무기 토론방

언론에서 사거리 제한은!!!

9 0

그대로 묶일것 같다는 뉴스를 전하는데...이게 사실인가요???

이게 사실이라면 38년만에 미사일 족쇄가 풀렸다고 할수 있을까요???

정부에서는 사거리 얘기는 전혀 하지 않는걸로 봐서 주변국을 

자극하지 않으려고 하는게 아닐까 싶기도 하고... 

내심 한미 미사일 지침 자체를 폐기했으면 하는 바램입니다.

고수님들이 보는 의견은 어떻습니까???

• best 최강미사일 2017-09-06 추천 2

탄두중량의 해제는 우리가 필요시에 사거리 확장도 가능하다 생각하면 되는데
    이것을 굳이 떠들 필요가 전혀 없습니다. 이득될게 없죠.

탄두 3톤짜리 만들고 3톤 추진체를 장착하면 현재의 최대 사거리 800킬로 미터 날아간다 가정할때
    그런데
    여기에 탄두 1톤이나 2톤짜리로 교체하여 실고, 엔진 그대로 3톤 추진체를 장착하여 날리면 어떻게 될까요?
    이 부분은 준비하고 있다가 필요하면 교체하는 것은 우리 맘이죠.

• mi24 2017-09-06 추천 0

800키로 사거리제한되어 있지만 우리나라 유도탄사령부가 있는 중부지점을 중심에서 함경북고 끝까지 700키로가 안됩니다. 800키로 미슬이면 한반도 전체 커버리지가 가능한거죠. 단지 여지껏 문제는 타격의 힘이었는데 그 한계를 없앴다는데 큰 뜻이 있는거죠.

댓글의 댓글

등록
  • 최강미사일 2017-09-06 추천 2

탄두중량의 해제는 우리가 필요시에 사거리 확장도 가능하다 생각하면 되는데
    이것을 굳이 떠들 필요가 전혀 없습니다. 이득될게 없죠.

탄두 3톤짜리 만들고 3톤 추진체를 장착하면 현재의 최대 사거리 800킬로 미터 날아간다 가정할때
    그런데
    여기에 탄두 1톤이나 2톤짜리로 교체하여 실고, 엔진 그대로 3톤 추진체를 장착하여 날리면 어떻게 될까요?
    이 부분은 준비하고 있다가 필요하면 교체하는 것은 우리 맘이죠.

댓글의 댓글

등록
  • 최강미사일 2017-09-06 추천 1

그렇게 보입니다.

미사일 개발제한의 해제 합의는 주변국을 의식하여 실질보다 형식이 더 민감한 것으로 보아 탄두중량에 대하여만 발표한 것으로 생각합니다.
    만약에 사거리 를 확장한다는 것은 그 목표가 북괴를 넘어선다는 것을 직접 발표함으로써 주변국의 불필요한 반발과 의구심을 일으키지 말자는 생각을 갖고 사거리에 대하여는 일체 언급이 없는게 아닌가 생각합니다.
    당연한 형식을 갖춘것이다 생각합니다.

그러나 실질적으로는 탄두중량의 증대는 사거리와 직접적인 관계가 있다는 것은 대부분이 다 알고 있습니다.
    그러나 공개적으로 사거리도 확장시킬 수 있다는 말은 일체 없습니다. 이 말은 탄두중량만 언급하였으니 사거리는 그대로 800킬로 미터를 고수하고 있다라는 것이죠.
    우리의 목적은 북의 핵미사일을 파괴하는데 있으니 주변은 조용히 있어라. 즉 주변국의 반발이나 의구심을 사전 차단하겠다하는 의도로 보겠습니다.

저는 이렇게 생각했습니다.

댓글 (3)

최강미사일 2017-09-06 추천 1

사거리는 그대로 800킬로 미터로 유지되고 있다가 옳은 표현인거 같습니다.
    그에 대한 언급은 전혀 없었으니요....

최강미사일 2017-09-06 추천 0

아무리 상황이 급박하게 변할지라도
    특히 국제무대에서는 할 말이 있고, 또 하지 말아야 할 말이 있겠죠.
    그것이다 생각하면 편할겁니다.
    .

Force 2017-09-06 추천 0

저와 비슷한 생각을 하고 계시는군요...만약에 사거리 제한은 그대로 묶였다면 정부에서 발표를 했겠죠...괜시리 중국, 일본, 러시아를 자극할 필요는 없으니, 탄두 중량만 무제한으로 하기로 했다고 언론에 발표한것 같습니다...제 생각이 사실이길 간절히 바래봅니다....제 개인적인 생각은 한미 미사일 지침만 폐기할수 있다면 저는 답례로 미국 무기좀 사주는데 찬성입니다~~~.

등록
  • Force 2017-09-06 추천 0

댓글이 없는걸 보니 고수님들도 사거리 문제는 잘 모르시는것 같군요....ㅠㅠㅠㅠ

댓글 (2)

Defense Science 2017-09-07 추천 0

고수가 없는 겁니다..

전쟁놀이 2017-09-06 추천 0

추진체는 그대로 두고, 탄두중량 1/2로 깎았다고 해서 사거리가 2배로 늘어난다. 이렇게 볼수 있는것도 아니고
    탄도탄 만든 사람들이나 알겠죠 밀덕수준에서야 뇌피셜 회로 돌리는 정도라고 봅니다.

등록
등록