BEMIL사진자료실

전방지역 국군장병들 모습

21 0

외신보도에 사용된 사진들

• best 용치놀래기 2018-09-11 추천 4

아무리 징병 되었다고 하지만
    다른 징병제 유지 선진국인 이스라엘, 싱가포르, 대만에 너무 비교되네요...

• 백곰관측 2018-09-17 추천 0

전진!!! 2개월전에 지역행사로 임직각과 도라OP 제3땅굴을 다녀왔습니다. 90년군번 29여년전에 저곳을 지키기위해 뛰어다니던 생각을 들어 눈물이 살작 났습니다. 지금도 머리속에 기억하고 있는 지형과 작전계획들 전 포병관측병이라 누구보다도 사단 관할 지역을 많이 돌아다녔죠 같이 갔던 분들에게 도라전망대앞 지형 설명과 군생을 이야기했주었더니 넘 신기하게 들으시네요 옛 생각에 속으로 사단가를 불러봅니다. 직원들이 들으면 뭐라 그럴거 같네요 가끔 동네 친구들중 1사단 전역한 친구들과 군생활 예기 하기도 하며 내가 너보다 고참이다하고 장난칩니다. 나이 50 가까이 되어서도요 내조국 삼천리를 지켜서 싸워가는 우리는 맹호같은 필승의 용사로다 소악산 십용사의 투혼을 본받아서 옹진전투 싸워이긴 명예론 일사단 청사에 찬란히 길이빛난 전공은 세기에 휘날리는 당당한 사단 일사단 일사단 천하의 일사단 승리의 개가를 높이 울려라 ~~~~

댓글의 댓글

등록
  • 아크투르스 2018-09-17 추천 0

나라에서 입대자들에게 해주는 것도 없는데... 원하는 사람은 라식 수술이라도 좀 해주면 좋겠네요 ...

댓글의 댓글

등록
  • moresaz2 2018-09-16 추천 0

마일즈 장비를 든 장병들은 뭐죠?

댓글의 댓글

등록
  • 칡즙 2018-09-13 추천 0

진짜 뭔 안경을 저렇게 쓰는지

댓글 (1)

하푼스키 2018-09-21 추천 0

그러게 말입니다. 시력 나쁜 사람을 비하하고 싶지는 않지만, 막상 실전 상황이 되면, 안경쓴 군인은
    애로사항이 많을텐데요....

등록
  • gyuhn 2018-09-12 추천 0

예쁘고 사랑스러운 우리 아들들

댓글의 댓글

등록
  • 뚜빠뚜빠 2018-09-11 추천 2

방아쇠울에 손가락 넣고 다니는 건 걍 교육의 문제입니다. 아군에게 총구 지향하지 말라는 것만 봐도 훈련소 때부터 귀에 못이 박히도록 가르치고 자대에 가서도 빈 총이라도 함부로 아군에게 지향했다간 선임들에게 오지게 욕먹는 수가 있죠. 근데 핑거세이프티는 그런 게 없습니다. 안 가르쳐서 그런 거죠. 다른 총기안전수칙처럼 그냥 훈련소 때부터 방아쇠울에 손가락 넣지 말라고 교육시켜주면 되는 건데 근무 들어갈 때마다 안전목 끼는 웃기는 짓을 하고 있으니...

댓글 (2)

K-9포대장 2018-09-14 추천 0

전술 훈련시 탄창은 원래 끼우지 않나요? 항상 그렇게 훈련을 해와서 그렇게 해야 하는 걸로 알고 있습니다만....

부엉이 2018-09-14 추천 0

탄창까지 끼웠네요, 아마 접적지역이라서 즉각응사하려면 어쩔수없죠..

등록
  • 영구123 2018-09-11 추천 0

입대자원은 없는데 병력수요는 많으니 이렇게 되는거죠..물론 저들 신체야 대부분 멀쩡하지만 1급 자원들만 현역가던 시절과 3급까지 현역가는 지금은 비교하기 좀 그렇죠. 요즘은 건강하다고 안경안쓰는건 아닙니다만..제대한지 얼마 안되었지만 요즘 우리 병사들은 참 앳됩니다. 확실이 예전보다 안늙는것도 있고 소년병같아요 ㅎㅎ 아버님들 세대보다 군인스럼은 덜하지만 제가 있던 소대에 178 이상 자원이 반이상 되었던것 보면 덩치는 제법 커졌네요. 저희가 유독 크긴했지만..

댓글의 댓글

등록
  • 아스네아 2018-09-11 추천 0

전입하자마자 한일은 K2 방아쇠울에 안전목 만드는일이였습니다.
    방아쇠울에 손가락 넣은 장교는 아마 갓 임관해서;; 아직 잘 몰랐던 모양입니다.

보병들 신형 방탄복 보니까. 괜찮아 보이네요.
    늘 느끼는거지만 이동하는 육공에 좀 방탄판 같은거 달면 안되나 생각 듭니다.

댓글의 댓글

등록
  • 용치놀래기 2018-09-11 추천 4

아무리 징병 되었다고 하지만
    다른 징병제 유지 선진국인 이스라엘, 싱가포르, 대만에 너무 비교되네요...

댓글의 댓글

등록
  • 똥포아빠 2018-09-11 추천 1

장교 부사관 병등 모두 제발 방아쇠울 안에 손가락을 넣고 다니지 맙시다.
    사소한 것 같지만 저런 버릇이 전시오발 사고의 원인이 됩니다.
    소위가 방아쇠울안에 손가락을 넣고 있는데 사진작가가 일부러 설정을 했다면 할 말이 없지만
    장교가 보여야 하는 모범적 전술태도는 아닌 것 같습니다

댓글의 댓글

등록
등록