BEMIL사진자료실

전방지역 국군장병들 모습

27 0

외신보도에 사용된 사진들

• best 용치놀래기 2018-09-11 추천 4

아무리 징병 되었다고 하지만
    다른 징병제 유지 선진국인 이스라엘, 싱가포르, 대만에 너무 비교되네요...

• 매이져Kater 2019-01-06 추천 0

여기 안경 어쩌고 하시는분들 많으신데 현재 대한민국 실정이 학생들 공부만이 살길이다 라는 교육 정책과 학부모들 마인드에서 크면서 체육시간 거의 없다 시피하고 초등학교는 제대로된 운동장도 없는 학교도 가끔 있습니다. 엣날처럼 밖에서 뛰어노는 그런 세상이 아닙니다. 저도 군대 다녀왔고 안경 안쓰지만 젊은 사람들이 안경 쓸 수 밖에 없는 대한민국 현실을 먼저 좀 알고 말씀하셨으면 하네요.

댓글의 댓글

등록
  • 비마수색 2019-01-04 추천 0

고임목은 10년전 군생활할때도 썼었습니다.
    DMZ에서 무거운 장비메고 험한 산길 타다가 오발 사고 나는걸 방지하는거였는데...
    제가 봐도 GOP까지 쓸 필요가 있나 싶습니다.
    뚜빠뚜빠님처럼 정말 방아쇠에 손가락 넣는건 교육에 문제죠. 육군은 정말 이 문제에 있어서 관심이 없는건지....
    해병대는 잘만 하고 있는걸로 봐선, 교육이 안되는 문제라고 밖에 볼 수가 없습니다.
    특히 방아쇠에 손가락 넣은 사진의 인물이 병사도 아니고 장교라는데에서... 심각성을 엿볼수가 있는것 같네요.

댓글의 댓글

등록
  • L 2019-01-01 추천 0

[알림] 욕설, 지역감정 조장, 유언비어, 광고, 동일한 글 반복 게바재 등은 사전통보 없이 삭제됩니다.
    방아쇠울에 손가락 넣는 문제는 오히려 총기문화가 없어서 그런 것 같습니다. 방아쇠울에 손가락 넣지 말라는 얘기는 해도 집게 손가락을 쫙 피라는 얘기는 안하거든요. 그렇게 하고 있으면 또 딴지거는 작자들도 있고..

댓글의 댓글

등록
  • rhymer 2018-12-31 추천 0

아유 솔직히 진짜 멋대가리들 드럽게 없다..나도 저모양저꼴이었겠지만 ㅜㅜ
    특히 중간에 트럭에 주르륵앉아서 총겨눈 사진은 외국애들 우리나라 폄하할때 쓰기 딱좋겠네..ㅜㅜ

댓글의 댓글

등록
  • rhymer 2018-12-31 추천 0

제대한지 수십년됐는데 방아쇠안전목이란건 처음 보네요. 전방이 아니라서그랬는지 요즘생긴건지 모르겠는데
    저건 정말 아닌듯 ㅜㅜ 그렇게 안전안전 외치는 나라였나 우리가 ㅋㅋ 오직 군대에서만.....

댓글의 댓글

등록
  • 백곰관측 2018-09-17 추천 0

전진!!! 2개월전에 지역행사로 임직각과 도라OP 제3땅굴을 다녀왔습니다. 90년군번 29여년전에 저곳을 지키기위해 뛰어다니던 생각을 들어 눈물이 살작 났습니다. 지금도 머리속에 기억하고 있는 지형과 작전계획들 전 포병관측병이라 누구보다도 사단 관할 지역을 많이 돌아다녔죠 같이 갔던 분들에게 도라전망대앞 지형 설명과 군생을 이야기했주었더니 넘 신기하게 들으시네요 옛 생각에 속으로 사단가를 불러봅니다. 직원들이 들으면 뭐라 그럴거 같네요 가끔 동네 친구들중 1사단 전역한 친구들과 군생활 예기 하기도 하며 내가 너보다 고참이다하고 장난칩니다. 나이 50 가까이 되어서도요 내조국 삼천리를 지켜서 싸워가는 우리는 맹호같은 필승의 용사로다 소악산 십용사의 투혼을 본받아서 옹진전투 싸워이긴 명예론 일사단 청사에 찬란히 길이빛난 전공은 세기에 휘날리는 당당한 사단 일사단 일사단 천하의 일사단 승리의 개가를 높이 울려라 ~~~~

댓글의 댓글

등록
  • 아크투르스 2018-09-17 추천 0

나라에서 입대자들에게 해주는 것도 없는데... 원하는 사람은 라식 수술이라도 좀 해주면 좋겠네요 ...

댓글의 댓글

등록
  • moresaz2 2018-09-16 추천 0

마일즈 장비를 든 장병들은 뭐죠?

댓글의 댓글

등록
  • 칡즙 2018-09-13 추천 0

진짜 뭔 안경을 저렇게 쓰는지

댓글 (1)

하푼스키 2018-09-21 추천 0

그러게 말입니다. 시력 나쁜 사람을 비하하고 싶지는 않지만, 막상 실전 상황이 되면, 안경쓴 군인은
    애로사항이 많을텐데요....

등록
  • gyuhn 2018-09-12 추천 0

예쁘고 사랑스러운 우리 아들들

댓글의 댓글

등록
등록