무기 토론방

미국 신자주포가 호주 사업에 참여할까?

3 0

XM1299는 또 분당 최대 10발까지 사격이 가능해 발사속도에서도 K-9의 분당 6발을 압도

한화가 절치부심으로 호주 자주포 도입 사업에 도전장

그나마 미국 것이 지금 개발중이라는 것이 안심인데 향후 시장 판도가 어떻게 될지 모르겠네요

우리도 K9A2로 개량해서 발사 속도에 손을 좀 대야 할지

이미지

• best raptor79 2020-03-16 추천 1

K9 베이스라면 약실냉각까지는 어렵고,
    둔감장약적용하는 정도가 한계일듯 싶습니다.
    가성비와 완성도로 승부하는 수 밖에 없겠죠.

• KCX 2020-03-17 추천 0

XM1299가 만약 참가하게 된다면 BAE Systems사가 호주 법인이랑 손잡고 사업 참여를 할 수 있습니다.
    아직 완성은 안되었지만 호주 입장에서는 그리 급한 사업은 아니니 완성될때까지 기다렸다가 (초도배치 2023년) 미 육군과 공동구매 형식으로 진행할수도 있으므로 방심해서는 안되죠.

댓글의 댓글

등록
  • 하푼스키 2020-03-16 추천 0

PZH-2000 속사 사격 모습을 보니, 어마어마 하던데요...K-9에 둔감장약 적용한다고 해도 뛰어넘을 수 있을런지요?

댓글의 댓글

등록
  • raptor79 2020-03-16 추천 1

K9 베이스라면 약실냉각까지는 어렵고,
    둔감장약적용하는 정도가 한계일듯 싶습니다.
    가성비와 완성도로 승부하는 수 밖에 없겠죠.

댓글의 댓글

등록
등록