BEMIL사진자료실

육군 특수전사령부 전투발전 세미나 장비 전시

16 0

육군 특수전사령부는 지난 11월 17일 국방부를 비롯해 합참, 연합사, 육군본부, 교육사령부와 해·공군 관계자들이 참석한 가운데 특전사 미래발전을 위한 ‘2016 특수작전 전투발전 세미나’를 개최하여 '특전사 미래 비전과 전략’이라는 주제로 전 특수전사령관 신현돈 예비역 대장의 사회로 세미나 1부 주제발표와 토의를 진행하였으며 

한국국방안보포럼 수석연구위원 양욱 연구원의 ‘특전사가 국가 전략적 부대로 발전해나가는 미래 청사진’에 대한 주제발표 순으로 진행되었으며, 박영준 국방대학교 교수, 국방부 군구조개혁추진관, 주한 미 특전사령관 등이 토론자로 참가했다.

신축사령부 체육관에 마련된 특수작전 장비 및 물자 전시회에는 국내외 47개 방산업체에서 300여 개의 다양한 특수전 관련 장비들이 전시 되어. 특전사 대원들이 전시된 장비를 직접 만져보며 전력화에 필요한 정보를 현장에서 입수할 수 있었다.

이미지

특전사 세미나 전시 장비 (5).JPG
특전사 세미나 전시 장비 (6).JPG
특전사 세미나 전시 장비 (7).JPG
특전사 세미나 전시 장비 (8).JPG
특전사 세미나 전시 장비 (13).JPG

• best 까치살모 2016-12-08 추천 3

우리 군이 현제 사용하는 장비들이 아니라
    각 업체에서 우리군에게 사용하라고 재안하는 물건들 같은데요.

• hano3 2016-12-11 추천 0

사제장비 사용 금지 저건.
    국방부 육군 예하 소속에서 벗어나기전에는 절대적인듯 합니다.

뭐 특전사에서 군 경력도 없이 보급부대 있다가 대대장 여단장 각종 참모가 되는데
    방법이 있겠습니까.

예전 제가 군생활중 여단장이었나? 사령관이었나.
    육군 보급부대 쪽에 있다 왔는데. 사제 군화 절대 금지
    사제 군가 절대 금지! 육군 10대 군가만 제창!!!

이렇게 해서 특전사의 군가인 "검은베레모"도 한동안 부르지 못했더랬죠.

그 뿐일까요. 분명 부대는 특전사인데.
    부대 내 교장 명패를. "특공 @#$%@ 교장" 이라고도 했는걸요 뭐

댓글의 댓글

등록
  • uzi9mm 2016-12-08 추천 0

장비검열 때에 힘들게 영점 잡아놓은 조준경들 떼어내고, 알총으로 검열받게
    하는 시대에 뒤떨어진 제도나 확 다 뜯어고쳤으면 합니다... 엄연히 특수전부
    대이고, 일반 병사들보다 총기를 다루고, 전술을 다루는데 베테랑들인데 개인
    장비 운용에 자유도를 줘야지... 허락도 안해줄거 장비 전시회만 하면 뭐 할
    건지?? 달지는 못 할거 구경이라도 실컷해라!! 이건가??

댓글의 댓글

등록
  • daeguug 2016-12-08 추천 0

데브그루 레일은 사용해보신분들의 평이 어떤가요?

댓글 (1)

옥룡자 2016-12-09 추천 0

제가 있을땐 탄칼라가 없었는데 요즘은 나오나 봅니다 ^^;;
    동인광학 레일이 보급완료 되기 전까지는 사실상 유일한 선택이 데브그루 레일이였습니다
    평이 좋다 나쁘다 라기 보다는 레일이 보급이 나와 사용자들의 구매 필요성이 많이 낮아졌다
    가 맞을것 같습니다

제가 있을때 VGS라는 회사에서 K7용 레일을 내놓은것을 봤는데 여기에는 없네요

그리고 까치살모님 말씀대로 각 업체에서 전시하는것 같습니다ㅋㅋ...

등록
  • 까치살모 2016-12-08 추천 3

우리 군이 현제 사용하는 장비들이 아니라
    각 업체에서 우리군에게 사용하라고 재안하는 물건들 같은데요.

댓글의 댓글

등록
  • 만호 2016-12-08 추천 2

내가 활동하는 밀리터리 싸이트에 수개월동안 현역들 똥값에 장비 팔아서 술먹는다는 소리를 들었는데,, 진짜 쇼하고 있네요,,, 염병할놈들...우수한 병력자원 장비를 일선 부대에 먼저 보내야 되는데,, 예산도 사령부 우선,,, 우순한 병력자원도 사령부 우선,,, 이게 먼저,,,

댓글 (6)

CHAOS 2016-12-09 추천 0

장비 팔아 술먹은거 2016년 이야기입니다.
    얼마나 미래에서 오셨길래 먼 옛날 일이라고 회상하시는지요?
    미래에서 오셨으면 뭐 통일 언제쯤 되는지 스포일러좀 해수십쇼..

만호 2016-12-09 추천 0

밀리터리 아웃도아 매니아라서 아크테릭스 파타고니아 오알리셔치 등 미군납용 제품 많이 구입하고,,, 잉여로 들여온것 가끔 팔기도 하는 싸이트죠,,,,몇몇 현역들한때도 장비 저렴하게 분양도 했죠,,, 그리고 저두 예비역 대위죠 ㅋㅋ.

옥룡자 2016-12-09 추천 0

옵스코어 사신분이 정작 훈련할땐 못쓰고 자전거 출퇴근용으로 잘 쓰시더라구요
    아주 비싼 자전거 헬멧이 되어버렸죠ㅋㅋ
    그러나 요즘은! 어떻게 돌아가는지 잘 모르겠습니다
    제가 있을땐 그랬습니다.

영길리 2016-12-08 추천 1

말이 조금 빠졌는데 지급장비가 아니라
    특전사 사제장비 금지가 되면서 개인들이 각자 산 사제장비를 팔아 술먹는데 썼다는 이야기입니다.

예산은 당연히 위에서 아래로 내려가지만
    아래에서 알아서 사서 쓰는것까지 위에서 금지시켜버리니 생긴 일이죠.
    뭐 인터넷에서 들은거니 저도 진짜인지는 알 길이 없네요.

마늘쫑 2016-12-08 추천 0

저기 윗동네 사이튼가보죠 ㅋㅋㅋ.

마누라는육군대위 2016-12-08 추천 0

어떻 사이트에서 활동하시는지는 모르겠지만 장비를 판다는 얘기는 아주 옛날 얘기 아닌가요?
    그리고 예산은 원래 위에서 아래로 내려가게 되어있습니다.
    어느 조직이든지요?
    .

등록
  • 케파 2016-12-08 추천 2

UDT/Seal이나 707과 특전사 각 여단별 대테러팀은 소규모라 사제 지급에 어려움이 덜할 수 있지만, 상대적으로 특전사 전체에 비싼 외국 총기류를 지급하기엔 힘드니 국산 개조 신제품을 잘 만들어 보급할 수 밖엔 없을듯 보입니다.

댓글의 댓글

등록
  • 구스타프 2016-12-08 추천 0

UDT/Seal에 비해 차이가 나는군요....

댓글의 댓글

등록
  • daeguug 2016-12-08 추천 1

사제 장비 착용금지부터 없애야죠!전시된 제품 대부분 대부분 사제 장비들이죠!^^

댓글 (1)

Raye 2016-12-08 추천 3

착용금지 명령은 사격시 녹아내리는 수직그립과 뒤틀리는 레일
    완정군장 급속행군중 해져서 떨어지는 플캐 같은 물품같이 저급품질사용으로 인한 전투력손실로 인한것이지 사제를 쓰지말라는게 아닙니다
    납품을 하고 싶다면 밀스팩이 아닌 공업용이라도 사용해서 내구성이 나와야하는대 안쓴것만 못하죠....

등록
등록