무기 토론방

대형수송함-II

1 0

5. 대형수송함-II

□ 사업 개요

□ 현 사업단계

□ 주요 현안

ㅇ '22년 사업 착수를 위한 선행조치로서 개념설계 및 핵심기술개발을 수행하기 위해 '20년 예산 271억원 반영 추진

- 개념설계 : 개념설계 위탁연구, 국외 컨설팅 등(약 16억원)

- 핵심기술개발 : 기술별 특성 고려, 3개 사업으로 추진(약 255억원)

□ 향후 추진

ㅇ 선행연구(해군 주관 개념설계 포함)  : '19.9월~'20.10월

ㅇ 사업추진기본전략(안) 심의‧의결  : '21.9월 

ㅇ 사업타당성 조사      : '21년 하반기

출처: https://nino1891.tistory.com/68 [앵그리출]

대형수송함-II는 캐터펄트를 장착한 정규 항공모함이 아니라 수직 이착륙기를 탑재하는 경항모급 대형수송함입니다.

이미지

사업 개요.jpg
현 사업단계.jpg
주요 현안.jpg

• best 바람의 향기 2020-03-28 추천 1

대형 상륙함 만제가 4만톤 이라고 하죠..
    이즈모급 항모가 만제가 2만7천톤급이죠..이곳에 f-35b를 16대에서 20대를 운영을 합니다.
    일본은 앞으로 7만튼급 이상의 정규 함모롤 만든다고 하는데~~~

• 바람의 향기 2020-03-28 추천 1

대형 상륙함 만제가 4만톤 이라고 하죠..
    이즈모급 항모가 만제가 2만7천톤급이죠..이곳에 f-35b를 16대에서 20대를 운영을 합니다.
    일본은 앞으로 7만튼급 이상의 정규 함모롤 만든다고 하는데~~~

댓글의 댓글

등록
등록