무기 토론방

영국이 FA50 검토한다고..

8 0

영국이 FA50 검토한다고 다들 설레발중 입니다. 

2012년에 영국까지 가서 에어쇼 하고 온 보람이 있네요.

미국이야 TX에서 보잉을 고려해 줘야 하지만, 영국은 그럴필요 없죠. 

F35 대량 운용국 이기도 하기 때문에 훈련기도 필요하고 호크나 토네이도등도 고물수준이니 검토해서 사가면 땡큐 입니다.

아래 영상은 2012 영국 판보로 에어쇼에서 착륙하는 T50 블랙이글 입니다.

• best 네오제다이 2018-06-09 추천 4

T50 처음 개발 할때만 해도
    반대하는 사람들 많았는데
    점점 효자가 되어가는군요

• Vanguard 2018-06-09 추천 0

T-50A가 유력해서 영국도 T-50A를 검토할 수 있다는 추측 외에도

우리나라 핵추진잠수함개발 기술협력 대상으로 영국을 검토하고 있는게 아닌가 하는 추측도 가능하지 않을까요.

영국이 아무리 예산에 쪼들려도 무기체계 자주성은 어떻게든 고수하는 편이라서 F-35에 맞춰 훈련기를 도입한다하여도 BAE의 신형 훈련기 개발이 아니라 T-50A 도입 검토라면 그에 상응하는 교류도 생각할 수 있지 않을까요.

댓글의 댓글

등록
  • 또다른나2 2018-06-09 추천 1

미공군 훈련기 도입되면 영국도 같은 기종도입하지 않을까요?
    FA-50이 미훈련기 후보이니 당연히 영국도 검토하고 있는 것이 아닌지.....
    FA-50만 검토한다면 모르지만...

그런 의미에서
    미 훈련기 사업의 중요성이 더 커지겠네요...
    이 사업만 따오면 다른 F-35도입국에서도 구입할 가능성이 높겠네요.

댓글의 댓글

등록
  • 화력터널 2018-06-09 추천 0

영국 해군의 영웅으로 넬슨 제독 대신 이순신 제독을 영입하겠다는게 더 설득력있지 않을까욧?

댓글의 댓글

등록
  • 화력터널 2018-06-09 추천 0

오오미 한국이 F/A-50 도입 포기하고 영국제 호크 209 도입을 검토한다는 이야기 되긋는디

댓글의 댓글

등록
  • 화력터널 2018-06-09 추천 1

립서비스입니다 ㅉㅉㅉ 미국이 훈련기를 어느 나라에서 수입해왔을까욧?

댓글의 댓글

등록
  • 유랑자 2018-06-09 추천 0

사실 현제 로우급 시장에서 FA-50만한 물건을 찾을수가 있을까요...ㅡ_ㅡ;;
    틈세를 잘 파고든거죠...

댓글의 댓글

등록
  • 네오제다이 2018-06-09 추천 4

T50 처음 개발 할때만 해도
    반대하는 사람들 많았는데
    점점 효자가 되어가는군요

댓글의 댓글

등록
  • 하누바람 2018-06-09 추천 0

!!!!!!!!

댓글의 댓글