자유게시판

6.25 전쟁에서 활약한 두 함정

1 0

두 배나 큰 북한의 함선에 맞서 얼마 남아 있지 않은 포탄으로 승리한 백두산함

해안가 바로 앞에서 포사격을 하며 상륙작전을 지원했던 지리산함

6.25 전쟁에서 큰 활약을 한 두 함정의 이야기를 보니 가슴이 뭉클해지네요ㅜㅜ

• best 부강부국 2017-09-13 추천 4

통영상륙작전의 이야기는 감동이군요...모든 이야기가 감동이지만....

상륙작전의 성공을 위해서 아군의 피해를 줄이기 위해서, 자기 자신한테 피해가 올 수 도 있는 걸 감안하고, 직접 해안가에서 포사격 지원을 해줬군요...

이 토록 자기 자신을 희생하고 나라를 구하기 위해 목숨을 기꺼이 바치는 호국영령들이 있음에도,

후손들이 거짓말이나 해대고, 같잖지도 않은 핑계로 홀대하고 소홀히 여긴다는 이상한 인간들도 참 많습니다.

• 부강부국 2017-09-13 추천 4

통영상륙작전의 이야기는 감동이군요...모든 이야기가 감동이지만....

상륙작전의 성공을 위해서 아군의 피해를 줄이기 위해서, 자기 자신한테 피해가 올 수 도 있는 걸 감안하고, 직접 해안가에서 포사격 지원을 해줬군요...

이 토록 자기 자신을 희생하고 나라를 구하기 위해 목숨을 기꺼이 바치는 호국영령들이 있음에도,

후손들이 거짓말이나 해대고, 같잖지도 않은 핑계로 홀대하고 소홀히 여긴다는 이상한 인간들도 참 많습니다.

댓글의 댓글

등록
등록