전문가 코너 태상호의_건스월드

[단독] 군 차기 특수작전용 기관단총으로 사실상 선정된 다산 DSAR-15PC 첫 실사격 리뷰

태상호의_건스월드 작성자: 운영자
19 0

동영상 링크 : https://tv.naver.com/v/14282233

'차기 특수작전용기관단총 구매사업' 1형 의 체계개발 우선협상 대상 업체로 다산기공의 DSAR-15PC가 선정됐다고 합니다. 지난 3월 방위사업청 '특수작전용 기관단총 체계개발사업' 입찰 공고 이후 S&T 모티브는 STC-16을 다산기공은 DSAR-15PC를 차기 기관단총으로 제안했는데요  

6월 초 다산기공의 DSAR-15PC가 체계 개발 우선협상 대상 총기로 선정돼 2023년까지 추가 개발을 통해 1만 6000여정이 특수부대에 납품될 예정입니다. DSAR-15PC는 미군 신형 소총 개발과 발맞춰 6.8밀리탄까지 사격이 가능한 모듈화 총기로 개발될 예정입니다. 

DSAR-15PC의 성능 등 자세한 내용은 한국국방안보포럼 태상호 연구위원의 실사격 리뷰 및 현장취재 영상을 참고하세요 

영상촬영 : 한국국방안보포럼 김창규

이미지

• best 해병군화 2020-06-15 추천 3

K1,K2 소총 만든 우물안 올챙이는 안 사 준다고 징징거리고 남탓하다가 완젼 머 되었네요... 외국 바이어와 사용자들의 요구를 잘 녹여서 만든 총이라면 부디 세계시장에서 많이 많이 팔려서 정의롭게 잘 사용되었으면 좋겠습니다.
    K1,K2 개쓰레기라고 하는 이유중 하나가 바로 반동입니다. M4를 초보자가 쏴도 기자처럼은 아니더라도 반이상은 제어 가능합니다. 고로 특전사 인원들이 사용한다면 저 총을 사용한다면 완전 특등사수가 될 것입니다.

• outsider 2020-06-16 추천 0

국방무기만큼은 품질 제일주의로 나가야한다...실전에서 고장이 난다면 그무기가 무슨소용잇겟는가...

댓글의 댓글

등록
  • E7DII_7IOIE7 2020-06-15 추천 1

누차 말하지만 M16 라이센스라는 아킬레스 건이 존재하는 한 S&T는 국내에서 유사AR제품 생산할 일은 영영 없다고 보셔도 무방할껍니다

댓글의 댓글

등록
  • 배고픈까마귀 2020-06-15 추천 0

노리쇠전진기가 없는 이유가 뭐지요????

댓글 (2)

stranger 2020-06-16 추천 0

만약의 경우 장전손잡이를 몇번 당겨주면 될겁니다.

임강토견 2020-06-15 추천 0

그만큼 신뢰성이 좋아졌다는 반증이죠.

등록
  • 해병군화 2020-06-15 추천 3

K1,K2 소총 만든 우물안 올챙이는 안 사 준다고 징징거리고 남탓하다가 완젼 머 되었네요... 외국 바이어와 사용자들의 요구를 잘 녹여서 만든 총이라면 부디 세계시장에서 많이 많이 팔려서 정의롭게 잘 사용되었으면 좋겠습니다.
    K1,K2 개쓰레기라고 하는 이유중 하나가 바로 반동입니다. M4를 초보자가 쏴도 기자처럼은 아니더라도 반이상은 제어 가능합니다. 고로 특전사 인원들이 사용한다면 저 총을 사용한다면 완전 특등사수가 될 것입니다.

댓글 (2)

해병군화 2020-06-16 추천 0

오해이십니다.^^ 국산도 좋은 건 좋다고 해야지요^^ .

NTW 2020-06-15 추천 0

헐 왠 일로..........국산은 다 쓰뤡?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.

등록
  • jsue1214 2020-06-15 추천 0

6.8미리는 반동이 심해서 총기개발시 주퇴식으로 반동흡수가 관건이라는데...

댓글의 댓글

등록
  • 스네이크 2020-06-15 추천 2

근데 왜 이오시스템과 손 잡았냐고요?
    그 말 많고 탈 많은 회사?

댓글의 댓글

등록
  • 유성11 2020-06-15 추천 1

그래도 혹시나 했는데 다행입니다.

댓글의 댓글

등록
  • 정전 2020-06-15 추천 0

말씀중에 초기형 총기와 틀리게로 자꾸 반복하시는듯... 틀리게와 다르게 뭐가 맞을까요?

댓글 (2)

다름 2020-06-16 추천 0

다르다가 옳은 표현이죠.
    틀리다는 맞지 않다는 뜻이고 다르다는 같지 않다는 뜻이니까요..

기갑군 2020-06-15 추천 0

두 말의 반대말을 녛어 보면 뭐가 맞는지 알수 있을 것입니다..

등록
  • 당당 2020-06-15 추천 0

개머리판에 용수철을 적용해서 반동을 저감시켜주는 것,
    개머리판이 접혀서 취급이 용이한 것을 동시에 소화해야 한다.

댓글의 댓글

등록
  • 하이이잉 2020-06-15 추천 1

k2 버리고 이제품으로 갈아 타자..

댓글의 댓글

등록
등록