이미지 저장소 특전사

그린베레가 찍은 옛날 특전사 희귀 사진들 (60년대 중반~후반)

특전사 작성자: mixer
0 0

미육군 그린베레 한국 파견대 (US Army Special Forces Korea Detachment : Det-K) 소속으로 한국 특전사에서 근무했던 그린베레 대원들이 특전사 근무시절 찍은 추억 사진들입니다.

대부분의 사진들이 2010년에 출간된 Det-K :The First 50 Years 란 200페이지짜리 하드커버 책에 수록된 사진들이고 그 중에서 인터넷 홈피 등에 일부 공개된 사진들입니다. 

이 Det-K :The First 50 Years란 책은 한국 특전사에서 파견 근무했던 미 그린베레 대원들의 추억록과 사진들을 수록한 책이라고 합니다. 

- 1966년에 방한한 미국 험프리 부통령의 제1 공수특전단 방문 사진들

- 아래는 1968~69년 사진들. 

맨 밑에 쪽엔 대간첩작전 현장으로 보이는 사진들도 있네요. 

그린베레 대원들도 대간첩작전에 직접 참가한 건지는 모르겠지만 아무튼 미 그린베레가 한국 공수특전단의 공비 사살 및 생포 현장에서 생생한 사진을 찍었다는게 흥미롭습니다.

실제 크기로 보시려면 클릭해 주세요

이미지

등록