무기 토론방

현 정부의 첨단재래무기에 대한 의문스런 인식

18 0

그저께 현무4 탄도미사일 발사 성공에 

대해 든든 하다고 했는데 정작 작년엔 

북이 핵 폐기 하면 우리 재래무기 군축 

하겠다 했습니다.

안보에 대한 확고한 인식 없이 그때그때 

다른말 하고 중요한 외교석상서 하면 안 

되는 말 하는 이유가 자못 궁금 해지네요.

문재인 대통령 스웨덴 의회 연설 질의응답

[울레 토렐 / 스웨덴 의회 외교위원회 의원, 한·스웨덴 친선협회장]

앞으로 남북 간 긴장을 완화시키고 완전한 핵군축으로 나아가기 위해 
대통령님과 또한 대한민국 정부가 어떤 조치를 취할 계획이신지 여쭙고 싶습니다.

[문재인 / 대통령]

남과 북은 완전한 비핵화이루어지면 이어서 재래식 무력에 대한 군축도 
함께 노력해 나갈 계획입니다.

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=052&aid=0001307016

문대통령 "최첨단 무기 보니 참 든든…가슴 뜨거워"

문재인 대통령은 23일 대전 국방과학연구소를 찾아 전략무기를 시찰한 뒤 
"우리는 어떤 안보위협도 막아내고 억제할 수 있는 충분한 국방 능력을 갖추고 
있다는 것을 자신 있게 말씀드린다"고 밝혔다.

문 대통령은 "세계 최고 수준의 정확도와 강력한 파괴력을 갖춘 최첨단 
전략무기를 보니 참으로 든든 하다"며 이같이 말했다.

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=001&aid=0011765386

• best Vanguard 2020-07-25 추천 6

만일 전시에 제 상관이 우리 퉷통련님 같이 치매증상이 있거나 내로남불과 비이성적, 비합리적, 몰상식한 지휘로 부대원들을 사지로 밀어넣을때, 망설임없이 권총으로 그분 대가리를 쏴드렸을 것입니다.

천국에서 푹 쉬시고, 장병들은 살려서 전쟁에서 승리해야 하니까.

• 노심권 2020-07-25 추천 4

[
    벡터맨 16:50:37 추천 0

당연한거 아닌가? 똑같이 군축하면 누가 이득일까? 북한에 남아남는 무기가 있을까? 여기 답들들 보면 도라이들만 있는듯...

댓글의 댓글

ㅎㅎ
    1대1 감축이면 흑표랑 자들 50년대 탱크랑 ㅎㅎ
    - GP 철거 때 못봤남? 보고푼거만 보남?
    - 미그 19랑 에프 35랑 일댈일 감축
    환장합니다. 그럴 놈이 문재앙 입니다. ㅋㅋㅋㅋ

숫자를 보고 말하셩!

글고 울이 쟈들만 있나?
    중국은 일본은 그냥 둘겨?
    때리면 걍 맞을겨? ㅎㅎ

이게 진정한 도라이 답변이 아닐까? 생각합니다.
    ㅋㅋ
    와 자들 포 숫자가...
    그럼 울은 케이가 55 개량형 케이가 9 하나두 음네 ㅎㅎㅎ

아이구,,,,빠는 암튼 문제입니다.

댓글 (6)

헛소리안함 2020-07-27 추천 0

한미연합사 해체하면 단독으로 전쟁을 하던 뭘 하던 맘대로 할 수 있지 안 그래.
    연합사가 국회처럼 헌법기관도 아니고 .

북진남 2020-07-27 추천 0

무정부주의자입니까?
    전시작전권이 없으니 미국사성장군의 허락없이 중국,일본과 교전이 가능합니까?

.

Vanguard 2020-07-26 추천 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더러운세상이 오늘도 열심히 닉값하는 중..

더러운세상 2020-07-26 추천 1

역시.....
    설탕물을 뿌리면 놓으면 항상 출현하는 벌레들~~.

머저리깨시민 2020-07-25 추천 2

ㅋㅋㅋ
    지말하네^^.

더러운세상 2020-07-25 추천 1

빠도 문제지만......
    까는 멸족되어야 될 존재들이죠..... 벌레수준의 종자들~~~.

등록
  • 벡터맨 2020-07-25 추천 1

당연한거 아닌가? 똑같이 군축하면 누가 이득일까? 북한에 남아남는 무기가 있을까? 여기 답들들 보면 도라이들만 있는듯...

댓글 (3)

헛소리안함 2020-07-25 추천 0

개콘이 없어진 이유. JPG.

머저리깨시민 2020-07-25 추천 2

구형이지만 전차 포 전투기 숫자는 북한이 많지라.
    동수로 감축하면 우리는 벌거벗는데.
    게다가 믿을 넘이 따로있지 김씨3대왕조를 믿어?
    지금까지 북한이 약속지킨거 몇이나되남?

댕청한 쪼다가 뭐래?.

Vanguard 2020-07-25 추천 4

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이구 순도 높은 상또라이가 오셨어요~~.

등록
  • zizimi 2020-07-25 추천 5

아시잖아요.
    A4용지 없으면 아무것도 못한다는거.

그러니 얘들아 고맙다 이따위 소리나 지껄이고 있고, 그거없으면 턱주가리 쑥 내밀고 눈만 꿈뻑꿈뻑 거리다 일곱끼 혼자 처먹고 들어오죠.

뇌물먹고 자살한 제 주군은 연설이라도 잘했지 이건 뭐 어느 한구석이 맘에드는데가 없으니 원.

재앙이라는 불지옥에 대깨문이라는 기름을 들이부어버리니 하루하루가 고통스럽습니다.

댓글 (1)

더러운세상 2020-07-25 추천 1

아니~~ 이건 수첩공주 얘긴데~~~
    수첩하고 순실이 없으면 그냥 살아있는 시체.....

등록
  • 한국문화 2020-07-25 추천 1

말씀 대로 인지 능력에 문제가 있고 참모들도 비양심적이라 봅니다.

댓글의 댓글

등록
  • Vanguard 2020-07-25 추천 6

만일 전시에 제 상관이 우리 퉷통련님 같이 치매증상이 있거나 내로남불과 비이성적, 비합리적, 몰상식한 지휘로 부대원들을 사지로 밀어넣을때, 망설임없이 권총으로 그분 대가리를 쏴드렸을 것입니다.

천국에서 푹 쉬시고, 장병들은 살려서 전쟁에서 승리해야 하니까.

댓글 (2)

Vanguard 2020-07-26 추천 0

더러운세상에 살지 마시고, 오늘 번개탄 피워서 천국 가시고 성불하시고 나무앞이 타불 빌어드릴테니. 잘 가세요~~.

더러운세상 2020-07-25 추천 0

제가 먼저 당신을 처리해 드릴께요.
    족발이 첩자는 무조건 멸족시켜야죠.......

등록
  • Vanguard 2020-07-25 추천 1

우리 퉷통령님이 치매나 인지/기억능력에 심각한 문제가 있어요. 저는 많은 권한과 책임을 지는 지도자, 지휘관이 그런 문제가 있으면 안된다고 생각하기에 당당히 그 분을 이렇게 부를 수 있습니다.

"우리 도라이정신병자 퉷통련님 빨리 내려오세요~~~ 나라가 거의 망했어요~"

박근혜가 레쓰비면

문재인은 티오피 오브더 티오피 블랙라벨 이다.

댓글의 댓글

등록
등록