비밀TV 외부제공영상

날아오는 대전차로켓과 포탄을 막는다! 독일 라인메탈사의 모듈형 능동방어시스템 ADS

외부제공영상 작성자: 운영자
5 0

동영상 링크 : https://tv.naver.com/v/9480943

독일 라인메탈사의 능동방어시스템 ADS(Active Defense System) 소개 영상입니다.  

ADS는 모듈형 능동방어시스템으로 날아오는 RPG-7 로켓, 포탄을 감지, 폭압을 발사하여 파괴하는 시스템인데요  

반응시간이 짧아 근거리 대응도 가능하고 전차, 장갑차, 트럭 등 다양한 차량에 장착이 된다고 합니다. 

• best 똘스 2019-08-13 추천 3

폭발력이 약한 RPG는 괜찮은데. 대전차 미사일 같은 고속의 대폭발탄에 대해서 대응이 조금 우려 스럽네요.
    근거리의 장점인 보병에 피해를 주지 않는 것은 좋지만 상대적으로 자기 방어에 대미지를 줄 수 있습니다.
    우리나라도 개발에 그런 부분을 상당히 고려하여 최적이라고 판단한 거리가 있습니다.
    그 거리보다 훨씬 짧네요.
    또 이식성이 대단히 높아 범용 사용 가능하네요. 단점이 조금 효율이 떨어지겠지만...
    실전에 적용되어 봐야 하겠네요.
    APS는 실제로 보병전투차량에 더 필요한 장비 입니다.

• *황장군* 2019-08-14 추천 1

우리또있나요 부족한 장갑인 K200 시리즈에 있으면 좋겠네요 우리도 저런 것들이 많아야 할텐데 북이 분대당 RPG가 2대라고 했죠. 분대화력으로 무시무시하네요 우리는 장난감 60미리 로우와 5.56미리 기관총이 전부 인데 미군도 그렇고 우리도 그렇고 분대화력이 너무 약합니다.

댓글의 댓글

등록
  • 장삼봉 2019-08-13 추천 0

ADS 장점 : 반응시간이 매우 짧다. 모듈을 적층하면 같은 곳을 향하는 공격도 여러번 방어 가능.
    ADS 단점 : 센서가 많이 필요해 다른 APS에 비해 가격이 비쌀 가능성 농후. 탑어택 방어 불능. 전차와 같이 차체/포탑이 존재하는 경우 효율이 떨어짐.

댓글의 댓글

등록
  • 똘스 2019-08-13 추천 3

폭발력이 약한 RPG는 괜찮은데. 대전차 미사일 같은 고속의 대폭발탄에 대해서 대응이 조금 우려 스럽네요.
    근거리의 장점인 보병에 피해를 주지 않는 것은 좋지만 상대적으로 자기 방어에 대미지를 줄 수 있습니다.
    우리나라도 개발에 그런 부분을 상당히 고려하여 최적이라고 판단한 거리가 있습니다.
    그 거리보다 훨씬 짧네요.
    또 이식성이 대단히 높아 범용 사용 가능하네요. 단점이 조금 효율이 떨어지겠지만...
    실전에 적용되어 봐야 하겠네요.
    APS는 실제로 보병전투차량에 더 필요한 장비 입니다.

댓글의 댓글

등록
  • 한국사랑 2019-08-13 추천 0

동영상을 보면 타사제품보다 방어가 신속하고
    주변의 피해가 아주 적운 것 같습니다.
    앞으로 완성화가 잘되고 가격이 떻어지면 점덤 보편화 되겠네요.

댓글의 댓글

등록
  • 방모르 2019-08-13 추천 0

그 비싼 APS를 장갑차에.. 가격은 괜찮나요?

댓글의 댓글

등록
등록