BEMIL사진자료실

“김수로가 천민?” 김해 김씨들 뿔났다

29 0

“허황옥도 상인 딸? 700만 후손들 정체성 훼손”
가락종친회, MBC 드라마 방영금지 가처분 신청

http://www.newdaily.co.kr/html/article/2010/08/06/ART53573.html

사진은  금관가야 병사

• best STG44 2010-08-06 추천 5

오래전부터 MBC는 역사 드라마 고증을 X같이 하기로 유명한 방송사죠.

제작비 드립치며 핑계를 대는데.....그져 시청자에게 흥미를 끌어 시청률 올리기에만 급급한

한심하고 어이없는 방송사입니다.

• 찢어진 워커 2010-08-06 추천 1

별걸 다 가지고 싸우기는..
    걍 드라마는 드라마일 뿐...
    그렇다고 역사서에 나온데로 하면 변신술 부리는 김수로가 나올께 뻔하고, 드라마 길이도 딱 30분짜리 정도 단막극 일텐데요 뭘...
    고증이야 기대하는게 우수운 거고..
    왕비가 인도왕족이란 야그는 한 학설일 뿐...
    역사는 어떤 책을 읽느냐에 따라 자기가 믿는 역사도 바뀝니다..
    고대사에 대해 읽어보면 대부분 가정에서 출발을 합니다.
    허황옥이 외래인이란건 다 인정하지만..어떤이는 중국의 상인, 어떤 학자는 동남아쪽이라고도 하고..
    누구 말이 맞는 지 알기는 쉽지가 않죠....@@

뭐 경주 김씨들도 흉노족 김일제의 자손이라는 학설에 방방뜨고 난리지만...
    내부적으론 수긍하면서도 외부적으론 일반 "개구라"라고 일축하는 분위기입니다...@@

댓글의 댓글

등록
  • 샤를 2010-08-06 추천 1

김해 김을 달고 있다는 전국 700만..과연 그뿌리가 김수로의 후예가 얼마일까요? 김해 김씨를 하사받은 왜장 사야가 의 후손들도 섞여 있을거고..그렇다고 야사에서 전해지는 것처럼 알에서 부화해서 탄생시킬까? 고구려 건국을 다룬 드라마 주몽에서도 주몽은 태생이지 난생이 아니었지요..

댓글의 댓글

등록
  • Mankind 2010-08-06 추천 0

어이가 없네요;;;허황후가 인도 왕족후손이라는건 얼마전 역사스페셜에서 귀화성씨에 대해 다루면서 나왔는데...;;;

댓글의 댓글

등록
  • STG44 2010-08-06 추천 5

오래전부터 MBC는 역사 드라마 고증을 X같이 하기로 유명한 방송사죠.

제작비 드립치며 핑계를 대는데.....그져 시청자에게 흥미를 끌어 시청률 올리기에만 급급한

한심하고 어이없는 방송사입니다.

댓글의 댓글

등록
  • 김 지현 2010-08-06 추천 0

뭐 드라마니까 픽션이란게 들어갈 수는 있겠습니다만,
    내용이 영 안드로메다로 날라가버리는 것은 안되는거죠. -,-

댓글의 댓글

등록
  • kalashnikov 2010-08-06 추천 0

아무리 드라마라도 사실에 기초해서 덧붙이기를 하는게 아닌 완전히 허구로 만들어 내면 실존했던 인물의 자손들이 가만히 있으라는게 이상한거죠 드라마니 드라마로 보라고 하는 사람들도 많이 있던데 쩝..

댓글의 댓글

등록
  • 비체속도 2010-08-06 추천 0

MBC 화끈하게 사고쳤군요.
    이번엔 그냥 넘어가기 어렵겠네요.

댓글의 댓글

등록
  • 평화 2010-08-06 추천 2

가령 역사드라마에 고증따위는 불필요하다, 어차피 드라마인데 뭔들 못하겠느냐? 꾸며주는게 뭐가 나쁘냐? 이런식으로 말씀하시는 분들에게 묻죠. 사실관계란 틀위에서 허구란 존재하는 거지 아예 지명과 인명만을 빌린 '다른세계 판타지'를 만드는 것에 대해 긍정적이라면
    선덕여왕가지고 뭐라한다고 한다고 아예 드라마 보지 말라한다면, 서동요는 새빨간 거짓말이겠네요. ㅋㅋㅋ
    백제무왕이 선덕여왕 제부인데... ㅋㅋ
    바람의 나라가지고 비판한다고 뭐라한다면, 자명고는 새빨간 거짓말이죠. 왜냐면 4대 모본왕은 생길수가 없거거든요. ㅋㅋㅋ
    필멸의 ㅤㅂㅔㄺ균같이 자료가 넘처나도 그모양으로 지랄을 쳐놨는데, 추노에서 나오는 갖가지 고증들은 존재하지도 않앗겠군요. 누가 거짓말인데요. 추노에요? 필멸의 ㅤㅂㅔㄺ균이에요!?ㅋㅋ
    적당히 해야지 재밌고, 눈가리고 아웅이라도 해주죠. 재미를 위해서 어쩔수 없었다!? ..라고 변론하다면 저는 이렇게 말하죠. 그 틀에서 재밌게 구성못해 완전허구로 날리는 것은 재주가 부족하다 못해 무능하고 역사왜곡이라고...
    하여튼 재밌어요. 그 기생충같은 작가와 PD들도 그러하고.. ㅋㅋ

댓글의 댓글

등록
  • 평화 2010-08-06 추천 1

역사드라마란 역사상의 사건의 바탕위에 상상력을 입혀서 흥미거리를 만드는거죠.
    어느정도 허구는 그런데로 인정해줄수는 있지만서도, 도가 넘었을때 그 비판이 생기는 겁니다.
    그런정도에 달하면, 그건 재구성이다, 드라마다 뭐다 아니고, 기생이요. 그 작가와 PD는 기생충이 되어 본래의 역사까지 더럽히죠.

댓글의 댓글

등록
등록