BEMIL사진자료실

이세함에 착함 하는 해군 헬기

16 0

..

• best 무르만스크 2020-09-16 추천 8

작년 이맘때 한창 반일광풍에 휩싸였을때 네이버에 저 사진 올랐다면
    이적행위 이시국에 매국노 라고 난리 났겠네요. ㅋ 프사 노재팬인데
    일상에선 마스크 쓰고 닌텐도 사려고 줄서는 사람들이 ㅋㅋㅋ

• 스프린터 2020-09-16 추천 3

짱개놈이 또 편가르기하고 반일선동하네

댓글의 댓글

등록
  • raptor79 2020-09-16 추천 0

VITRUVIUS 16:07:50 추천 0

[raptor79 13:35:22 추천 0
    왜국 함선가까이 가서 정보수집할 수 있는 기회라는 생각까지는 안 드시죠? ㅋㅋㅋ
    ESM인 ALR-200k도 있잖아요.
    왜구들도 바보가 아닌(?) 이상 중요 장비는 조심하겠지만요.]

++++++++
    워메.... 여윽시 노재팬이쥬?
    적국인 중공에는 적대안하구
    미국의 우방국인 쪽국은 적대부터 해야쥬?
    하여간에 이판국인데도 한결같다니까~~

============
    편가르기, 이분법적 사고밖에 할 줄 아는게 없쥬? ㅋㅋ
    왜구 니네도 미국의 우방은 아니던데유?
    완전 꼬붕이던데유? ㅎㅎㅎ 우방이라하면 five eyes정도는 돼야쥬
    같은 핏줄이라고 쉴드치기는... ㅋㅋㅋ

중공, 조선족, 왜구 다 싫다고요~~
    지구상에 젤 싫은 종자들을 꼽으라면 토착왜구~~
    방사능과 화산/지진의 축복이 넘치는 모국에서 살 것이지
    왜 남의 나라에 와서 지들 나라를 위해서 사는지 참 알 수가 없네유...

댓글의 댓글

등록
  • 또다른나2 2020-09-16 추천 0

일본 해자대놈들도 은근 자랑질 하는 것같네요.
    시호크, 로터 홀딩하고 잘보이게 착함지점 앞에 갔다놓은것보면

댓글 (1)

무르만스크 2020-09-16 추천 0

ㅋㅋ 시호크 운용하는 나라 밀덕들이 보면 아무 감정 없겠지만 링스 운용하는
    나라 밀덕으로선 부럽긴 하네요 ㅋ.

등록
  • VITRUVIUS 2020-09-16 추천 3

[raptor79 13:35:22 추천 0
    왜국 함선가까이 가서 정보수집할 수 있는 기회라는 생각까지는 안 드시죠? ㅋㅋㅋ
    왜구들도 바보가 아닌(?) 이상 중요 장비는 조심하겠지만요.]

++++++++
    워메.... 여윽시 노재팬이쥬?
    적국인 중공에는 적대안하구
    미국의 우방국인 쪽국은 적대부터 해야쥬?
    하여간에 이판국인데도 한결같다니까~~

댓글의 댓글

등록
  • 밤늑대아홍 2020-09-16 추천 4

현실 팩트는 북중러는 적국이고
    미일은 대중북러 대응하는 군사우방국인데 반일정치인들한테 낚여서 ㅂㄷㅂㄷ

댓글 (1)

머저리깨시민 2020-09-16 추천 1

ㅎㅎ 멍청이들이죠..

등록
  • 또다른나2 2020-09-16 추천 0

그런데 헬기에 뭔가 많이 보았던 것이 붙어있네요...
    설마 우리가 흔히 쓰는 청테이프는 아니겠죠?

댓글 (3)

무르만스크 2020-09-16 추천 0

저같은 일반인들한테 실제로 링스보면 눈에 확 들어오는게 사실이고
    솔직히 그 캔버스 커버 부분때문에 후저보이는 느낌이 드는것도 사실이에요 ㅋ
    전문가들이 이유가 있어서 그렇게 만들어 놨겠지만 저희같은
    일반인들은 이상해 보이는게 자연스러운거 같습니다. .

또다른나2 2020-09-16 추천 0

무르만스크님 감사합니다.
    사실 이런 댓글 쓰는 것도 조금 맘에 걸렸는데....
    괜한 트집아닌가 오해받을 수 있어서...
    .
    하지만 외국군과 접하는 자리인 만큼
    좀 더 우리 군이 멋있었으면 하는 마음입니다.

무르만스크 2020-09-16 추천 2

저 군시절때랑 똑같은 생각하셨군요. 제가 근무하던 배에 헬기데크가 있어서 지금은 퇴역한 알루엣도 한번 오고 링스는 출항할때마다 와서 착함했습니다.

헬기착함때 전 헬기 이착함 요원으로 착함 현장에 나갔는데 착함후 링스를 보니 사진처럼 휠 랜딩기어 부분에 파란 청테이프로 넓게 붙여놓은것 같은부분이 보이더군요.
    그래서 설마하고 가서 만져봤는데 당연히 청테이프는 아니고 비슷한 색깔의 캔버스천 재질의 커버입니다. 그런데 그게 착륙후 덮는 보호용 탈착 덮개가 아니고 고정 커버더군요. 왜 그 부분만 캔버스천 재질의 커버로 해놨는지는 모르겠지만 상당히 눈에 거슬리긴 합니다. 눈에 확 들어와요.
    어쨋던 저랑 똑같은 생각하신분들이 있는게 반갑긴 하네요 ㅋㅋ.

등록
  • raptor79 2020-09-16 추천 0

왜구들도 바보가 아닌(?) 이상 중요 장비는 조심하겠지만요.

댓글의 댓글

등록
  • 긴팔원숭이 2020-09-16 추천 1

잘 봤습니다.

댓글의 댓글

등록
  • 희노짱 2020-09-16 추천 2

이거 고대로 반일 종족주의자 많은 곳에 올려놓으면 ㅋㅋ

댓글의 댓글

등록
  • 무르만스크 2020-09-16 추천 8

작년 이맘때 한창 반일광풍에 휩싸였을때 네이버에 저 사진 올랐다면
    이적행위 이시국에 매국노 라고 난리 났겠네요. ㅋ 프사 노재팬인데
    일상에선 마스크 쓰고 닌텐도 사려고 줄서는 사람들이 ㅋㅋㅋ

댓글의 댓글

등록
등록