최신정보파일

육군 워리어 플랫폼[개인전투체계] 무엇이 달라지는가? 워리어 플랫폼 세미나 자료

24 0

워리어 플랫폼 세미나 개회식 유튜브 라이브 영상 https://youtu.be/0jBA0xXvF54 

• best DBoys 2018-03-21 추천 4

정말 필요해서 이제 막 개선사업 시작한 마당에서 방산비리 타령하면서 재뿌리는 사람들 인성 참...

개선이 안되면 안돼있으니 욕하고, 개선 하겠다고 하면 믿을수 없다고 욕하고, 얼마 해먹을거냐고 비야냥대기나 하고. 도대체 어떻게 해줘야 만족을 할까요?

전작 저런 자리 데려다놓고 마이크 주면 입뻥끗이나 할 수 았을지 의문입니다.

• hano3 2018-03-25 추천 0

제 생각만 올립니다

왜 이제야 이렇게 바뀔까요?
    지난 정권때는 못한걸까요? 아니면 안한걸까요?
    아니면 정권이 미필자들이라서 그랬던걸까요?
    미군에선 몇년 전부터 사용하던 걸 가지고

댓글의 댓글

등록
  • 나이트세이버 2018-03-21 추천 0

적어도 상시 방탄복 체계로 간다면 현행 질긴 군복이 아닌 위와 같은 열배출을 염두에 둔 활동복과유사한 복장으로 가야죠.
    개인 장구는 개개인의 전투력뿐 아니라 희생을 줄여 개개 장병으로 하여금 적극적 전투를 할 수 있는 용기를 부여하므로, 없던 예산도 끌어들여 보급해야 합니다.
    단!! 비리 없이 하기 위해 오픈된 사업발주와 (뭐 극비사항 같은거 없으니) 대량 주문을 염두에 둔 견적을 공개적으로 실시해야 겠죠.
    그냥 제안서로만 업체선정하지 말고 품질측정도 세세하게 해야 합니다. 업체에게 해오라고 하면 안됩니다!!!!!!

댓글의 댓글

등록
  • 뚜빠뚜빠 2018-03-21 추천 0

개인전투장비에 관해서는 적어도 한국이 주변국들 중에 제일 낫네요

댓글의 댓글

등록
  • E7DII_7IOIE7 2018-03-21 추천 1

우리나라는 미군처럼은 돈없어서 못한다고 하길래 우리가 보급하는 물건이랑 미군꺼랑 디자인만 다르지 재료값은 다 똑같은데 왜 우리는 안되냐고 반문하니깐 비웃던 인간들 생각나네요.

댓글의 댓글

등록
  • DANIEL 2018-03-21 추천 3

자업자득이죠 ㅋㅋㅋ 그 동안 해온게 있는데 갑자기 나 바뀔게 하면 오 그래? 하고 호응해주는것도 웃기는 일이죠. 그냥 조용히 묵묵히 추진하고 결과를 보여주면 자연스럽게 호응해주겠죠.

댓글의 댓글

등록
  • 붉은악마 2018-03-21 추천 0

근데 얼마전에 인도육군에 대한 SNS에 들어가 보니 인도육군의 이런 미래보병에 대한 그림이 있는데 그것도 보니 이 우리군의 것과 사실상 판박이 처럼 같던데요. 우리나라와 인도육군이 미래보병에 대해 추구하는 방향성이 같아서일까요?

댓글 (1)

영길리 2018-03-21 추천 1

우리나라와 인도가 추구하는 방향성이 미군이 가는 길을 따라가는 것이니까 비슷할 수 밖에요.
    사실 한국과 인도 뿐만 아니라 모든나라가 똑같습니다.
    미군이 하는걸 따라하는거죠..

등록
  • 싱글라이프 2018-03-21 추천 1

뭔가 그럴듯하네요.
    이대로 지속적으로만 신경써주면 2030년쯤엔 장비가 어떠니 하는 말은 상당수 사라질지도 모르겠네요.
    군복무기간 야시경하나만 해도 실제로 사용은 커녕 구경도 신교대에서 딱한번 한 10초쯤 써본게 다였는데....
    정말 기대됩니다.

댓글의 댓글

등록
  • 근방 2018-03-21 추천 0

22년에는 전갈부대도 업그레이드 안해주면, KCTC에서 그냥 다 쓸어버리는거 아닌가

댓글의 댓글

등록
  • 희노짱 2018-03-21 추천 0

꽤 오랜시간 요구 했지만 지금에 와서 변화?가 보이네요 그런데 이전에 했던짓이 있어서 그런지.. 아래 글도 걱정 노파심이겠죠. 해병군화님 말마따나 이미 미군은 오래전에 보급했던거.. 우리는 정말 오래걸렸네요. 병사들 생명의 직접적인 사업인 만큼 잘 진행 되길 바랍니다.

댓글의 댓글

등록
  • 한국사랑 2018-03-21 추천 1

우리도 이제 어느정도 전략 전술적 무기릉 구비했기 때문에
    병사 하나의 목숨의 유자와
    분대 소대 중대 전투에서 가 덜 죽고 살수 있는 방법애 더 투자할 시기입니다.
    그동안 너무 소홀했었죠

댓글의 댓글

등록
등록