴드 R. 포드함은 초도작전능력(IOC) 검증을 마치고 2021년에 실전 배치될 예정입니다. 

• best dclxvi 2019-11-04 추천 1

항적과 항공모함 크기를 비교해보면 항공모함 길이내로 S자 기동이 된다는건데 30~35노트로 저런 기동이 된다는게 대단하네요.
    배 앞뒤로는 모멘트가 엄청나게 걸려서 서있을 수가 없겠네요.
    함재기가 있는 일반적인 상태에서는 저런 기동 못하겠죠.

• dclxvi 2019-11-04 추천 1

항적과 항공모함 크기를 비교해보면 항공모함 길이내로 S자 기동이 된다는건데 30~35노트로 저런 기동이 된다는게 대단하네요.
    배 앞뒤로는 모멘트가 엄청나게 걸려서 서있을 수가 없겠네요.
    함재기가 있는 일반적인 상태에서는 저런 기동 못하겠죠.

댓글의 댓글

등록
  • 정전 2019-11-03 추천 0

한국도 만들어 봅시다 한국의 조선,철강,디지털,반도체등 모든 역량을 총동원해서 6만톤급을 10만톤급으로 보이게...ㅎ

댓글의 댓글

등록
등록