자유게시판

미필자들은 모르는 군대용어

1 0

민간인들에게 수갑을 아냐고 물어봤더니...

모두가 범인을 체포할 때 사용하는 수갑으로 대답~~ 과연 정답일까요?

당연히 아니겠죠ㅋㅋㅋ 군대에서 말하는 수갑은 바로 장갑입니다.

이밖에도 같은 물건 다른 이름을 가진 물건들이 또 있을까요?

민간인들은 군모, 철모, 러닝화, 신발, 운동화, 트레잉복, 사물함, 캐비닛 등 여러가지 형태로 대답을 했습니다.

다 맞는 말 같지만... 군대에서는 저걸 저렇게 부르지 않죠ㅋㅋㅋ

그림을 본 군인들은 모두 똑같은 대답을 했습니다.

방탄헬멧, 활동화, 활동복, 관물대ㅋㅋㅋㅋ

사회에는 생소하고 이상하게 들리는 말이지만 군대에서는 아주 당연하게 사용하는 용어들이죠.

그럼 그밖에 사회에서는 사용하지 않는 군대용어에는 무엇이 있을까요?

군대에 안 다녀온 사람들에게는 생소하지만, 군대 다녀온 사람들에게는 아주 익숙한 말들이죠ㅋㅋㅋ

"너 물건에 주기했어?" 이 말을 못 알아 듣는다면 미필일 확률이 99% 아닐까요? ㅋㅋㅋ

군대용어 같이 들리지만 군대용어가 아닌 말들이 많죠ㅋㅋㅋ 이름하여 ''군대 은어''

이밖에도 삐댄다, 아세이, 아저씨, 깍새, 갈구다, 짬통, 다이, 식관, 요대, 호로, 막사, 구보 등이 있죠ㅋㅋㅋ

출처 : 국방TV 화면 캡쳐

이미지

• 카투사86 2017-09-12 추천 0

사실 저같은 카투사출신들은 이런 용어를 안쓰고 미군 용어를 쓰기 때문에 막상 휴가때나 제대후 한국군 (카투사도 사실 한국군입니다만) 출신들과 대화때 소통이 안되서 곤혹스럽기도 했었습니다. ㅎ

댓글의 댓글

등록
등록