자유게시판

군대 의식주의 진화

4 0

전투복

전투복에 몸을 맞추던 시절의 민무늬 전투복에서 저에게 가장 익숙한 얼룩무늬를 거쳐 지금의 신형 전투복으로 진화했는데요.

이런 신형 전투복과 구형 전투복과의 차이는 바로~

1. 도시지역에서의 위장능력

아버지들도 놀람ㅋㅋㅋ

2. 방수 기능

아버지들 또 놀람ㅋㅋㅋ

3. 맞춤형

과거 몸을 전투복에 맞추던 시대에 비하면 정말 많이 발전했네요ㅋㅋㅋ

4. 찍찍이(벨크로)

오바로크가 필요없음ㅋㅋㅋ

5. 다림질이 필요없음

다림질이 필요없는 건 왠지 조금 아쉽네요ㅜㅜ

전투복 줄이 살아야 군복 패션의 완성, 휴가의 완성이었는데...ㅋㅋㅋ

이렇게 많이 진화한 신형 전투복을

직접 본 우리 아버지들 반응

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 전투복 말고도 군대의 많은 것들이 진화했는데요.

천막  

나무로 만든 수제천막

현재 군대의 신형천막

음식 

막사

세월과 함께 변화해온 우리 군의 의식주

이미지

• best 솔개79 2018-01-10 추천 1

디지털 전투복이 2006년 부터라고? 이상하네. 아들래미 2013 년에 제대할 때 얼룩무늬 전투복이던데. 이 녀석이
    얼룩무니 마지막이라고 하던데. 위의 표가 좀 이상하다.

• cjppee12 2018-01-10 추천 0

방송에 나온 디지털 전투복 실제 보급되는 게 아니고 국방부 내에서 시험삼아 갖고 있는 것들 아닌가요?
    저렇게 물은 안 담아봤지만 방상외피면 모를까 전투복이 사제 방수처럼 물에 안젖긴 커녕 묻자마자 다 젖었던 기억밖에는 없는데요..

댓글의 댓글

등록
  • 아스네아 2018-01-10 추천 0

디지털 전투복 일반 육군 보병은 11년도부터 보급받았습니다. 특수전 부대가 아닐까요.

댓글의 댓글

등록
  • playtime 2018-01-10 추천 0

특전 픽셀 보급이나 시험운용이 그때 부터 일꺼에요

댓글의 댓글

등록
  • 솔개79 2018-01-10 추천 1

디지털 전투복이 2006년 부터라고? 이상하네. 아들래미 2013 년에 제대할 때 얼룩무늬 전투복이던데. 이 녀석이
    얼룩무니 마지막이라고 하던데. 위의 표가 좀 이상하다.

댓글의 댓글

등록
등록