무기 토론방

한화 호주 육군용 AS9 자주포, AS10 탄약운반차 공개

8 0

제인스가 공개한 호주육군에 납품될 AS9 입니다. 이 자주포는 호주 멜버른 근처 질롱에서 생산될 예정이고

이를 위해 한화는 Hanwha Defense Australia 라는 호주현지 자회사를 설립했습니다.

AS9 과 K9차이점은 일단 12.7mm 기관총이 RWS로 되어 있다는것이고 측면과 정면에 증가장갑이 

장착되었다는 것이네요. 그리고 포탑도 증가장갑이 장착되어진 모습같아 보입니다.

상부는 공개된 CG가 없어서 알수없지만 상부쪽에도 증가장갑이 장착되지 않았을까

하는 생각이 듭니다.

지금까지 한화쪽에서 공개된 CG외엔 차이점에 대한 설명이 없어 보여지는걸로 추측할수 밖엔 없네요.

AS10 탄약운반차량도 마찬가지 RWS와 증가장갑이 장착되어 있습니다.

AS 9.  AS10 모두 방호력 강화가 상당히 눈에 띄네요.

현재까지 알려진 바로는 자주포 30대 탄약운반차 15대가 호주현지에서

생산될 예정이고 이로인해 호주현지 350개의 일자리가 창출된다고 합니다.

• best zizimi 2020-10-10 추천 2

레드백도 그렇고 원판을 가지고 디자인 하나는 기가 막히게 뽑아주네요.
    우리나라 기업 맞나 싶을 정도입니다.

우리군은 도입된 수량이 많아도 너무 많아서 저렇게 방호력 개선하려면 비용이 감당안되겠네요.
    정작 필요한건 우린데 말입니다.

대포병사격에도 버틸수준은 아닐테고 방호력이 어느정도일지 궁금하군요.

• 목원 2020-10-12 추천 0

호주사람도 감각이있다. 굉장히 둔해보인다. 디자인때문에 계약 파기될까 두렵다.

댓글의 댓글

등록
  • 목원 2020-10-12 추천 0

디자인이 처음보다 더 못하다. 그렇게 디자인 감각이 없나? 군용을 예쁘게 보일려고하면 더 이상해진다.. 처음 K-9모습이 훨씬 좋다.

댓글의 댓글

등록
  • 2708 2020-10-12 추천 1

미적 감각이 없네. .. 원판만 못함.

댓글의 댓글

등록
  • 후바미라 2020-10-10 추천 0

사이드스커트는 에바 이닌까요.

댓글의 댓글

등록
  • 뚜빠뚜빠 2020-10-10 추천 0

AS21을 상당히 의식한듯.... 기존 K9과는 차체 형상이 거의 다른 종류라 해도 좋을만큼 바뀌었군요

그나저나 포신잠금장치는 어디에??

댓글의 댓글

등록
  • 철벽뮐러 2020-10-10 추천 0

이젠 떡장이 대세인듯 합니다

댓글의 댓글

등록
  • zizimi 2020-10-10 추천 2

레드백도 그렇고 원판을 가지고 디자인 하나는 기가 막히게 뽑아주네요.
    우리나라 기업 맞나 싶을 정도입니다.

우리군은 도입된 수량이 많아도 너무 많아서 저렇게 방호력 개선하려면 비용이 감당안되겠네요.
    정작 필요한건 우린데 말입니다.

대포병사격에도 버틸수준은 아닐테고 방호력이 어느정도일지 궁금하군요.

댓글 (1)

무르만스크 2020-10-10 추천 0

요즘 국내회사 설계의 함정과 기갑장비등을 보면 이전의 트렌드와는
    좀 동떨어진 철저하게 기능 중심적인 설계와는 달리
    형상 스텔스와 함께 어느정도 심미적인 고려도 하는것 같습니다..

등록
등록