BEMIL사진자료실

[펌]레바논군에서 사용하는 K2 RIS

45 0

제 생각엔 좋은 내용인것같아 올려봅니다. 출처는 아래 표기되어있고
사실 본명이 밝혀져 있어 개인보호차원에서 수정했습니다.(그러니까 출처를 다소 숨긴셈인데...)
그외 인터넷주소도 공개되어 있는데 이것도 좀 수정해버렸습니다.
그래서 솔저라는 닉네임 대용이 될수있는 명칭만 남겼습니다. 어쨌건
솔저분이 올려주신 내용이 좋은 내용이라고 생각해서 퍼와봅니다.
만약 문제된다면 자삭하겠습니다.(개인보호핑계로 상당부분 내용을 수정한것에 대해
원문출처자에게 미리 사과드립니다.)

<[스크랩] 레바논 군에서 사용하는 K2 RIS
레바논군에서 사용하고 있는 K2 소총 사진입니다.

우리나라에서도 최근에 해외 파병을 중심으로 소수의 K1에 레일을

장착하고 있지만, K2에는 아직 레일 핸드가드를 장착하지 않았습니다.

근데 레바논 군에서 사용하는 K2는 레일이 장착되어 있네요.

저렇게 해놓으니 그럭저럭 뽀대는 괜찮은 듯....

PS-사진의 K2에 끼워져 있는 플라스틱 탄창도

S&T대우(구 대우정밀)에서 새로 나온 것이라고 하네요. >

이미지

• 김상우 2008-08-30 추천 0

의외로 높은 수준의 매니아들이 많다는게 나이들어힘들님 본인을 지칭하시는 말인지-_-;?

댓글의 댓글

등록
  • 양수리506 2008-08-22 추천 0

택티컬 라이트 에 사용된 램프는 CREE XR-E (Q5 HO) 이네요.... OUT PUT UP TO MAX 260 LUMENS (6V 이상 구동시) .....

댓글의 댓글

등록
  • 나이들어힘들 2008-08-22 추천 0

의외로 높은 수준의 매니아들이 많습니다.^^;

댓글의 댓글

등록
  • 나이들어힘들 2008-08-22 추천 0

나중에 kctc참가기회에 뵙게 되면 그때 얘기드리죠... 참, 소총용 라이트는 상대방제압 및 식별용으로 400루멘 이상은 되야 효과가 있습니다. 200루멘이하는 실내에서 권총용으로 밖에는...그리고, 조립교님... 물론 우리군에 샤프슈터 및 스나이퍼의 필요성은 매우 높습니다. 저 역시 그점에 불만이고요. 다만 현재 돌격소총의 교전거리로 250이상은 사실상 무리가 있습니다. 전술교범상 250이상의 거리에서의 교전은 되도록 피하고 있습니다. 물론 양수리님이 우리군의 텍티컬장비의 발전에 많은 기여와 노력을 하시는점 인정하고, 존경합니다. 다만, 여러방면의 소리에 귀를 기울이시면, 더 나은 성과가 있으리라 생각하고 글을 적었습니다.

댓글의 댓글

등록
  • 양수리506 2008-08-21 추천 0

그리고 이제품 보고 싶으시면 kctc에 참석 하셔서 직접 보세요... 왜 양수리 506 레일이 좋은지 직접 보여 드리겠습니다....

댓글의 댓글

등록
  • 양수리506 2008-08-21 추천 0

나이들어힘들 님. 양각대 바이포드 현재 국산 양각대는 빨래집게형 고정 양각대 입니다. 고정 양각대가 좋을까요... 아니면 좀은 허접하지만 스프링쿠션이 있는 아웃바렐 바이포드가 나을까요.... 지금은 제가 자본이 없어 이 종류를 선택 했지만.. 나중엔 이것과 유사한 국산품 제가 만들어 보일께요... 이건은 넘어가고... 두번째로 라이트요... 택티컬 라이트 말인데요... 이것 180루멘급 입니다.. 가격은 41,000원 이고 슈어 파이어 명품이라 부르는 종류도 150루멘급이고 가격은 20만원에서 30만원이 훨신 넘습니다...자 어떤것이 나을까요..... 현재 제가 선택한 택티컬 라이트 램프는 Made In Korea 인줄 알고 있습니다... 요근래 개발된 최신형 램프 이고요..... 하여튼 가격 대비 지속시간과 광원은 최고의 제품 입니다.... 이 보다 좋은것 있으면 소개 시켜 주세요..... 좋다 나쁘다 애기 하지 말고 그림으로 팍 보여 주세요.... 참고로 일부 군납 했습니다...

댓글의 댓글

등록
  • 김석규 2008-08-21 추천 0

요즘은 실전에서도 운용되는 슈어파이어 택티컬 라이트도 안좋다고 생각하시는 분들이 있군요.

댓글의 댓글

등록
  • 공병의꽃조립교 2008-08-21 추천 0

나이들어힘들/ 님 실전데이터도 물론 중요하지만 우리나라 전군의 소총에 대해 불만은 없으셨나 모르겠네요 사격할때 250사로를 눈으로 조준해서 명중률이 얼마나 나오던가요???
    2/3 는 명중 하셨나 모르겠네요 제경우에는 겨우 합격점수 받을 정도였습니다 그러다 점수 안나오면 PRI 안해보셨나요???? 그런데 만약 소총에 4배율 도트나 에임이라도 달아 줬다고 생각해 보세요 그럼 명중률은 급격히 상승합니다 숨 고를 필요도 없을 정도죠
    더군다나 그것이 산악지형에서의 사격이 아닌 시가전이라 가정했을경우도 피아식별의 우려때문에 원거리 적을 제압하기는 힘들죠 그러나 4배율 정도의 도트 정도라면 원거리에서도 피아식별을 할수있으며 보급이 원할하지 않을때의 탄약소비율도 낮춰줍니다 왜냐하면 그만큼 한발한발의 정확도가 늘어나니까요
    데이터도 물론 중요합니다만 우리 전군에 필요한 기본 광학 장비조차 제대로 보급해주지도 못하는 실정에 양수리님같은 분이 여러방면으로 뛰어주시어 그나마 요즘엔 군부대 초청도 하는것 같습니다 우리나라 광학장비 담당 부서가 있는지는 모르나 민간인이 저렇게 까지 노력하는거 보면 모르시겠습니까?

댓글의 댓글

등록
  • 나이들어힘들 2008-08-21 추천 0

양수리님, 기계적 소견이 있으신걸로 보이긴 하나, 무기는 실전경험이 중요합니다. 물론 한국군내에서의 자체 테스트 및 사용도 좋은 데이터가 되겠지만, 실제 전투에서의 운용성은 실전데이터가 필요합니다. 레바논도 실전경험이 풍부한 나라로 알고 있습니다. 우리나라같이 탈영병잡거나 하는 데이터가 아닌 실제 테러리스트나 헤즈볼라ㅋㅋ(이쪽하곤 안싸우나?)등과의 전투경험 풍부합니다. 그쪽의 데이터를 우리쪽에서 수용하면 좋겠군요. s&t대우에서도 해외 실전데이터를 현재 수집중인걸로 압니다. 확인 후 현재 진행하시는 일에 도움이 되면 좋겠군요...전에 독도에 보내신다는 양각대와 라이트는 솔직히... 좋아 보이지는 않습니다. 품질과 성능면에서..서바이벌 게이머중에 매니아가 많습니다. 조언을 요청하셔도 좋을듯...

댓글의 댓글

등록
  • 담덕 2008-08-21 추천 0

김우중회장 발이 넓긴 넓죠. 자동차에 미련을 버렸으면 삼성을 능가하는 회사가 됐을텐데 자동차에 발목잡혀 유동성위기에 버티지 못하고.....

댓글의 댓글

등록
등록