최신정보파일

워리어 플랫폼 개선 추진 / 육군 제공

18 0

육군 제공

이미지

• best DBoys 2018-08-13 추천 6

저기요, 신규 개인화기 개발쪽은 워리어 플랫폼이랑 사업 자체가 달라요.

차기 경기관총 개발사업이라든지, 특수작전용 기관단총 1형/2형 사업이라든지, 슬슬 논의중이라는 차기 소총 사업이라든지, 다 워리어 플랫폼이랑 별도 사업으로 이미 진행중이고요.

애시당초 워리어 플랫폼 계획 자체가 3단계로 세분화돼있고, 기존의 차세대 보병장구류 개발계획인 2/3단계에 앞서 지나치게 낙후된 현 상태를 어떻게든 선진군 평균수준까지 최단기간내에 끌어올리는게 지금 가시화되는 1단계의 목표라서 개인화기 신규개발쪽까지 건드릴 여유가 없어요.

그동안 적으시는 글들 보면 K시리즈 개인화기에 한이 맺히신 거 같은데, 특정 무기체계에 대한 불신이야 개인의 경험이나 생각에 따라 얼마든지 있을 수 있는거니 어느정도는 저도 이해하겠지만, 다른 사업에서 개인화기 개발쪽 이야기하면서 이상한 소리하시는건, 이건 아니죠.

• 유랑자 2018-08-14 추천 0

일단 이러한 노력은 긍정적으로 봐야겠지요...
    그리고 요즘 느끼는 거지만, 군에도 변화의 바람이 점점 빨라지는 것으로 보입니다.

댓글의 댓글

등록
  • 마수러 2018-08-14 추천 0

방산비리로 뚫리는 방탄헬멧과 방탄복이 지급되엇는데 해결됏나요?
    k2소총에 개머리판과 손잡이만 꽂은 한심한 돌격소총을 그대로 사용하면서 무슨 미래 워리어??
    국내 하나뿐인 장비로 제대로 만드는 다산기공 총기류 한두가지라도 채용하고 저런소리 해야지
    정말, 대우정밀 현 s&t 빨아제끼는 육방부는 생각이 잇나

댓글 (1)

유랑자 2018-08-14 추천 1

참네...수준 낮은 덧글이네요...ㅡ_ㅡ;;
    1. 방탄 헬멧: 무게를 제외하면 타군과 비슷한 성능으로 나왔음
    2. 방탄복: 뉴스에서 군에서 요구하는 방탄성능 이상의 탄을 때려 쏴음(도입 과정에서 문제 발생)
    3. K2소총은 아주 좋은 총은 아니지만, 한심한 총도 아닌 그냥 평균 수준임 ㅡ_ㅡ(그놈의 게임...)
    거기다, 지금 까지 개량을 걸치면서 현제는 직접보면 악소문은 악소문으로 끝나는 일이 대부분...
    4. 다신 기공은 대부분 라이센스 생산임...ㅡ_ㅡ;;;
    5. S&T에서도 총기 개발을 하고 있음. 단, 군에서 처내는 중임...거기다 K5를 보면 알겠지만 S&T도 개량도 하고 민간 시장에 판매를 하고 있음.(문제는 군에 생산 대수를 대기 빠쁨).

등록
  • hano3 2018-08-14 추천 0

그런데요,
    저 엄청난 물자들이. 저기 표시한 기간에 전체 병력에 보급이 가능할까요???

댓글의 댓글

등록
  • 중화기중대장 2018-08-14 추천 1

99~2000년경 국방일보에도 오토바이 화이바같은거 쓰고 요거이 미래형 병사다 그래놨는데 현실은 15년전 보급시작한 방탄헬멧 전군보급율 아직도40%대 ㅋ 결국엔 의지와 돈이겠죠

댓글의 댓글

등록
  • NTW 2018-08-14 추천 0

이제 육이오때 쓰던 수통은 역사속으로 가는건가요? 아 야비군 ㅜㅜ

댓글의 댓글

등록
  • 희노짱 2018-08-13 추천 0

포병 비올때 훈련 한걸 봤는데 기존 판초우의 입고 하더군요... 판초우의가 상당히 불편해 보였습니다. 당연 비 쫄딱 맞고 훈련 하던데... 상의 하의 따로 있는 포병 전용 우의 지급해주세요.

댓글 (1)

DBoys 2018-08-14 추천 0

자료 보시면 알겠지만 우의도 개선품목에 들어가 있습니다 ㅎㅎ.

등록
  • 만주통일 2018-08-13 추천 1

이거 만들었다고 군복무기간 단축해도 전투력 상승한다는 뉴스를 봤습니다. 정말 국방부 제정신인가요?
    아니 전투력이 총질만 해당하나요? 작전 및 기타 운용능력 협동력 등등 매우 많은 것이 포함되어 있는데.. 더군다나 군복무기간 단축은 이런 매우 중요한 전투력들의 손실이 생기는데.. 멍청이도 아니고 선동질적인 뉴스에 화가 납니다. 그냥 조용히 전투력 저하를 인정하지... 말안되는 헛소리로 변명하는지. 나원참.

댓글 (1)

뚜빠뚜빠 2018-08-13 추천 0

걍 허울 좋은 얘기죠... 대책도 없이 군 복무기간 줄여놓고 전투력이 향상되니 상관없다는 식의 변명인데... 정작 이런식의 개인전투체계 개선은 군복무단축 결정되기 몇 년 전부터 기획되던 거란 거....

등록
  • yjw1903 2018-08-13 추천 0

오래 걸렸네요..
    실천은 하나도없이 오토바이 헬멧 같은걸 씌워놓고 미래병사 플랫폼이니 뭐니 하던게 엊그제 같은데
    겨우현실로 돌아 왔군요

댓글의 댓글

등록
  • 해병군화 2018-08-13 추천 2

다 바뀌는데
    쓰레기 디지인 소총은 안 바뀌네요?
    호박에 줄 긋는다고 수박 되지 않는데

댓글 (6)

마수러 2018-08-14 추천 0

아래에 무슨 연예인커뮤도 아니고 저기요 라고 댓글다는건 좀 아니지싶네 내가봐도 ㅎ.

마수러 2018-08-14 추천 0

30년된 K2를 그대로 채용하면서 무슨 미래형전사 ㅋㅋㅋ 다산꺼 총기류 시험영상도 안보고 퇴근하냐 방사청 무리들은 ㅉㅉ 아마도 문통 사람이 다산에 채용되야 개선될듯 ㅎ.

DBoys 2018-08-14 추천 2

번지수를 잘못 찾으셨으니 여기서 지적하실 문제가 아니라고 말하는데 저기요 한번 썼다고 예의범절을 논하시는거 많이 어이없네요. 제가 뭐 욕을 했나, 반말을 했나...

댓글 보니 감정이 많이 앞서시는거 같은데, 일단 냉정해지고 댓글을 다시는게 좋아보이네요..

해병군화 2018-08-14 추천 0

저기요? ^^
    얼굴 안 보고 한다고 여기요 저기요. 끝까지 예의를 지킵시다
    본인에게 말한 것도 아닌데 알지도 못하는 사람에게 여기요 저기요 투는 안좋은데...
    그런 싸가지 없는 투로 글을 달면 더이상 리플 안 답니다.
    소총 때문에 죽을 수 있었던 고비를 경험하지 못했다면 이해를 못할 것 같은데
    그것은 떠나 대한민국 군인들이 더 좋은 총을 앞으로 사용했으면 하는 것이라 분명이 다른 곳에서도 썼을 것입니다.
    앞으로도 저 k1이라면 개쓰레기 소총이라고 입에 거품 쏟아냅니다.
    아직도 저런 개쓰레기 디지인총을 차세대 사업에 붙이는 인간들이 한심해서요
    그리고
    사진에 쓰레기 총을 그대로 사용하는 것을 보고 쓴 것인데 이상한 소리인가요?

국산은 무조건 쓰레기 아닙니다.
    국산이기 때문에 무조건 까는 것 아닙니다.
    제가 따고 다니는 현대 VS380 3,700CC는 그 어느 외국차 보다도 안락함과 편안함
    그리고 무엇보다도
    외국차량에 비해서 디자인면이나 계기판들이 사용자로 하여금 쉽게 사용하고 한 눈에 들어와 너무 좋습니다. 전방충돌후 본넷이 다 박살이 났어도 끄떡없이 걸어 나왔습니다.
    국산도 좋은 것이면 좋다고 합니다.
    좋은 것은 좋다고 할 줄 아는 사람인데
    국산소총이나 무기중에서 좋은 것 좋다고 자신있게 말할 수 있는 것
    있으면 가르쳐 주세요
    그럼 저도 적극적으로 홍보하고 칭찬하겠습니다. .

NTW 2018-08-13 추천 0

또 국산은 다 개 쓰뤽??? ㅋ.

DBoys 2018-08-13 추천 6

저기요, 신규 개인화기 개발쪽은 워리어 플랫폼이랑 사업 자체가 달라요.

차기 경기관총 개발사업이라든지, 특수작전용 기관단총 1형/2형 사업이라든지, 슬슬 논의중이라는 차기 소총 사업이라든지, 다 워리어 플랫폼이랑 별도 사업으로 이미 진행중이고요.

애시당초 워리어 플랫폼 계획 자체가 3단계로 세분화돼있고, 기존의 차세대 보병장구류 개발계획인 2/3단계에 앞서 지나치게 낙후된 현 상태를 어떻게든 선진군 평균수준까지 최단기간내에 끌어올리는게 지금 가시화되는 1단계의 목표라서 개인화기 신규개발쪽까지 건드릴 여유가 없어요.

그동안 적으시는 글들 보면 K시리즈 개인화기에 한이 맺히신 거 같은데, 특정 무기체계에 대한 불신이야 개인의 경험이나 생각에 따라 얼마든지 있을 수 있는거니 어느정도는 저도 이해하겠지만, 다른 사업에서 개인화기 개발쪽 이야기하면서 이상한 소리하시는건, 이건 아니죠. .

등록
등록