전문가 코너 전문가_논단

[양욱의 아메리칸 건스-5부] 5.56밀리 K100탄 보다 위력이 2배인 충격회전탄!

전문가_논단 작성자: 운영자
3 0

동영상 링크 : https://tv.naver.com/v/9105162

미국에 민수용으로 수출되는 5.56밀리 K100탄과 5.56밀리 특수탄인 충격회전탄의 위력 비교 영상입니다.  

위력 테스트는 폐차량의 앞 유리와 운전석 도어 뒤에 젤라틴을 설치하고 총탄이 폐차량을 관통 후 젤라틴에 명중된 결과를 가지고 위력을 비교했는데요 충격회전탄은 폐차량을 관통 후 에너지가 상실되지 않고 젤라틴을 관통하기까지 했다고 합니다. 자세한 내용은 한국국방안보포럼 양욱 WMD 센터장의 충격회전탄 리뷰 영상을 참고하세요 

• best 천룡1천기 2019-07-14 추천 3

용도차이 아닌가요?

K100탄은 노출된목표를 타격해서 탄이 쪼개져서 살상력을 올리는거고

충격회전탄은 철갑탄 비슷하게 관통력을 올린탄이 아닌가요?

사거리가 늘어나는거도 아니고 정확도가 올라가는게 아니라면 일반보병에게는 큰매력은 없을듯..

• 유랑자 2019-07-14 추천 0

관통 흔적을 보니 탄자 내부에 철심으로 된 관통자가 추가된 모양이네요

댓글의 댓글

등록
  • 천룡1천기 2019-07-14 추천 3

용도차이 아닌가요?

K100탄은 노출된목표를 타격해서 탄이 쪼개져서 살상력을 올리는거고

충격회전탄은 철갑탄 비슷하게 관통력을 올린탄이 아닌가요?

사거리가 늘어나는거도 아니고 정확도가 올라가는게 아니라면 일반보병에게는 큰매력은 없을듯..

댓글의 댓글

등록
  • 한국사랑 2019-07-12 추천 0

위력이 대단하네요.
    원리가 궁금하네요.
    군에 지급하기엔 탄알가겯이 비쌀까요??

댓글의 댓글

등록
등록