BEMIL사진자료실

'몰락'해가고 있는 유로파이터

19 0

인도같이  실수많이 하는 국가에서 만든 전투기도 아닌데 왜 이 지경이 되었는지 모르겠다.

-- 혹시 다 털고 나가 버리면 그 유럽 - 중동 지역에서 우리 KFX가 파고 들 시장이 생길지도 --

• best 희노짱 2018-01-09 추천 6

공동개발 뱃사공이 많아서

• 솔개T-50 2018-01-13 추천 0

프랑스와 유로 전투기 통합 개발을 실패했을 때부터 실패가 예정된 전투기였어요. 군비가 축소되는 환경에서 이탈리아, 스페인과 손잡는다면? 망조가 뻔하죠. F-22 유지비가 더 저렴할 것입니다.

댓글의 댓글

등록
  • 예초 2018-01-13 추천 0

좋은 내용, 잘 보았습니다.

댓글의 댓글

등록
  • poirot 2018-01-11 추천 0

좋은 전투기이지만 더 싸고 좋은게 나오면 밀리는거죠. 센츄리온 전차의 비행기 버전이라고나 할까요?

댓글의 댓글

등록
  • 수퍼미니 2018-01-10 추천 3

우리사이트 회원님들은 대부분 유로파이터보다 F-35를 더 선호하셨습니다.
    유럽회사에서 수많은 노력과 공을 많이 드렸었지만, 우리회원님들의 생각은 달랐습니다.
    그중에 어느 한분한테 질문하였죠. 사실 저도 잘 모르는 기체라 뭐가 우수한지도 몰랐고,
    현재 모 국회의원이신 어느분께서 그렇게 칭찬하고 추천해서 그분의 책도 구입해 읽고 있었던지라,
    저는 유럽전투기가 더 우수한 전투기로 생각했기에 질문을 한것이죠.
    그랬더니 그 회원님 말씀은 정말 뜻밖의 간단한 대답이였습니다.
    엔진을 동체에서 뜯기 편한 구조이고 간단한 점검정비는 신속하게 체크할수 있는 구조라 하더군요.
    그 이야기에 아... 그렇구나라는 생각을 많이 하게 되었습니다.
    좋은 전투기도 좋지만 역시 무기체계는 항상 염두해 두어야 한다는 생각을 깨달게 해주셨습니다.

댓글 (3)

수퍼미니 2018-01-10 추천 0

네 ^^
    안녕하십니까 울프독님 잘 계셨는지요 ?
    너무나 좋은 내용의 글과 책을 써주셔서 항상 감사해야 할 분으로 생각하고 있습니다. .

울프독 2018-01-10 추천 0

수퍼미니님 오래간만입니다..

파렌하잇 2018-01-10 추천 0

미국제 중에 마땅한 대안이 존재하지 않거나, 미개척분야일 경우 의외로 타국제에 선전을 기대할수 있는 것이 한국 공군 전력화사업이기도 합니다.
    대표적인 것이 공중급유기 A330 MRTT, 수송기 CN-235....
    공대지 순항미사일 타우러스 등을 들수 있지요..

등록
  • 창공가르기 2018-01-09 추천 0

KFX가 하이급 전투기 개발 사업이 아니라서 우리가 비집고 들어갈 시장은 없을 듯요. 유럽 국가들이 미드 로우급 전투기를 사겠소! 라고 하지 않는 이상은요.

댓글 (5)

희노짱 2018-01-10 추천 0

우리의 KF-X 동남아 중동 남미 아프리카 또는 북유럽 소국 정도? 시장을 개척해야죠..

animals 2018-01-10 추천 0

어지간한 친미 유럽 국가들은 차기전투기로 F-35로 갈 것입니다... 영국에 이어서 유로파이터 회원국인 독일마저도 F-35 구매를 고민하고 있죠.. .

샤를 2018-01-10 추천 0

유럽이 미국처럼 대외 원정자주하는 국가도 아니고 지들 영공만 지키는데 무슨 하이급이 필요하죠? 유로파이터,라팔이 하이급인가요? .

소아범 2018-01-09 추천 0

러시아가 좀 침체된 느낌이라서 고성능의 전투기(고가) 필요성이 줄었을 듯도 합니다~ .

울프독 2018-01-09 추천 1

그리스나 동구권 그리고 중동등 좀 낮게 사는 나라들을 상정했던 것인데 사실
    한번 생각해본 것입니다..

등록
  • 희노짱 2018-01-09 추천 6

공동개발 뱃사공이 많아서

댓글 (1)

Powerplant 2018-01-10 추천 0

이미 아는 것 재탕에 조금 성급한 면도 없지는 않지만,
    현재로서는 맞는 말 같구먼요.

그나저나 유파 개발 및 생산 참여하고, 구입했다가 폐기하고 2중고 3중고 네요..

등록
  • 용치놀래기 2018-01-09 추천 5

저급한 동영상에 썸네일만한 첨부 이미지

이 게시물을 본 제가 한심하네요

댓글 (1)

솔개79 2018-01-10 추천 0

저 영상 제작자는 정말 수준급의 전문가임에 분명한데, 문제는 영상을 잘 못 만든다는 겁니다. 영상과 자막 내용이 일치하지 않아서 읽기도 불편하고, 집중도 되지 않습니다. 글만 읽으면 괜찮은데 말이죠. .

등록
  • Elise 2018-01-09 추천 2

영상 중간 중간 참고용 사진부터 좀 수정하는게 맞는것 같군요... 맞는 사진이 하나도 없네요

댓글의 댓글

등록
  • 파렌하잇 2018-01-09 추천 2

유러파이터 타이푼보단 나을지 모르겠지만 F-35A 에 얽힌 논란이 전부 종지부를 찍은 것도 아니고, 아직 검증되지 않은 것들도 부지기수인데 옳은 결정이었다고 단정하기 이른거 아닌가요?
    거기다가 날개돋힌듯? 팔려나가고 있다고 말할 상황은 절대 절대 아닌데.....

댓글의 댓글

등록
등록