자유게시판

병장 월급이 40만원이라고 ㅎㄷㄷ

11 0

자세한 내용은 http://news.tongplus.com/site/data/html_dir/2018/01/04/2018010401816.html

• best 포병솔 2018-01-04 추천 3

건조기는 모르겠고 세탁기는 보급이 잘안되어서 문제가 있었습니다.
    보급은 충분히 는데 엄청난 세탁수요에 수명이 1~2년이면 고장나는게 일수인데
    수리가 원칙적으로 거의 불가능하기 때문에 문제가 있었던 것이죠.

이런 문제 해결 방법으로 부대 예산으로 세탁기를 별도 구매하거나
    위문품을 받거나 하는 식의 제한이 있었기에
    민간 사업자에게 렌탈 세탁기/건조기 사업을 할 수 있게 한것입니다.
    일단 사업자는 군인공제회가 맡았고 이를 두고 수익사업의 일환으로 봐야 하는지
    의무복무자에 대한 군의 배려인지를 판단하는데는 좀 더 자료가 필요하다고 보여집니다.

하지만 마냥 근거 없이 마치 세탁기가 당연히 있어야 하는데 이를 수익사업용으로 하기위해
    하지 않았다라고 보는 것은 어떤 논리구조 인지 이야기를 한번 들어봐야 겠군요.

• 포병솔 2018-01-04 추천 3

건조기는 모르겠고 세탁기는 보급이 잘안되어서 문제가 있었습니다.
    보급은 충분히 는데 엄청난 세탁수요에 수명이 1~2년이면 고장나는게 일수인데
    수리가 원칙적으로 거의 불가능하기 때문에 문제가 있었던 것이죠.

이런 문제 해결 방법으로 부대 예산으로 세탁기를 별도 구매하거나
    위문품을 받거나 하는 식의 제한이 있었기에
    민간 사업자에게 렌탈 세탁기/건조기 사업을 할 수 있게 한것입니다.
    일단 사업자는 군인공제회가 맡았고 이를 두고 수익사업의 일환으로 봐야 하는지
    의무복무자에 대한 군의 배려인지를 판단하는데는 좀 더 자료가 필요하다고 보여집니다.

하지만 마냥 근거 없이 마치 세탁기가 당연히 있어야 하는데 이를 수익사업용으로 하기위해
    하지 않았다라고 보는 것은 어떤 논리구조 인지 이야기를 한번 들어봐야 겠군요.

댓글 (1)

유동인구 2018-01-05 추천 0

맞습니다. 세탁기 문제는 수많은 인원들이 사용하다 보니.... 월급인상과는 조금 별개 문제인 것 같습니다. 그렇다고 대형 세탁기를 놓고 운영하는 곳은 몇 곳뿐이 안되고.....

등록
  • cjppee12 2018-01-04 추천 0

16년 3월 전역했는데 건조기와 노래방은 천 원짜리와 동전이 필요해서 천 원짜리는 집에서 전송받았고 세탁기는 자유였는데.. 물론 훈련병 때는 손빨래. 세탁기는 한 번 시켜줬었나..

댓글의 댓글

등록
  • combat 2018-01-04 추천 0

군대 열라리 좋아젔구만.......멍미.....세탁기,건조기...천국이 따로없네...

댓글 (4)

combat 2018-01-06 추천 0

갈수만 있다면야 가고싶지. 보내도. ㅎㅎ.

bohemian 2018-01-05 추천 0

예전에 비해서 많이 좋와졌다는데
    까칠한 댓글들은 도대체 뭡니까?.

동막불패 2018-01-05 추천 0

세상 좋아졋네..,, 자동차도 다니고 스마트폰도있고 인터넷이란것도생기고..
    2018년을 사는세상에 1918년 마인드를 가지시는분이네요?
    시대가변하면 생각도 좀변하심이 어떨지??
    .

소리마을 2018-01-04 추천 0

그렇게 돟은데 한 번 더 가시죠..~.

등록
  • 나름중립적 2018-01-04 추천 0

제가 현역일 땐 건조기만 코인이었고, 세탁기는 부대 내에서 구매한 것을 사용했습니다. 세탁기가 있는데 굳이 손빨래를 할 필요가 없죠.

댓글의 댓글

등록
  • 빤스지기 2018-01-04 추천 1

월급 오른다고 좋아할게 아닌게 요즘 부대에 세탁기 등을 이용하려면 동전 넣어야 하구요,. 전에는 부대에서 구입해서 지급하던것도 다 자기 돈으로 사야 합니다
    즉 전에 지급되면 일부 피복이나 그런것들을 다 개인 구매하게 해서 월급이 오른거라 하더군요.
    돈 없으면 세탁도 못한다고 합니다
    (손빨래 하면 되는데 그거 하기들 싫으니.......)

댓글 (1)

k201G.L 2018-01-04 추천 0

오른건 좋지만 피복은 애초에 피복비로만 구매하고 지급되는건 없었는데 그것도 바뀌었나요? 세탁기도 전역할 당시에 코인세탁기로 바꾼다는 문서 구경한 적 없는데... 언제 그렇게 다 갈아치웠대요....

등록
등록