최신정보파일

軍전투피복 체계구축 관련 업체별 제안 / 고어 코리아

1 0

軍전투피복 체계구축 관련 업체별 제안 / 고어 코리아

이미지

• 706sfc 2018-03-29 추천 0

코오롱제품 실제로 2주정도 사용해본 경험으로 말씀 드리자면 굉장히 좋습니다.
    제 현역시절과는 비교할수도 없고 겨울에 제가 입는 사제 기능성 등산의류보다 더 좋다는느낌까지 들정도였습니다.
    단점도 물론 있습니다 소리가 많이 나고(이건 기능성 소재들의 공통점일듯) 관리가 까다롭고 부피가 많이 나갑니다.
    관리문제는 이런거 세탁하려면 가정에서도 일반적으로 세탁소에 맞기는데 부대에서는 그냥 일반 세제로 세탁하더군요..
    가격은 모르겠지만 그정도 품질과 기능이면 민간복 기준으로 100만원정도는 넘어 보였습니다.(상의, 하의, 상의내피. 하의내피. 열선조끼, 모자등 으로 구성되 있더군요)
    제가잇던 곳의 모든 병사가 이 복장을 입었는데 거기만 그런것 같았습니다
    ** 참고로 제가 입었던건 병사들거 뺐은거 아니고 아직 현역에 잇는 제 동기가 사비로 구매(가능한 모양 입니다) 한겁니다,
    아마 장피소에서 판매하는 모양인데 좋은 경험이엇습니다

댓글의 댓글

등록
등록