최신정보파일

평택 캠프 험프리스 미군 가족 아파트 내부 모습

19 0

2017년7월11일 경기도 평택 캠프 험프리스에서  역사적인 미 8군사령부 신청사 개관식이 있었습니다. 기자단의 일원으로 현장 취재를 했는데요, 주한미군측의 안내로 이번에 새로 조성된 거대한 캠프 험프리스 기지 곳곳을 둘러볼 기회를 가졌습니다. 특히 새로 준공된 최신 미군가족 아파트 내부를 들어가 볼 수 있었는데요, 예상보다 크고 좋았습니다. 방이 3~5개인 40~60평형 아파트인데 제가 들어가 본 곳은 방 3개 짜리 40평형 아파트입니다. 아파트에서 내려다본 기지 전경은 거대한 신도시를 연상케 했습니다.

10년전 평택기지 추진 초기에 지역주민,시민단체 등과 상당한 갈등이 있었을 때 취재를 하느라 대추리,도두리 논밭을 누볐던 추억이 있는데요 상전벽해, 격세지감을 느끼게 했습니다.  제가 찍은 일부 사진을 소개합니다. 미군 공보실에 문의한 뒤 보안상 문제가 없는 사진들을 올리는 것임을 참고로 말씀드립니다.  

이미지

캠프 험프리스 미군 가족 아파트 (2).jpg
캠프 험프리스 미군 가족 아파트 (3).jpg
캠프 험프리스 미군 가족 아파트 (8).jpg
캠프 험프리스 미군 가족 아파트 (10).jpg
캠프 험프리스 미군 가족 아파트 (11).jpg

• best 프라울러 2017-07-13 추천 6

이니 새 정부 들어섰는데
    저기는 환경평가 다시 안하나요???

• 지나가는행인 2017-07-12 추천 0

부엌은 추천합니다.
    내부가구는 원목이 아닌것 같아 비추천

댓글의 댓글

등록
  • 한국사랑 2017-07-12 추천 0

미국내 시설 말고 외국에 있는 시설 중에 가장 좋은 시설이 되는 것인가요?

댓글의 댓글

등록
  • 빅스타 2017-07-12 추천 5

휴양지 뺨치는 소도시 하나를 지어줬네요 ㄷㄷ... 우리 정부가 전체 공사비의 90% 이상인, 약 10조원을 들였다던데, 잘 어필해서 한국은 돈을 안낸다느니 하는 볼멘소리가 쑥 들어갔으면 합니다.

댓글의 댓글

등록
등록