자유게시판

대대장의 잔반 아저씨 드립

9 0

틀린 말은 아니지만

대대장에게 털리는 정보과장?이 짠하네요... ㅎㅎㅎ

• best 너구리 백 2017-09-12 추천 4

주적인 북한을 이야기 하는 것이 아닌...
    훈련장의 대항군을 의미하는 것 같습니다.
    즉 저 짠밥아저씨를 이용해서 대항군의 동태를 파악할 수 있는 좋은 기회이고!~
    반대로 우리의 동태를 대항군에게도 전할 수 있다는 의미라는 것이죠!~

• AirMaster 2017-09-15 추천 0

카메라 때문에 진짜 훈련도 개처럼 하고

대대장은 카메라찍는다고 진짜 별 트집을 다 잡거...

난리엿지...

댓글의 댓글

등록
  • 카투사86 2017-09-14 추천 0

본문은 아마도 KCTC 참가 대대 관련 다큐일겁니다.

댓글의 댓글

등록
  • 카투사86 2017-09-14 추천 0

신입사원시절 대충대충 그럴거라고 생각하고 일 처리했다가 선배들한테 엄청 혼났던 기억이 나네요. 사고는 대충대충할때 꼭 터지더군요.

댓글의 댓글

등록
  • 동동구리무 2017-09-13 추천 0

경계병이 없다니.........저런건 깨져도 싸다!!

댓글의 댓글

등록
  • combat 2017-09-12 추천 0

모의 훈련이군요....

댓글의 댓글

등록
  • Jinjo_Exia 2017-09-12 추천 1

경계병이 없다는건 맞는 지적입니다만 그래도 눈물이... 다행히 카메라가 있었기에 한대 안맞은듯

댓글의 댓글

등록
  • 유랑자 2017-09-12 추천 4

베트남전을 보면 틀린말이 아니라서 더짠하네요...ㅎㅎㅎ;;

댓글의 댓글

등록
  • 권선동 2017-09-12 추천 0

대박 대대장! 신원조회하면 '적입니다' 라고 나오나? ㅋㅋㅋ 그냥 경계병 없다고 조지던가..

댓글 (1)

너구리 백 2017-09-12 추천 4

주적인 북한을 이야기 하는 것이 아닌...
    훈련장의 대항군을 의미하는 것 같습니다.
    즉 저 짠밥아저씨를 이용해서 대항군의 동태를 파악할 수 있는 좋은 기회이고!~
    반대로 우리의 동태를 대항군에게도 전할 수 있다는 의미라는 것이죠!~.

등록
등록