자유게시판

상위 0.1%만 구입이 가능하다는 ‘초호화 벙커’ 내부 모습

13 0

1.jpg 상위 0.1%만 구입이 가능하다는 ‘초호화 벙커’ 내부 모습

안 쓰는 지하 미사일 격납고를 개조한 미국의 초호화 벙커 '서바이벌 콘도'

2.jpg 상위 0.1%만 구입이 가능하다는 ‘초호화 벙커’ 내부 모습

층당 50평

반 층짜리 저가형은 17억

한 층을 다 쓰는 고가형은 34억

이미 완판돼서 하나 더 짓는 중이라고 함

3.jpg 상위 0.1%만 구입이 가능하다는 ‘초호화 벙커’ 내부 모습

사태가 발생하면 자체 무장 경비팀 SWAT 방탄차가 픽업하러 감

혹은 헬기로 데리러 가는 옵션도 가능함

4.jpg 상위 0.1%만 구입이 가능하다는 ‘초호화 벙커’ 내부 모습

자체 식량 조달을 위해 민물고기 양식장과 채소 수경재배 시설을 갖춤

5.jpg 상위 0.1%만 구입이 가능하다는 ‘초호화 벙커’ 내부 모습

발전 정수 공기 정화 모든 것이 다 준비되어있음

6.jpg 상위 0.1%만 구입이 가능하다는 ‘초호화 벙커’ 내부 모습

외부 습도 온도 상황을 체크할 수 있는 모니터실

7.jpg 상위 0.1%만 구입이 가능하다는 ‘초호화 벙커’ 내부 모습

사진의 고가형은 방 3개 거실 주방 화장실 2개

저가형은 방 2개 거실 주방 화장실 1개

8.jpg 상위 0.1%만 구입이 가능하다는 ‘초호화 벙커’ 내부 모습

거실에서도 외부 상황을 볼 수 있음

9.jpg 상위 0.1%만 구입이 가능하다는 ‘초호화 벙커’ 내부 모습

침실

10.jpg 상위 0.1%만 구입이 가능하다는 ‘초호화 벙커’ 내부 모습

헬스장과 클라이밍장

11.jpg 상위 0.1%만 구입이 가능하다는 ‘초호화 벙커’ 내부 모습

영화관

12.jpg 상위 0.1%만 구입이 가능하다는 ‘초호화 벙커’ 내부 모습

수업용 교실

13.jpg 상위 0.1%만 구입이 가능하다는 ‘초호화 벙커’ 내부 모습

사격장과 오락실

14.jpg 상위 0.1%만 구입이 가능하다는 ‘초호화 벙커’ 내부 모습

수영장

15.jpg 상위 0.1%만 구입이 가능하다는 ‘초호화 벙커’ 내부 모습

강아지 산책용 공원

그 외에 의사 2명이 상주하는 의료시설 등등

출처: 이종격투기

• best 가이바G 2018-01-11 추천 2

꼭 폴아웃의 볼트 같네요...

• 승민의기사 2018-01-12 추천 0

비용 문제에 대해서는 미국이니까 가능한 일이라고 봅니다. 실제로 폐기된 핵미사일 기지가 2억원 정도의 매물로 나왔던 것으로 기억 합니다. 경비행기의 이착륙이 가능한 활주로도 있고 기존의 기지 시설은 거주 용도로 변경해서 말이죠.

댓글의 댓글

등록
  • Jinjo_Exia 2018-01-12 추천 0

34억달러가 아닌 34억 원 이라면 의외로(?) 그렇게 비싸진 않네요. 저렇게 여러개 지어서 연결시키면 게임에서나 보던 지하도시가 완성 될지도 모르겠네요.

댓글의 댓글

등록
  • 김바사 2018-01-12 추천 0

소설 "제 7 지하호" 가 생각나네요.
    냉전시절에 잘 팔린 소설로서 마지막 생존 대피호의 최후를 그리고 있지요.

댓글의 댓글

등록
  • cjppee12 2018-01-11 추천 0

벙커버스터와 핵폭탄 방호가능한 건가요? 만약 제가 저런 벙커를 찾는 갑부였다면 그 정도 방호력을 요구했을 것 같아요.

댓글의 댓글

등록
  • 검은색눈 2018-01-11 추천 0

저도 포크레인 불러서 컨테이너 하나 묻어볼까... 한번씩 공상을 하는대, 임시대피라는 단서를 달더라도 공기정화를 어찌해야할지 모르겠어요ㅋㅋ

댓글의 댓글

등록
  • VITRUVIUS 2018-01-11 추천 0

제일 무서운게 수업용교실이네요...
    아이들을 교육할 생각까지 했다는 것은...
    최후의 순간이 잠시만의 문제가 아닐거라는 판단으로 한거 같군요...
    정말 무서운 준비입니다..
    한국은... 국민에게 절대 피난요령이나 대피요령도 않가르쳐주고..
    홈피나 앱에 있는 것도 정말 엉터리인 것과는 전혀 다른 상황이군요 ㅠ.ㅠ

댓글 (3)

승민의기사 2018-01-12 추천 0

저 벙커가 원래 일반적인 대피용이라기 보다는 지구 종말의 날을 대비해서 건설된 것으로 압니다. 최소 수년에서 수십년 동안은 독자적인 생존이 가능하게 말이죠. 거기다 외부에서의 약탈 등 침략에 대한 대비도 되어 있는 것으로 압니다..

VITRUVIUS 2018-01-11 추천 0

혹시 뷰티플데이??.

루씨안느 2018-01-11 추천 0

않-안.

등록
  • gdw91 2018-01-11 추천 0

작은 원자로 하나 갖추면 좋겟네요.

댓글의 댓글

등록
  • 승민의기사 2018-01-11 추천 0

처음 프로젝트가 해외 언론에 소개되었을 당시에도 사업 성공 여부에 부정적인 의견이 많았는데 의외로 유명 인사들이 많이 구입하면서 완판되었다고 하더니 하나 더 건설하나 보네요.

댓글의 댓글

등록
  • 가이바G 2018-01-11 추천 2

꼭 폴아웃의 볼트 같네요...

댓글 (1)

기상관측병 2018-01-11 추천 0

ㅋㅋㅋ 진짜 그렇네요.

등록
등록