전문가 코너 전문가_논단

K14 저격총 백발백중의 비결은? 200~700미터 실거리 사격 [양욱의 '워리어플랫폼' 리뷰 2부]

전문가_논단 작성자: 운영자
10 0

동영상 링크 : https://tv.naver.com/v/4785592

탄속 측정기, 기상추적계 등을 이용 K14 저격총의 사격 제원을 측정 후 200, 300, 400, 500, 600, 700미터 표적을 100% 명중시키는 사격 영상입니다.

• best Snake Doctor 2018-12-17 추천 1

글로만 사진으로만 보는게 아니라 동영상으로 보니까 느낌이 확오네요

• zedoz 2018-12-19 추천 0

어떤 과학적인 측면이 구체적으로 반영되어 있고, 그 과학(기술)이 클릭 수 조절이라는 제원으로써 장입될 수 있었던 산출 과정이 설명되었으면 더욱 좋았겠습니다.

댓글의 댓글

등록
  • anthiway 2018-12-18 추천 0

장거리 사격의 묘비를 잘보여줬습니다.~~~~~~^^

댓글의 댓글

등록
  • drafly1 2018-12-18 추천 1

총알이 포물선을 그리며 날아가는게 다 보이네요. 처음 보는데 너무 신기합니다.

댓글의 댓글

등록
  • 2708 2018-12-18 추천 0

전문교육을 받지 않고서야 열악한 전장환경에선 500미터 이상은 힘들듯.
    일반 전투원이라면 유탄이나 60미리로
    K11 공중폭발탄 유효사거리내에서라면 K11쪽이 훨씬 효과적일듯.

댓글 (1)

joo 2018-12-21 추천 0

그렇네요.많은 훈련이 필요한거보다 누구나가 쏴서 같은 효과를 얻을 수있다면 ,k11이 더 효과적이겠네요..

등록
  • 해병군화 2018-12-18 추천 0

반동을 반 이상 줄여주는 장치가 없는 듯 하는데
    이것까지 있으면 더 좋은 성적이 나올 것입니다.

댓글의 댓글

등록
  • CHAOS 2018-12-18 추천 0

사용 탄종이 정밀탄이 아니고 일반탄인거죠?
    저격수 교육 안받은 민간인이 일반탄 쏴서 저정도면 총의 성능은 나쁘지 않다고 보면 되겠죠?

댓글의 댓글

등록
  • 6월의하늘 2018-12-18 추천 0

탄도가 포물선으로, 거리가 멀수록 더 크게 그리는게 확연히 보이네요.

댓글의 댓글

등록
  • Snake Doctor 2018-12-17 추천 1

글로만 사진으로만 보는게 아니라 동영상으로 보니까 느낌이 확오네요

댓글의 댓글

등록
  • 정전 2018-12-17 추천 0

저격은 과학이다! 2인1조로 하는 이유가 있었네요.

댓글의 댓글

등록
등록