자유게시판

보스톤다이너믹스 근황. 달려라 달려 로보트야~

6 0

예전에 백텀블링을 구사하는 로봇을 소개한 적이 있었습니다.

오늘 공개된 동영상을 보니까 이제 달리기를 하더군요.

많이 자연스러워졌지 않습니까?

제가 보기에 한두가지 동작만 더 구현한다면,

로봇 병사가 근 시일 안에 등장할지도 모른다는 생각이 듭니다.

우리나라의 현실은?

예전에 듣기로 우리나라의 로봇 기술도 상당하다고 들었습니다만,

저런 인간형 로봇은 아직 관심이 적은 것 같습니다.

제 바램은 우리나라도 더 뒤처지기 전에

저런 기술에 관심을 기울였으면 좋겠습니다.

• lobates 2018-05-14 추천 0

다음엔 또 뭘 보여줄까요. 정말 놀랍네요... ㄷㄷ

댓글의 댓글

등록
  • 래이맨 2018-05-13 추천 0

고성능센서와 인공지능이 장착된 대가리를 붙이면 터미네이터1 정도는 되겠네요. 잘 못하면 아주 위험한 세상이 올 듯.

댓글의 댓글

등록
  • VITRUVIUS 2018-05-12 추천 0

우리나라 수준이 무시못할게
    벌써 정확히 기억나지는 않습니다만,
    여러가지 미션을 클리어하는 대회에서
    2등과 격차벌어지게 1등한 저력이 있는 나라입니다.
    우리가 모르는 많은 로봇관련 부분이 개발중입니다.

댓글의 댓글

등록
  • 화력터널 2018-05-12 추천 0

이미 하고 있겠죠. 군사적으로 싹만 보여도 영관급 장교들이 다녀가는데요. 다만 안보 상황상 국방비에서 지원 받는 프로젝트는 비밀로 하는게 좋을겝니다.

댓글의 댓글

등록
  • cjppee12 2018-05-12 추천 0

뛰는 속도만 좀 빨라지면.. 아직은 걷는 수준이네요.

댓글 (1)

Max 2018-05-12 추천 0

제 생각엔 앉았다 일어나는 동작과 계단 오르내리는 동작이 돼면 실용화에 근접할 것 같습니다..

등록
등록